Какую наценку делают на готовый хлеб в столовых

Какую наценку делают на готовый хлеб в столовых

Почем хлеб для народа? Как накручивают цены на разные продукты


Ни для кого не секрет, что к себестоимости продукта производители и продавцы накручивают «добавленную стоимость» — за упаковку, за рекламу, за работу персонала, за аренду магазина, в конце концов. Но мало кто знает, сколько именно прибавляется к цене того или иного продукта. По просьбе АиФ.ru, эксперт потребительского рынка и ценовой политики Станислав Черкасов рассказал, насколько дороже себестоимости продаются популярные у потребителей товары.

В среднем, бутылка воды (газированной или нет) ёмкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей, в центре Москвы летом — до 100 руб.

Для сравнения, литр бензина АИ-95 стоит около 38 рублей. Выходит, что вода в два, а то и в семь раз дороже бензина. Как правило, производители бутилированной воды приобретают сырьё (т. е. воду) у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Её стоимость — около 28 рублей 50 копеек за 1000 литров, а продаётся она, напомним, по 35 рублей за пол-литра.

Наценка на продукты питания в столовых образовательных учреждений

КОНТРОЛЬ Антипова Татьяна ВалентиновнаК.э.н., контролер-ревизор, советник госслужбы 3 класса В соответствии со БК РФ бюджетные средства выделяются с обозначением направления их на финансирование конкретных целей, то есть бюджетные средства должны использоваться строго по целевому назначению.

Целевое назначение бюджетных средств определяется путем присвоения направлению финансирования определенного кода, называемого кодом бюджетной классификации, в соответствии с Федеральным законом «О бюджетной классификации Российской Федерации». Порядок распределения расходов по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов РФ (подробнее о составе и структуре бюджетной классификации см. статью Т.В. Антиповой в журнале «Советник бухгалтера социальной сферы» (10) 2003, стр.77-80) определен к приказу Минфина России от 11.12.2002 № 127н «Об утверждении

Наценка на готовые блюда и готовую продукцию в столовой бюджетного учреждения

Определение торговой скидки(наценки)– не обязанность, а право учреждения, причем только в отношении покупных товаров, предназначенных для перепродажи, и при условии, что в учетной политике учреждения закреплен метод оценки таких товаров по продажным (а не покупным) ценам.

Каких-либо ограничений по размеру торговой надбавки, на уровне нормативного документа установлено быть не может. Размер скидки(надбавки) определяется с таким расчетом, чтобы обеспечивать возмещение затрат, связанных с приобретением, хранением и реализацией товаров, а также нормальную рентабельность продаж При формировании себестоимости продукции(готовых блюд, выпечки) изготавливаемой в рамках платной деятельности учтите зарплату сотрудников учреждения участвующим в оказании платных услуг (производстве работ, изготовлении продукции). Установленный порядок формирования себестоимости закрепите в учетной политике для целей бухучета (п.

На чем зарабатывают рестораны?
6 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Список самых прибыльных блюд и напитков

.

Ресторанный бизнес кажется простым. Покупаешь продукты, готовишь, продаешь с наценкой. Но это только кажется. Прибыль вновь открывшегося заведения, помимо качества кухни, зависит от множества факторов: удачного расположения, качества , подбора официантов, красоты декораций, удобства мебели, чистоты и атмосферы обеденного зала и еще десятков мелочей.
Но все же выручку обеспечивают представленные в меню блюда и напитки.Они могут сильно отличаться по цене, а самое главное — по себестоимости. Чем выше цена и ниже себестоимость, тем выше маржинальность продукта.

Именно высокомаржинальные блюда обеспечивают прибыль заведениям общепита в хорошее время и позволяют держаться на плаву в кризисы. Какие же блюда и напитки самые маржинальные?При подготовке этого материала журналисты IQ Review сделали «домашнюю работу» и поискали ответ на этот вопрос в открытых источниках. Удивительно, но на эту тему в Интернете почти ничего нет, нашлась лишь одна слегка затрагивающая тему статья.

2.2.3. Торговая наценка

При определении цены на реализуемые изделия для компенсации издержек обращения и обеспечения определенной нормы прибыли в нее включается дополнительная торговая наценка.

Эта наценка включается в продажную цену изделия путем добавления ее к стоимости сырья (рис. 1).Размеры торговых надбавок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции, зависят от объема, условий оказания услуг, времени реализации и потребительского спроса.Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут вводить государственное регулирование наценок на продукцию (товары), реализуемую столовыми и буфетами при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

Право регулирования наценок в столовых и буфетах при учебных заведениях предоставлено местным органам исполнительной власти, на территории которых находятся эти предприятия.Уровень

Кушать продано: наценка на самые необходимые продукты доходит до 50%

Хроника событий Овощи взбесились: майский пикник влетит россиянам в копеечку В правительстве назвали условие прекращения роста цен на бензин На майские праздники авиабилеты подорожают вдвое Из всех продуктов больше всего в Москве подорожала свекла Эксперты оценили прогноз Минфина курса рубля на 17 лет вперед Новости

