Какой налог на землю в липецкой области

Земельный налог


^ От уплаты земельного налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации — в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций; организации — в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования; религиозные организации — в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения; общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении земельных участков, используемых ими для осуществления уставной деятельности; организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении земельных участков, используемых ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и иных полезных ископаемых, а также иных товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими общественными организациями инвалидов), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные общероссийские общественные организации инвалидов, — в отношении земельных участков, используемых ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям; организации народных художественных промыслов — в отношении земельных участков, находящихся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используемых для производства и реализации изделий народных художественных промыслов;

О Порядке исчисления земельного налога на территории г. Липецка в 2003 году (с изменениями на 24 июня 2003 года)

РЕШЕНИЕот 18 марта 2003 года N 265(в ред. решения Липецкого городского Совета депутатов )Рассмотрев представленный администрацией города проект Порядка исчисления земельного налога на территории г. Липецка в 2003 году, замечания прокуратуры Липецкой области, решение постоянной комиссии по экономике, бюджету, муниципальной собственности и в соответствии со ст.

12 , городской Совет депутатов решил:1. Утвердить Порядок исчисления земельного налога на территории г.

Липецка в 2003 году (прилагается).2.

Направить вышеназванный Порядок главе администрации города Гулевскому М.В.

Налог на землю в 2020 году для физических лиц

2020-01-06 102.8k Все земельные участки, находящиеся в собственности, должны облагаться земельным налогом.

для подписания и опубликования.Председательгородского Совета депутатовВ.И.СИНЮЦ УтвержденЛипецким городским Советом депутатов18 марта 2003 года 1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с , , , .1.2.

Этот сбор является местным и муниципальные власти территорий самостоятельно определяют ставки, порядок уплаты и льготы по нему. В 2020 году налог на землю подвергся значительным изменениям, отразившись на его размере. Вследствие чего местные бюджеты будут пополнены в большем объеме. Эта составляющая должна положительно отразиться на развитии регионов.
В основе расчета земельного налога лежит кадастровая стоимость участка, взятая по состоянию на начало года уплаты.

Обычно для рядовых граждан высчитывает размер налога налоговая инспекция. В уведомлении мы видим наименование объекта, кадастровую стоимость, ставку налога и итоговую сумму к уплате.

Что же поменялось с наступлением 2020 года? Существенным изменением стало увеличение кадастровой стоимости земли, приближаясь к рыночной.

Решение Липецкого городского Совета депутатов о Положении об уплате земельного налога на территории города Липецка от 01 октября 2013 г.

N 731 (в ред. решения Липецкого городского Совета депутатов от 24.04.2018 № 658)

    Решение Липецкого городского Совета депутатов о Положении об уплате земельного налога на территории города Липецка от 01 октября 2013 г. N 731 (в ред. решения Липецкого городского Совета депутатов от 24.04.2018 № 658)

Рассмотрев принятый в первом чтении проект положения об уплате земельного налога на территории города Липецка в новой редакции, руководствуясь статьями 20, 36 Устава города Липецка, учитывая решение постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по экономике, бюджету и муниципальной собственности, Липецкий городской Совет депутатов решил: Принять Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка (прилагается).

Признать утратившими силу решения Липецкого городского Совета депутатов:

    N 93 от 16.08.2005 «О Положении об уплате земельного налога на территории города Липецка» («Огни Липецка», 2005, 31 августа)

Земельный налог для физических лиц

Треть бюджета нашего государства формируется за счет налоговых платежей и земельный налог составляет немалую долю этих отчислений. Уплата налога на землю является обязанностью каждого гражданина и регулируется 31 Главой Налогового Кодекса РФ. Несмотря на то, что текст указанного закона содержит исчерпывающую информацию о расчете и уплате земельного налога, не каждый способен понять сухой язык юридических терминов.

Поэтому в этой статье мы постараемся изложить его суть в более доступной форме, насколько это возможно, разумеется.

Итак, приступим. В соответствии со ст. 389 НК РФ налогоплательщиками признаются граждане, владеющие земельными участками, расположенными в пределах субъектов РФ, на территории которых введен земельный налог. К плательщикам также относятся лица, имеющие право бессрочного пользования земельным участком либо право пожизненного наследуемого владения.
Налог на землю не предусмотрен для:

Налог на землю липецкая область 2020 год

› Земельный налог в 2020 году устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

Налогоплательщиками налога являются юридические лица или физические лица, обладающие земельными участками, которые признаны объектом налогообложения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются налогоплательщиками физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды. Объект налогообложения признается земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), на территории которого введен налог на земельный участок.

