Как продать ружье с рук

Как продать ружье с рук

Как продать охотничье ружье


4 июня 2011 Автор КакПросто! Время от времени любой охотник может оказаться перед вопросом: как продать старое ружье?

Чаще всего необходимость продать охотничье оружие связана с покупкой нового, более современного.

Следует помнить, что продажа оружия имеет свои особенности. Если вы намерены избежать сложностей и административных санкций со стороны разрешительных органов, вам следует ознакомиться с некоторыми практическими рекомендациями. Статьи по теме:

Как продать зарегистрированное охотничье ружье

Содержание Время от времени перед каждым охотником возникает вопрос: как продать старое ружье?

Чаще всего такая необходимость связана с приобретением нового, более современного ружья. Чтобы сделать все правильно, избежать сложностей и административных санкций следует ознакомиться с некоторыми особенностями и практическими рекомендациями. Перед продажей обязательно сравните характеристики ружья с данными, указанными в паспорте.
Если оно было куплено в советское время, еще до выхода последней редакции «Закона об оружие» или в случае, если вы самовольно вносили изменения улучшающие характеристики (обрезали либо добавляли различные материалы), могут возникнуть некоторые сложности. Сегодня в России законом предусмотрено два способа продажи.

Эти способы также распространяется на все лицензированные средства самообороны, поэтому данная информация может оказаться познавательной не только охотникам.

Как купить / продать травматическое оружие законно

| | | Варианты купли-продажи ОООП по закону Купля-продажа резинострельного оружия / травматического оружия / газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей: сделки с оружием самообороны согласно Закону об Оружии. Газовое оружие, включая газовые пистолеты и револьверы с возможностью стрельбы резиновой пулей, или огнестрельное бесствольное оружие можно приобрести в оружейном магазине или у физического лица, продающего официально, через ЛРО. Для приобретения газового оружия (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельного бесствольного оружия) в магазине, у гражданина должна быть открытая лицензия на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия самообороны.

С этой лицензией, а также с паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает нужные ему газовые пистолеты или револьверы (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельное бесствольное оружие).

Вопрос купли-продажи через оружейный магазин. Как продать охотничье гладкоствольное ружье Покупка оружия с рук порядок оформления

Причины продажи охотничьего ружья могут быть разными. Возможно, желание стать заядлым охотником так и осталось мечтой.

Возможно, владелец оружия решил заменить его на более современную модель или же ему просто срочно нужны деньги.Главное — чтобы в списке причин не было желания избавиться от «хлама», ведь, если оружие не отвечает предъявляемым к нему требованиям, скорее всего, усилия, потраченные на его продажу, не принесут желаемых «дивидендов». Исключением являются разве что ситуации, когда охотничье ружье продается реставратору, который точно знает, что он покупает и зачем.

Попытки же обмануть покупателя, найти новичка, не разбирающегося в теме, скорее всего, обречены на неудачу, так как современные потребители отлично «подкованы», если не практически, то хотя бы теоретически. В сети достаточно много специализированных оружейных сайтов , посетив которые будущий охотник точно узнает, на что ему следует обратить внимание при покупке ружья, бывшего в употреблении.

Поэтому перед тем, как приступить к продаже, его следует привести в надлежащее состояние.

Охотничье оружие

По калибрам: , , , , , , , , , , , , , — Любое состояние оружияИдеальноеХорошее и вышеСреднее и вышеТребует ремонта и выше — Любой разделОружие самообороныСХП и ММГПневматическое оружиеСтрайкбольное оружиеОптикаНожиЭкипировкаЛуки и арбалетыСпрос — Любой подразделГладкоствольноеНарезноеКомбинированоеПневматическое — Регион не выбран 77 — город Москва50 — Московская область78 — город Санкт-Петербург23 — Краснодарский край61 — Ростовская область01 — Республика Адыгея02 — Республика Башкортостан03 — Республика Бурятия04 — Республика Алтай05 — Республика Дагестан06 — Республика Ингушетия07 — Кабардино-Балкарская Республика08 — Республика Калмыкия09 — Карачаево-Черкесская Республика10 — Республика Карелия11 — Республика Коми12 — Республика Марий Эл13 — Республика Мордовия14 — Республика Саха (Якутия)15 — Республика Северная Осетия — Алания16 — Республика Татарстан17 — Республика Тыва18 — Удмуртская Республика19 — Республика Хакасия21 — Чувашская Республика22 — Алтайский край24 — Красноярский край25 — Приморский край26 — Ставропольский край27 — Хабаровский край28 — Амурская область29 — Архангельская область30 — Астраханская область31 — Белгородская область32 — Брянская область33 — Владимирская область34 — Волгоградская область35 — Вологодская область36 — Воронежская область37 — Ивановская область38 — Иркутская область39 — Калининградская область40 — Калужская область41 — Камчатский край42 — Кемеровская область43 — Кировская область44 — Костромская область45 — Курганская область46 — Курская область47 — Ленинградская область48 — Липецкая область49 — Магаданская область51 — Мурманская область52 — Нижегородская область53 — Новгородская область54 — Новосибирская область55 — Омская область56 — Оренбургская область57 — Орловская область58 — Пензенская область59 — Пермский край60 — Псковская область62 — Рязанская область63 — Самарская область64 — Саратовская область65 — Сахалинская область66 — Свердловская область67 — Смоленская область68 — Тамбовская область69 — Тверская область70 — Томская область71 — Тульская область72 — Тюменская область73 — Ульяновская область74 — Челябинская область75 — Забайкальский край76 — Ярославская область79 — Еврейская автономная область82 — Республика Крым83 — Ненецкий автономный округ86 — ХМАО — Югра87 — Чукотский автономный округ89 — Ямало-Ненецкий автономный округ92 — город Севастополь95 — Чеченская республика Без доставки из других регионов Объявление о продаже охотничьего оружия, как нового так и б/у.

fkrchr.ru

Финансовое состояние, коллекционный интерес или отстуствие необходимого образца на рынке первичного оружия могут вынудить обратить свой взор на вторичный рынок.