  1. 19:26 В Москве полицейские фиктивно зарегистрировали 64 тысячи мигрантов
  2. 19:13 Глава МИД Индии объявил о завершении эпохи доминирования США в мире
  3. 18:31 Россия потратит на проведение Евро-2021 более 6 миллиардов рублей
  4. 19:51 «Надоели голые задницы»: Подольскую высмеяли за копирование Бузовой
  5. 20:44 Героя Беслана избили до состояния комы за замечание
  6. 19:42 Россиянка попыталась скормить больному туберкулезом мужу щенков
  1. Праздник суровых мужчин.
  2. Водка подорожает до 300 рублей и опять приведет к «Боярышнику» Николай Макеев
  3. В России может появиться стандарт студенческого питания Марина Лемуткина

Сколько может быть наценка на готовые блюда для студенческой столовой.


Как правило, учащиеся питаются в студенческой столовой, работа которой должна организовываться в соответствии с руководящими принципами общественного питания для школьников и студентов.Принципы общественного питанияПринцип разнообразного питания подразумевает не разнообразный ассортимент первых и вторых блюд, а наличие в рационе студента следующих групп продуктов: мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, молочная продукция. Таким образом, в меню студенческой столовой должны быть представлены:блюда из мяса, обогащающего человеческий организм животными белком и кислотами, железом и магнием;блюда из рыбы, поставляющей фосфор, кальций, фтор, йод, и другие микроэлементы;крупы, пополняющие запасы клетчатки и углеводов;овощи и фрукты питающие организм витаминами группы А, В, С, D, Е, микроэлементами и кислотами;молочные и кисломолочные продукты, являющиеся источником животного белка, жиров, кислот,

программа, которая необходима на каждом предприятии.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов формирования цены на предприятии общественного питания всё зависит к какому классу относится ваше предприятие общественного питания . Цена – это денежное выражение стоимости товара или услуги .

Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков предприятия определённого типа характеризующая качество предоставляемых услуг ,уровень и условия обслуживания.

СТОЛОВАЯ –общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей предприятие общественного питания ,производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню .

Здесь необходимо устанавливать учётные цены ,как на сырьё так и на готовую продукцию .Другими словами по какой цене пришёл товар от поставщика те же цены приходуем на склад и по ним же производим калькуляцию блюда (формируем цену на готовую продукцию) .Этот

Как сделать калькуляцию блюда в столовой.

Расчет стоимости блюда

Популярность точек общепита никогда не погаснет, ибо человеческая лень и любовь к еде вечны.

Действительно, не каждый, возжелав салат «Столичный», котлету по-киевски и торт «Прага» на десерт, может себе позволить сорваться в магазин, дабы приобрести все необходимое, и запереться на кухне, готовя в течение нескольких часов. Суровая реальность с работой, пробками и усталостью диктует свои правила, но вкусно поесть же хочется.
На этих людских слабостях с успехом зарабатывают уже многие годы предприимчивые люди, которые сумели на удачной кухне построить серьезный бизнес. Как правильно составить калькуляцию блюда в столовой так, чтобы не работать в минус, или же, наоборот, не отпугивать потенциальных клиентов непомерными ценами?

При этом золотых рук для успеха недостаточно, ибо рынок да конкуренция диктуют свои правила. Казалось бы — столовая и столовая, что там можно заработать?

Батону вышла амнистия

Делать лишние наценки на хлеб больше нельзя.

И торговля теперь не вправе требовать «вознаграждение» на весь выпеченный хлебопеками товар. Такая преференция, не исключено, может распространиться и на другие товары. «Хлебная» поправка стала первым изменением торгового законодательства с момента его формирования в нынешнем виде в 2010 году.

Еще тогда правительство утвердило список социально значимых товаров. При резком изменении цен на них автоматически запускается государственное регулирование.

Но эта мера ни разу не применялась. Еще одна преференция, которая дается соцтоварам — торговые сети не могут требовать с их производителей так называемых «ретробонусов». Это вознаграждение торговой сети за покупку большой партии товара. Но запрет на ретробонусы касался не всех товаров из списка, а лишь четырех: черного и белого хлеба, молока и курицы.
Впрочем, и здесь был предусмотрен жесткий отбор.

Наценка в столовых

Содержание М.

Зарипова Журнал

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение»

№ 8/2016 В статье рассмотрены вопросы, связанные с выпуском готовых блюд и их реализацией в бюджетном учреждении. В частности, освещены особенности: – калькулирования стоимости готовых блюд; – применения наценки при расчете цены готовой продукции, выпускаемой в столовой образовательного учреждения; – отражения на счетах бухгалтерского учета операций по формированию стоимости готовой продукции и ее реализации. Многие бюджетные учреждения имеют в своем составе структурные подразделения – столовые, в которых организуется изготовление готовых блюд для питания сотрудников и студентов (учащихся).

Предоставление питания осуществляется за плату, при этом размер наценки регулируется нормативно-правовыми актами субъекта РФ.