Какой ширины допускается полоса на лобовом стекле

Какой ширины допускается полоса на лобовом стекле

По ПДД


Здравствуйте! Подскажите какая допустимая ширина полосы(от солнца) на лобовом стекле автомобиля ? 01 Июня 2015, 14:59, вопрос №856940 Александр, г. Козьмодемьянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 3308 ответов 3287 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Здравствуйте, Александр! На основании п. 4.3. Приложения № 8 (Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации) к ТР ТС «О безопасности колёсных транспортных средств» в верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки:

  1. на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу

Метки: Тонировка на стеклах автомобиля — это не только элемент тюнинга, но и залог безопасности пассажиров. Если же вы собрались применить её к своему авто, примите к сведению, что тонировка в некоторых случаях запрещена законом и карается штрафом.

Поэтому, прежде чем наклеить полоску тонировочной пленки, следует ознакомиться с правилами на тонировку, но как её альтернативой, используйте с которым не будет проблем.

Согласно текущему законодательству, ширина полоски тонировочной пленки на лобовом стекле в верхней части не должна превышать 14 см.

Несмотря на то что в нормативе четко прописано это требование, проблем с такими показателями возникает немало. Чаще всего это происходит потому, что замер производится не от края самой тонировочной пленки, а от края лобового стекла.

Такие не стыковки могут быть и в том случае, если пленка клеится в верхней части лобового стекла неровно (при наличии триплекса).

Тонировочная полоска на лобовом стекле

Тонировка полоска на лобовое стекло Поклейка полоски тонировки на лобовое стекло автомобиля – это возможность улучшить свой автомобиль и добавить безопасности. Однако могут ли оштрафовать за это?

Как правильно выбрать наиболее подходящую пленку? Из этой статьи мы узнаем ответы на эти вопросы. Хотя тонировочную полоску можно заменить козырьками, о которых в правилах дорожного движения ничего не сказано, это намного дороже и дольше.

Однотонный: : Полоски на лобовое стекло изготавливаются и оклеиваются для следующих целей:

  1. эстетический фактор.
  2. повышение прочности стекла, что дополняет безопасность всех пассажиров и водителя на случай ДТП;
  3. защита глаз водителя от солнечных лучей и излучения от фар встречных автомобилей;

Как видно, полоса на лобовое стекло имеет свои преимущества.

Именно поэтому для украшения своего автомобиля водители выбирают именно оклейку полосы. На фото изнутри видно, как выглядят козырьки.

Штраф за тонировку на лобовом стекле не по ГОСТу

› › › Большая часть автомобилей, выезжающих на дорогу, имеет тонировку стекол.

На некоторых, она выполнена в соответствии с нормами закона, на других, с очевидными нарушениями.Какие , можно ли сделать полосу тонировки на лобовом стекле, а также о том, что грозит за нарушение, разберем далее. По правилам, установленным в п.4.3. приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”, ветровое и передние стекла обязательно должны обеспечивать попадание света на уровне не менее 70%.Постановлением Правительства № 1090 от 23.10.1993 года установлен список неисправности, при наличии которых движение автотранспортных средств категорически запрещено.

В соответствии с п.7.3 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств запрещено движение ТС, в которых ограничена обзорность.В норме дана отсылка по правилам применения пленок и полосы на лобовое стекло на ГОСТ.

Какие требования предъявляются к нанесению полос на лобовое стекло

В связи с переменами в Кодексе административный правонарушений, которые были введены 01.07.2012, увеличиваются требования к техсостоянию машин. Водителям более тщательно приходится следить за состоянием своих авто, во избежание нежелательных встреч с ГИБДД.

Небольшую толику этих изменений вы можете прочесть в ГОСТ 5727- 88. Чтобы избежать штрафов, приходится снимать тонировку и делать новую, которая будет соответствовать ГОСТу.Существует несколько правил и требований, которые необходимо соблюдать при нанесении новой тонировки и солнцезащитных полос, как, например, на лобовое стекло. Тут нужно подумать о степени пропускания света полосой, как на лобовом, так и боковых стеклах.

Что интересно, нет нормы того, насколько должно быть затемнено боковое и заднее стекло, что, кстати, странно. Запомните, что от штрафов вас оградит предварительная проверка тонировки, ее светопропускная способность

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу

Источник: Тонировка на стеклах автомобиля — это не только элемент тюнинга, но и залог безопасности пассажиров.Если же вы собрались применить её к своему авто, примите к сведению, что тонировка в некоторых случаях запрещена законом и карается штрафом. Поэтому, прежде чем наклеить полоску тонировочной пленки, следует ознакомиться с правилами на тонировку, но как её альтернативой, используйте козырёк на лобовое стекло с которым не будет проблем.Согласно текущему законодательству, ширина полоски тонировочной пленки на лобовом стекле в верхней части не должна превышать 14 см.

Несмотря на то что в нормативе четко прописано это требование, проблем с такими показателями возникает немало. Такие не стыковки могут быть и в том случае, если пленка клеится в верхней части

Какая тонировка разрешена по ГОСТу на передние и лобовые стекла, штраф за нарушения

» Предназначение тонировки – уменьшить просматриваемость салона авто и сократить попадание солнечных лучей.

