Как правильно пронумеровать заявление и опись прилагаемых документов

Как правильно пронумеровать заявление и опись прилагаемых документов

Пришивается ли опись к прошитому отчету


— — Лучше использовать двойную прошивку. Необходимо проколоть отверстия дыроколом и приступать к сшиванию. Инструкция:

  1. Необходимо чтобы отверстия были на расстоянии 3 см от левого края
  2. Необходимо, чтобы между отверстиями не было не прошитых мест
  3. Нить вводится с тыльной стороны и выводится снова назад через другое отверстие
  4. Расстояние между дырочками должно быть одинаковым
  5. Нити в самом конце выводятся сзади. Там делается узел и клеится отрезок бумаги для штампа

Как прошить папку с 4 дырками: схема Можно ли и как правильно, с какой стороны скреплять документы степлером? Об этом посмотрите видео. Негосударственные структуры должны заключить соответствующий договор с Федеральной архивной службой.

Для налоговой инспекции и для архива подходит одинаковый способ сшивания, описанный выше.

Как правильно нумеровать документы при подшивке

Содержание

  1. Как прошить тетрадь учета: образец
  2. Как сшить документы на уголок: схема
  3. Как правильно прошнуровать и пронумеровать журнал учета: образец
  4. : Подшивка дела (1-й вариант).
  5. : Как ИП прошить документы?
  6. : Подшиваю АРХИВную ПАПКУ на камеру — подробное описание
  7. : Подшивка дела
  8. : Как правильно прошивать документы?
  9. Прошивка документов для архива
  10. : Как сшить документы?
  11. Как прошить папку с документами?
  12. Как сшивать документы для налоговой: правила, образец
  13. : Подшивка дела (2-й вариант)
  14. Как правильно нумеровать страницы документа при подшивке?
  15. Сшивание документов скрепкой степлера
  16. : Как прошивать документы?
  17. Как сшить дело?

Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать.

Что касается бухгалтерской документации, рассчитанной на длительное хранение (свыше 10 лет), то ее прошивают на 5 отверстий.

Как правильно прошивать документы?

> > > По заведенному правилу любой документ, состоящий более чем из одного листа, подлежит подшивке.

На прошивку документов пластиковой или металлической пружиной с обложкой уйдет 10-30 минут.
Вместе с тем в некоторых случаях, например регистрация ЧП или юридических лиц в государственных органах, подача заявки на участие в тендере, сдача, предусмотренных законодательно, материалов в архив, – порядок подшивки документов предусмотрен определенными инструкциями, предусмотренными федеральными органами.

Необходимо отметить, что нет единого утвержденного порядка, который бы регламентировал порядок подшивки документов.

Считается, что нужно это по двум причинам: чтобы документы не потерялись и чтобы их частично не изъяли или не подменили.

Есть ряд ведомственных инструкций, регламентирующих работу с документами в той либо иной отрасли.

Так порядок подшивки документов в архивных учреждениях регламентирован Методическими рекомендациями по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных . В финансовой сфере — Инструкцией ЦБ России, в налоговом Министерстве — Методическими разъяснения по порядку заполнения отдельных форм документов которые утверждены , есть еще , который утверждает типовую инструкцию по делопроизводству а также .

Все они регламентируют, в целом, единый порядок прошивки материалов.

Систематизация бухгалтерии

05.10.2018 Содержание ← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее → Интеллектуальная работа. Нужно запастись капроновой нитью белой или черной и огромной цыганской иглой (чем больше, тем лучше) или изготовить из большой скрепки.

Сверху и снизу листов в папке лучше подложить картонную бумагу или прозрачный пластиковый лист (такие можно взять с сброшюрованных проектов) чтобы не рвались листы в местах примыкания нити. Сшивается в отверстиях листов сквозняком так, чтобы у нити был запас для переворачивания листов в папке по арочным скобам (иногда наоборот такое запрещают), выводится на последний лист (можно сзади или на верхнюю страницу последнего листа), на концы нитей сверху клеится специальная бумажка с напечатанным текстом, на ней делается подпись, дата и ставится печать. Рабочие чертежи подшиваются по разному.

Последний раз по совету умного ЦУПовца я прошивал как швея все отверстия чертежей, предварительно их разброшюровав вытащив пластиковые зубатые штуки (хз как называются).

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Как правильно и какими нитками подшить документы.

Содержание Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать. Многие документы передаются в архив. Прошитые многолистовые документы удобнее хранить, предоставлять документы проверяющим органам. Бумаги остаются в полной сохранности, исключается вероятность подмены, подделки или потери.

  1. Если прошивка будет выполнена с нарушениями, то процесс регистрации может затянуться на неопределенное время. Правильная прошивка — это гарантия максимальной защиты документации.
  2. Вопрос правильной прошивки документов волнует не только работников государственных учреждений, но и представителей малого бизнеса.

