Какой штраф за парковку на месте инвалида

Какой штраф за парковку на месте инвалида

Оглавление:

Инвалидное место, штрафы за парковку. Как оспорить и можно ли избежать штрафа?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

В условиях мегаполиса парковка иногда становится местом настоящих баталий, но как быть тем, кто не может принимать в них участия? Государство позаботилось о тех, кто в силу физических особенностей нуждается в удобном и близко припаркованном автомобиле. Интересы таких граждан особенно защищены.

Мы нередко вынуждены разъяснять, что грозит тем, кто игнорирует эти правила, и что изменилось в текущем году. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ Начать следует с того, о ком пойдет речь.

Кто считается инвалидом? Это понятие не только социальное или медицинское, но и вполне правовое.

Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» дает его четкое определение:

Какой штраф за стоянку и остановку на месте для инвалидов в 2020 году?

КоАП РФ частью 2 предусмотрена административная ответственность за нарушение правил остановки/стоянки автомобилей на местах, предназначенных для парковки инвалидов.

Штраф за парковку на месте для инвалидов в 2020 году составляет 5000 руб.

Также к транспортному средству применяется эвакуация и транспортировка на штрафную стоянку ГИБДД.Парковочные места, предназначенные для определенной категории транспортных средств, обозначаются знаками или специальной разметкой.

Например, стоянка для инвалидов, остановка на местах которой в 2020 году предполагает наличие у автомобиля знака «Инвалид», а у лица, управляющего транспортом (находящемся в нем) – справки об инвалидности. Оставлять на данных парковках машины, не подпадающие под требования законодательства, запрещается под угрозой административного наказания в виде штрафа.Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства

Штраф за стоянку на месте для инвалидов в 2020 году