Чаще всего это происходит потому, что замер производится не от края самой тонировочной пленки, а от края лобового стекла.
На сегодняшний день полностью затонированная машина, согласно законодательству, может быть только у двух людей в нашей стране:

  • Президент РФ.
  • Премьер-министр РФ.

Для остальных лиц предусмотрены ограничения, которые являются едва ли не самым обсуждаемым вопросом среди автомобилистов. Новый закон о тонировке позволяет использовать любое затемнение, которое соответствует:

  1. Нормам ГОСТа 32565.
  2. Правилам дорожного движения.
  3. Техническому регламенту Таможенного Союза.

Зеркальное затемнение, хоть и не запрещено ГОСТом, недопустимо согласно техническому регламенту.

Нарушение установленных правил чревато наложением штрафных санкций. Следует подробнее разобраться, какой штраф за тонировку предусмотрен в 2022 году.

Популярные автомобили

По мотивам постов и .

Решившим затонировать свое ТС водителям следует ознакомиться с установленными правилами.
Наткнулся на псто на дроме. Ссылку давать не буду, кому интересно — гуглится по запросу «тонировка под запретом».

Глаз зацепился за такой вот пункт: Козырек (полоска из пленки) на лобовом стекле — только прозрачный В соответствии с техрегламентом, на лобовом стекле легковых машин

«допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм»

.

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что пленка должна быть прозрачной, то есть ее светопропускаемость должна соответствовать тем же правилам — не менее 75%.

Об этом и гласит пункт 3.5.3 Техрегламента Залез в техрегламент, надеясь на то, что на дроме неправильно истолковали пункт. Нихрена. Пункт 3.5.3: 3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий

Меню

Всем любопытным на заметку, а заказчику на усмотрение.

Если вас до сих пор смущает или настораживает вопрос о разрешении полосы на лобовом стекле, а так же возможные ньюансы связанные с полосой на стекле, предлагаю подробнее поговорить о правилах хорошего тона. Итак, существует регламент который регулирует правила касательно полосы на лобовом стекле.

Согласно этому техническому регламенту, разрешено наносить цветную полосу на лобовое стекло шириной 14 см, и согласно новой редакции этого регламента светопропускание наклееной полосы не регламентируется.

Соответственно вы можете хоть изолентой залепить, но соблюдаяя ширину в 14 см.

Вот собственно сам этот Варианты на принятие решения следующие и довольно просты: 1 ВАРИАНТ — 14 см Заказав полосу и получив ее вы приняли решение, чтоб не иметь претензий со стороны закона вы наклеите полосу шириной 14 см. Для этого заранее, развернув полосу отступите 2 см от верхнего края полосы и аккуратно обрежете лезвием.

Тонируем лобовое стекло по ГОСТ

На передних обзорных поверхностях автомобилей затемнение допустимо только в виде тонировки полоской на лобовое стекло. Текущая версия технического регламента указывает точные данные о светопропускаемости подобных полос, месте их нанесения и ширине.

Остается эти нормативы вспомнить во время покупки, и не нарушить на этапе формовки и приклеивания пленки. Ширина полоски, приклеиваемой на лобовое стекло, не должна превышать 14 см.

Это простое, на первый взгляд, утверждение содержит небольшой подвох, поскольку измерения всегда производятся не от края пленки, а от края самого элемента. Криво приклеенная полоса может иметь толщину в 14 см в центре, но из-за изгиба триплекса на пару сантиметров сползти по краям вниз.

Не многие знают, что последовательность измерений достаточно подробно описана в пресловутом ГОСТ 5727–88.

Все о тонировочных полосах на лобовое стекло автомобиля

Тонировочная полоса на лобовом стекле помогает снизить ослепление водителя солнечными лучами или бликами от фонарей. Доработка меняет внешний вид автомобиля в лучшую сторону, делая его спортивнее. Несоблюдение требований по ширине наклейки приводит к неприятностям, связанным с дорожно-патрульной службой.Водители клеят защитную полосу, преследуя несколько целей:

  1. изменение внешнего вида;
  2. защита глаз от прямых солнечных лучей;
  3. полоса выступает в роли брони для стекла, увеличивая прочность при аварии.

Тонировочная полоска должна отвечать требованиям ГОСТа по материалам изготовления и ширине.

Наклейка защиты от солнца на лобовое стекло не запрещена законом, и водитель вправе самостоятельно или в сервисе установить этот аксессуар.Чтобы не получить штраф, следует изучить нормы ГОСТа. Соблюдение правил поможет избежать лишних остановок сотрудниками ДПС, сохранит

Штраф за наклейку (полосу) на лобовом стекле машины (Статья 12.5 КоАП РФ)

Автомобиль для многих не только средство передвижения, но и возможность самореализоваться.

Будь то примитивная незаметная доработка или нечто, что станет особым отличительным знаком, среди «собратьев на дороге». Мы не будем описывать все возможные варианта «истязания» авто, так как для этого у нас есть отдельный раздел «».

Любителям улучшений, прежде всего, туда. Так вот, если более предметно подвести под суть наш начавшийся монолог, то одним из таких улучшений будет наклейка на лобовое стекло. Чаще всего это полоска в верхней части лобового стекла.

Иногда, это даже не тонировка, а именно непрозрачная наклейка. Такой вид тюнинга машины не допустим. Так скажем он выходит за рамки разрешенного.

На самом деле наклейка на лобовом стекле не только запрещена, но и не безопасна.