Ставки земельного налога

→ → Актуально на: 23 января 2020 г.

Ставка земельного налога может составлять 0,01%, а может 1,5% – в зависимости от вида участка. Но не зная ставки, нельзя рассчитать сумму налога, подлежащего уплате в бюджет.

Налоговым кодексом установлены следующие максимальные ставки налога на землю в 2020 году (): Вид земельного участка Налоговая ставка земельного налога Земельные участки, приобретенные/предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства или дачного хозяйства 0,3% Земельные участки, относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемые для сельскохозяйственного производства Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (кроме доли в праве на участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилфонду и объектам инженерной инфраструктуры)

Решение от 22.11.2005 № 194

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕССИЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА Р Е Ш Е Н И Е от «22» ноября 2005 г. №194 308800, г. Белгород,Гражданский проспект, 38 О земельном налоге В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 ноября 2004 N 141-ФЗ

«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»

городской Совет депутатов решил: 1.

Ввести на территории города Белгорода земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ города Белгорода. 2. Установить налоговые ставки в следующих размерах: 1) 0,3 процента в отношении кадастровой стоимости земельных участков: — отнесенных к землям

Земельный налог в 2020 году

→→→Земельный налог Земельный налог также как и является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок.

Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного владения. Если же земельные участки находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно.

Земельный налог рассчитывается по следующей формуле: Земельный налог = Кст x Д x Cт x Кв, Кст – кадастровая стоимость земельного участка (её можно узнать на официальном сайте или при помощи ). Д – размер доли в праве на земельный участок. Ст – налоговая ставка (узнать налоговую ставку в вашем регионе можно на ).

Земельный налог в Грязях в 2020 году

Правила исчисления и уплаты земельного налога в Грязях регламентируются главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации и местными нормативными актами. В следствии отсутствия одинаковой ставки налога по всем регионам России, размер предоставляемых льгот может различаться не только в федеративных субъектах, но и в соседних районных центрах одной области.

Согласно НК РФ, налог за владение участком земли в Грязях начисляется на каждый участок, который находится в собственности организации. Физические лица являются налогоплательщиками, если им принадлежит участок на правах:

  1. пожизненного владения в результате наследования.
  2. собственности;
  3. бессрочной эксплуатации;

В случае, когда участок передаётся гражданином иным физическим лицам или коммерческим структурам безвозмездно или по договору аренды, налог не начисляется.

Заявите о своем праве на льготу

Дата публикации: 27.09.2017 09:07 (архив) Налоговым законодательством РФ предусмотрены льготы по налогообложению для физических лиц-плательщиков имущественных налогов.

Земельный налог в Грязях начисляется в отношении участка, прошедшего регистрацию в Росреестре.
О порядке и особенностях их предоставления, а также суммах льгот, полученных жителями региона, рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Липецкой области Элеонора Орехова:- Всего насчитывается порядка 14 льготных категорий налогоплательщиков, к основным из которых относятся инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, пенсионеры, участники военных действий и другие.

Льготные категории граждан установлены для каждого из имущественных налогов отдельно. Предоставление налоговой льготы носит заявительный порядок.

Поэтому всем налогоплательщикам, имеющим право на получение льготы, необходимо своевременно обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением и подтверждающими документами. Элеонора Орехова подчеркнула: «Особенно это касается собственников транспортных средств.

О Положении об уплате земельного налога на территории города Липецка (с изменениями на 26 февраля 2020 года)

РЕШЕНИЕот 1 октября 2013 года N 731(в ред.

решений Липецкого городского Совета депутатов от 28.08.2014 N 906, от 23.12.2014 N 981, от 01.03.2016 N 89, , , , от 26.02.2020 N 862)Рассмотрев принятый в первом чтении проект положения об уплате земельного налога на территории города Липецка в новой редакции, руководствуясь статьями 20, 36 Устава города Липецка, учитывая решение постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по экономике, бюджету и муниципальной собственности, Липецкий городской Совет депутатов решил:1.