Как вернуть 15 процентов с покупки телевиза в расрочку

Как вернуть 15 процентов с покупки телевиза в расрочку

Банковский лайфхак. Часть 3. Как покупать в рассрочку дешевле первоначальной стоимости.


Предыдущие части: Сегодня расскажу, как имея деньги на руках, получать товар дешевле его стоимости за счет использования рассрочки платежа.

В этом лайфхаке используется «честная рассрочка» на покупку через банк.

Сейчас каждый второй магазин электроники да и простые магазины предлагают беспроцентную рассрочку 0-0-7, 0-0-10, 0-0-12, 0-0-24. По факту это не совсем рассрочка. Чаще всего в сетевых магазинах выдают обычный кредит, общая сумма платежей по которому совпадает с конечной стоимостью товара.

Банк выдает обычный кредит под свои обычные проценты. Но проценты по кредиту заложены в скидку, которую дает магазин для банка. То есть по факту магазин делает скидку на товар, банк накручивает проценты и в итоге конечная стоимость с процентами равна первоначальной стоимости товара. Есть некоторый товар. Например, IPhone X в рассрочку на 12 месяцев за 90 тыс.рублей.
То есть вы должны каждый месяц платить 90 000 / 12 = 7500 рублей.

Как вернуть 15 процентов с покупки телевиза в расрочку

Когда рассрочка предполагает начисление дополнительных процентов клиенту, можно потребовать возместить и их.

Пока соглашение с банком на предоставление кредита не будет расторгнуто, выплаты по договору перечисляются своевременно и по графику.

При этом начало возврата товара, купленного в кредит, роли не играет.

Одностороннее прекращение выплат повлечет за собой наложение кредитором штрафов неплательщику, что негативно повлияет на кредитную историю клиента.

Как только изделие было возвращено, выплаченные проценты кредитор не возмещает. Будет лучше обратиться для истребования материального ущерба в судебную инстанцию.

Ларин Олег Юрьевич Мещерякова Ольга Васильевна Щербинин Александр Владимирович Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково… Украинцев Олег Юрьевич Клепицкий Иван Анатольевич Несанкционированное использование материалов запрещено.

lic-r.ru

Как вернуть неисправный телевизор в магазин по гарантии?

Если ваше приобретение оказалось неисправным, то вы сможете вернуть сломанный телевизор в магазин по гарантии. Причем сделать это допускается на протяжении всего периода действия гарантийных обязательств. В этом случае возможно два варианта развития событий: 1. Продавец пойдет вам на встречу и заменит товар на исправную продукцию либо осуществит возврат потраченных средств.

2. Продавцом будет назначена экспертиза (за счет реализатора) с целью установить тип неисправности и кто в ней виноват (производитель, продавец либо сам потребитель в результате неправильной эксплуатации прибора).

В последнем случае, если будет определено, что оборудование сломалось в следствии нарушения правил пользования им, тогда клиенту не стоит рассчитывать на возвращение денег, ремонт прибора полностью ляжет на его плечи.

Скорее всего, покупателю не удастся доказать свое право на возврат по прошествии 15 дней.

На сегодняшний день, много торговых организаций предлагают продажу телевизоров, и другой техники потребителю в рамках рассрочки платежа или кредитования. Однако, при покупке нужного нам товара, каждый магазин ставит свои определенные условия, не придерживаться которых, просто не возможно.

К тому же, рассрочку или кредит на телевизор могут не одобрить, и, происходит это довольно часто. Причин, в отказе покупки техники с отстрочкой платежа, как правило, продавец не называет. Оказывается, кто хочет,тот добьется, и, кто ищет,тот всегда найдет!

Для того, чтобы приобрести тот или иной товар, в рассрочку без переплат, вовсе не обязательно ходить по салонам и пытаться оформить все это у них.

Возможно ли вернуть телевизор в рассрочке

Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: Но с подобным обменом не все так просто.

Дело в том, что любой продавец, при продаже товара в рассрочку или кредит, так или иначе задействует какую-либо банковскую систему, которая, на самом деле, находится в свободном доступе для каждого из нас.

Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам.

Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
В частности, согласно п. экспертиза может быть оспорена потребителем в судебном процессе; если гарантия закончилась, но с даты покупки не прошло двух лет возврат денег так же возможен, только в этом случае потребитель должен доказать что дефекты образовались до передачи ему товара;

Как совершить возврат товара, купленного в рассрочку

» » » Многим знакома ситуация, когда очень нужен конкретный товар, но купить его нет никакой возможности в данный момент. Именно для таких ситуаций и были придуманы кредиты и рассрочки.

Банки с радостью готовы предложить своим потребителям кредиты на необходимые нужды. На самом деле многие считают такую услугу очень удобной.

Товар можно забрать уже сейчас, а деньги заплатить потом. Ещё один плюс в том, что Вы можете пользоваться современной новой вещью уже сейчас, что Вы вряд ли могли бы себе позволить, если бы пришлось рассчитываться сразу наличными.

Но стоит помнить о том, что любая маркетинговая ситуация таит в себе определенные моменты, из-за которых Вы постоянно задумываетесь, стоит ли подписывать тот или иной договор о рассрочке или брать кредит. Содержание Что же такое рассрочка?

Можно ли купить вещь в рассрочку и сразу погасить кредит с выгодой для себя?

Артур Сотников | 24 Января, 2022 — 22:15

Многие крупные магазины предлагают приобрести товары в рассрочку, которая на самом деле представляет собой кредит.

Это процесс приобретения товара за конкретную зафиксированную сумму (при этом наценка рассчитывается сразу).
Магазин делает скидку в размере платы процентов за такой кредит, и именно это позволяет сэкономить. Покупатель берёт товар в рассрочку, а через несколько дней идёт в банк, погашает кредит и по сути получает не предусмотренную договором скидку.

Рекомендуем прочесть:  Как скинуть видео нарушение ппд

Почему магазины и банки допускают такое и насколько законно досрочно гасить товарные кредиты? Магазин заинтересован продать как можно больше, поэтому он сотрудничает с банками и делит с ними разницу между закупочной и розничной ценой товара. Допустим, в магазине продаётся смартфон за 50 тысяч рублей.

Где прячутся проценты в «беспроцентной» рассрочке – советы покупателям

Фото: unoblog.ru31 января 2022, 07:00ЭкономикаЧитайте Newstracker в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиМагазины все чаще предлагают покупателям приобрести товар в беспроцентную рассрочку или взять потребительский кредит под ноль процентов. Что скрывается за «бескорыстными» предложениями и как не переплатить за покупку – разбираемся вместе с экспертом Центробанка.

Где

Можно ли обменять телевизор, взятый в рассрочку, на другой телевизор?

Можно ли обменять телевизор взятый в рассрочку на другой телевизор.С момента покупки прошло 10 дней.Замечено исчезновение изображения на некоторых каналах. 29 Августа 2017, 22:08, вопрос №1737822 Игорь, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1157 ответов 567 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Действие закона о защите прав потребителей распространяется как на товары, взятые при полной оплате товара, так и на те товары, которые приобретены в кредит или в рассрочку.Для начала Вам необходимо установить причину исчезновения изображения.

Причина может быть не только в телевизоре, но и в плохом качестве трансляции — Вы сами пишете, что изображение исчезает не на всех каналах, а только на некоторых.Возможно,

Как вернуть товар, купленный в рассрочку?

» » 5/5 (5) Если купленный товар не устраивает покупателя, он задумывается о том, как вернуть его вовремя, чтобы соблюсти установленные для этого сроки. Определяются условия, согласно которым возвращается товар, и допустимый срок Законом «О защите прав потребителей» (дальше – Закон). Этот нормативный акт учитывает интересы каждой стороны: и продавца, и покупателя.

Если потребитель обнаружил в купленном им товаре какой-либо дефект, у него есть право возвратить либо поменять его на аналогичный. Обмену подлежит любой из купленных непродовольственных товаров, если он не подходит покупателю (не та расцветка, неподходящие параметры, форма, неполный комплект), но при условии его надлежащего качества.

Исключение составляют только товары из отдельного списка – их не допускается обменивать (статья 18, а также пункт 1 статьи 25 Закона). Те же правила действуют и в отношении товаров, покупка которых оформлена в кредит.

Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Если купленный товар оказался бракованным или не подошел по каким-то причинам, вы имеете полное право вернуть его в магазин.

Процедура возврата товара, купленного в кредит, имеет свои особенности. В этой статье мы разберемся, как осуществляется возврат товара, приобретенного в кредит, и какие суммы возмещаются покупателю.