Как же выполнять прошивку согласно существующим требованиям? Как выполнить все с первого раза, если четкого свода правил о прошивке делопроизводственных бумаг нет? Материал этой статьи посвящен различным способам прошивки документации.

Как правильно сшивать документы

Казалось бы, нет проще занятия, чем сшивать документы. А между тем, не так редки случаи, когда документы, подготовленные для сдачи в архив, возвращаются обратно. Перешить, перенумеровать, добавить опись.

Этот, с одной стороны, легкий, а с другой стороны, немаловажный процесс требует особого усердия, внимания и знания некоторых правил документооборота.

К сожалению, четких инструкций и нормативных актов по прошивке документов нет. Но есть общие собственные требования различных инстанций, к примеру, общие рекомендации по прошивке документов формата А4 можно почерпнуть из Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв.

Приказом Росархива от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело».

Чаще всего необходимость прошить документы возникает при отправке пакета документов на тендер и при архивной обработке дел.

Опись сшивается вместе с документами или нет

Если к документу (листу) подклеены одним краем другие документы (вставки текста, переводы, вырезки, справки и др.), то каждый документ нумеруется отдельно, очередным порядковым номером.

Если в нумерации листов допущено много ошибок, все дело нумеруется заново.

При этом старые номера зачеркиваются одной наклонной чертой и рядом ставится новый номер листа. В конце дела составляется новая заверительная надпись, при этом старая заверительная надпись зачеркивается, но сохраняется в деле; вносятся также исправления во внутреннюю опись, или опись составляется заново.Сложенный лист большого формата (форматов А3, А2) разворачивается и нумеруется в правой части верхнего поля листа.

При этом лист любого формата, подшитый за один край, нумеруется как один лист, а лист, сложенный и подшитый за середину, подлежит перешивке и нумеруется как один лист.Перед процедурой сшивания документов необходимо удалить все скрепки и скобы от степлера.

Как правильно составить опись предоставляемых документов

› В делопроизводстве опись документов, образец которой можно найти ниже, используется в тех случаях, когда нужно составить полный перечень для того или иного комплекта.

Её составление всегда имеет смысл, поскольку это основное подтверждение передачи документов адресату в определенном количестве. Скачать образец бланков можно в конце статьи.

Содержание Всегда составляется в тех случаях, когда происходит передвижение документа как за пределы фирмы, так и внутри нее. При этом под термином следует понимать не только список определенного количества бумаг, но и одного документа. Важно понимать, что по сути любое перемещение предполагает составление описи, которая выполняет сразу несколько функций: Прежде всего – это основной документ, который утверждает факт отправления и передачи 1 или нескольких документов от конкретного отправителя конкретному адресату.

Позволяет быстро отследить актуальный документооборот и обнаружить передвижение той или иной бумаги. Наконец, благодаря ей можно сделать выводы о внутренней логистике – т.е.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

20 апреля 2015 года коллега задал мне на блоге следующий вопрос (см. ): «Как правильно выполнять нумерацию журнала прошитого из листов формата А4 вместе с титульным и последним листом ? Допускается ли начало журнальной таблицы на обратной стороне титульного листа в таком случае ?

Нужна ли нумерация титульного листа в этом случае ?

В каком месте листа, с какой стороны листа и чем (ручка, карандаш) правильно ставить номер листа. Желательно ответ со ссылкой на нормативку если ей регулируется какой-то из этих вопросов.». Поскольку ответ получился объёмным, я выкладываю его в виде отдельного поста.

Уважаемый коллега. Ниже приведены соответствующие выдержки из действующих нормативно-правовых актов и проекта Правил организации хранения документов. Анализируя все эти положения в совокупности, становится ясно, что «лист» — это физический лист бумаги, а не страница; и речь идёт о нумерации именно листов, а не страниц.

Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

Единой инструкции по сшиванию документов не разработано.

Но рекомендации по прошивке дел содержатся в Методических рекомендациях Росархива, приказе Министерства культуры России за 2005 года №536, инструкции Центрального банка по документоведению и в ГОСТе 51141, которые регулируют правила хранения документов. Рассмотрим основные принципы правильного сшивания различных документов. Перед самой прошивкой документов следует подумать о картонной обложке для каждой папки.

Они бывают:

Стандартные.

Их размер 22,9 на 32,4 см, они нужны, чтобы сшить листы бумаги стандартного размера.

Нестандартные. Они нужны, если размер бумаг отличается от обычного формата А4, в таком случае форма и пропорции обложки коррелируют с форматом подшиваемой бумаги. Для длительного хранения. Они имеют произвольный формат, но изготовлены из особо твердого картона.

Когда сшиваешь документы нужно ли нумеровать опись

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Нумерация листов Сложите дело в необходимой последовательности, после этого приступайте к его нумерации.

Делается она простым карандашом. Основное правило – нумеруются не страницы, а листы документа. Номер ставится в верхнем правом углу каждого листа с помощью арабских цифр.

Цифры не должны касаться текста. При этом опись не входит в общую нумерацию листов.