Покупка оружия «с рук» на вторичном рынке, бывшего в употреблении или в минтовом состоянии – это всегда неповторимый колорит, визуальный контакт и минимальные дистанции (во всех смыслах слова) между продавцом и покупателем.

Плюсов у такого варианта приобретения действительно много – это и возможность лично оценить и проверить оружие, услышать мнение владельца, да и экономно это (в сравнении с ценами на новое оружие), в конце концов. Сам процесс покупки при этом, казалось бы, прост – есть спрос, есть предложение. Встречаются два владельца оружия, производится оценка и апробация продаваемого изделия; если всё всех устраивает – производится обмен денежных средств на оружие.

Официальная покупка оружия с рук чревата уголовным преследованием

фото: Fotolia.com Хотите пример из жизни?

И все, казалось бы, довольны. Один владелец оружия, теперь уже бывший – получил деньги.
Пожалуйста! Вот один из тонких моментов нашего законодательства — покупка оружия с рук при регистрации в ЛРО с одного гражданина на другого.

Казалось бы, что может быть проще: покупатель приходит, продавец пишет заявление с просьбой перерегистрировать оружие с себя на покупателя, инспектор вносит данные об оружии в лицензию, и все. Но давайте разберем ситуацию, которая произошла в Кемеровской области. У продавца осталось около 70 патронов к проданному карабину.
Куда их девать? Логичным будет продать или отдать патроны вместе с карабином, но не тут-то было.

Какие есть варианты у продавца? Отдать патроны новому владельцу, оставить себе, сдать в ЛРО под протокол.

Первый вариант рассмотрим ниже, второй вариант неприемлем за ненадобностью, третий

Как продать оружие?

ФОТО SHUTTERSTOCK Оружие, попадающее в такие отделы, действительно оставляет желать лучшего. Чаще всего это оружие, сданное родственниками после смерти владельца или самим владельцем за ненадобностью.

Действительно хорошие и представляющие интерес образцы дробовиков и винтовок отбираются обычно на уровне разрешительных отделов ЛРО. При таком подходе развитие какого-либо цивилизованного вторичного рынка ожидать не приходится.

И конечно, в таких условиях нет никакой возможности создания оружейных аукционов, а ведь это самая интересная форма продажи оружия как для продавца, так и для покупателя. Робкую надежду у россиян вызывали зарождающиеся интернет-аукционы и другие формы торговых площадок, но и они сегодня в России не имеют никаких шансов на успех.

Как продать б/у охотничье ружьё?

Время от времени перед каждым охотником возникает вопрос: как продать старое ружье?

Во многом этому способствует сложная и чрезмерно мешкотная система оружейного учета.
Чаще всего такая необходимость связана с приобретением нового, более современного ружья.

Чтобы сделать все правильно, избежать сложностей и административных санкций следует ознакомиться с некоторыми особенностями и практическими рекомендациями. Перед продажей обязательно сравните характеристики ружья с данными, указанными в паспорте.

Если оно было куплено в советское время, еще до выхода последней редакции «Закона об оружие» или в случае, если вы самовольно вносили изменения улучшающие характеристики (обрезали либо добавляли различные материалы), могут возникнуть некоторые сложности.

Сегодня в России законом предусмотрено два способа продажи.

Эти способы также распространяется на все лицензированные средства самообороны, поэтому данная информация может оказаться познавательной не только охотникам.

Как физическому лицу продать охотничье ружье по закону?

  1. Юлия Абдулбарова
  2. 23 Мая, 2021

Рано или поздно перед охотником встает вопрос: как продать ружье, которое перестало подходить под запросы владельца?

Или просто стало ненужным по той или иной причине.

В этой статье мы разберем подробно, как продать охотничье ружье физическому лицу на законных основаниях. Рассмотрим способы продажи, доступные на сегодняшний день, и особенности законодательства в данной сфере.

Как продать охотничье ружье физическому лицу?

Прежде всего, определитесь со способом продажи:

  • Через специализированный охотничий магазин. Имеется в виду торговая точка, зарегистрированная в государственном реестре.
  • Самостоятельно. Вы сами ищете покупателя и переоформляете на него все документы на оружие.

Как продать охотничье ружье физическому лицу более выгодно и быстро?

Каждый решает для себя сам.Если вы решите заниматься

Закон — в ружьё!

Продавать гражданское и служебное оружие и патроны к нему можно только после выполнения немалого количества процедур, которые требует полиция для торговли стволами и клинками. Новый приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, который сегодня публикует «Российская газета», дополняет и конкретизирует оружейное законодательство.

С одной стороны усиливается контроль за оборотом оружия. С другой стороны, всем участникам этого рынка становятся понятны правила игры — что можно, что нельзя и куда жаловаться. А рынок этот по количеству стволов сопоставим с армейским арсеналом.

По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов — точной цифры не знает никто. И, как утверждают эксперты, почти столько же — незарегистрированного оружия.