Как пожаловаться на кассира в окей

Окей


Жалоб: 240 Решенных жалоб: 0 Отвеченых жалоб: 0 0% 27.06.2020 Купила белье постельное по Акции. Стоит не дешево, качество ужасное. Фото прилагаю. Просьба- следите за качеством продукции.

, , 30.04.2020 Кассир Кобылякина Алла нуждается в инструктаже о правилах общения с лицами, совершающими покупки. Непозволительно обслуживающему персоналу грубить и хамить покупателям. Часто захожу в за продуктами, но такого кассира встречаю впервые. Оставила жалобу в книге жалоб и предложений, но извинений так и не услышала.
, , 22.04.2020 Вопиющий случай! незаконного задержания и досмотра пенсионерки г.

Сочи ТУПЫМИ и НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ сотрудниками охраны в «Окее» в ТЦ «Моремолл». При выходе с магазина «» после расчёта на кассе, сегодня 22.04.19 в 13-20ч мою маму — пенсионерку задержали сотрудники охраны магазина, предложив пройти в кабинет для досмотра.

Окей — Жалоба на кассира

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-03-10 | 0 0 Хотелось бы в красках рассказать о работе кассира Рожковой Ирины, которая «вкалывает» в О’КЕЙ «Краснодар OZ».

Давеча, 08.06. отправились мы с моим супругом за покупками, он, измотанный трудовыми буднями, решил побаловать себя тремя баночками пива. Но не судьба. На кассе гордо восседала молодая героиня нашей истории. Презрительно оценив наши измученные лица она изрекла, что в покупке сего алкогольного товара она нам отказывает, по причине нашего малолетства!!!
Ну ладно я, хоть в водительском удостоверении, которое я (к слову) тщетно пыталась удостоить её взгляда, была указано, что я уже давно достигла дееспособного возраста, но мой супруг — двухметровый заросший щетиной потомственный байкер, который уж точно на желторотого юнца не похож тоже показался ей юным и невинным.

И ничто нашу героиню

Жалоба на магазин окей

Сотрудник Окея очень грубо и по хамски разговаривают с представителями поставщиков, употребляют нецензурную брань , повышают голос, а име. Полный текст жалобы Здравствуйте!

Ситуация такая. Потеряла свою дисконтную карту магазина Окей. Пришла в магазин который находится по адресу Ростовская область, г. Новочеркасск, тц «Батон», ул.

Ященко 1, обратилась на стойку информации, сказав, что потеряла карту свою, и спросила как ее восстановить.

Девушка дала «новую» карту, сказав, что нужно ее лишь активировать. И да, на лицевой стороне открытки, где внут. Полный текст жалобы 04.01.2020 муж ходил к гипермаркет Окей на пересечении пр. Большевиков и ул. Подвойского. Очень жаль, что он не запомнил ФИО кассира, но такого хамства раньше слышать не приходилось.
На ленту было выложено несколько пакетов приправ, и один из этих пакетов зажевало.

Кассир стала орать, что муж портит ле. Полный текст жалобы Сегодня (21.11.) в 9:39 была в магазине Окей,что на Горьковском шоссе (Ногинск).

Окей книга жалоб

Маршала Жукова, д.31 к.1, купила Чудо йогурт.

Внимания на срок годности не обратила, время вечернее торопилась домой.

Дома дочка, 6 лет, схватила, стала его есть и что-то вытаскивает изо рта.

Спрашивает мама, что это? Оказывается довольно большой кружок плесени.

Крик, слёзы, бежит полоскать рот, чистить зубы. Оказывается, срок годности йогурта закончился ещё 24 января. Это… Несвежий продукт питания 28.01.2017 в гипермакете О’КЕЙ по адресу Святоозерская 1А купила панировочные сухари марки О’КЕЙ. На упаковке купленных мною сухарей указана дата изготовления 27.01.2018, время изготовления 10:55, срок годности 30 суток.
Открытые 30.01.2018 сухари оказались испорченными.

Рекомендуем прочесть:  Провиза кипр место рождения ссср

Воняют чем-то кислым. Некомпетентность персонала Здравствуйте! Сегодня по адресу пр. Инфо Жалоба может быть публичной (текст обращения и комментарии ответственных лиц доступны всем пользователям портала) или закрытой (ход рассмотрения виден исключительно заявителю).

Как пожаловаться на окей

Жалоба не должна быть больше 2 тысяч символов, так что пишите кратко;

  1. По телефону информационного отдела органа: 8 800 100 00 04.

Проверки Роспотребнадзора редко занимают больше 30 дней с момента регистрации обращения. к содержанию ↑ В ОЗПП Общественная организация ОЗПП оказывает услуги населению (в том числе и платные) по вопросам нарушения потребительского законодательства. Здесь можно заручиться помощью юриста и получить консультацию, как разрешить спор с ОКЕЙ в досудебном порядке.

Помните! ОЗПП может бесплатно предоставить лишь краткую консультацию. Все остальные услуги будут платные.

Обратиться можно по номерам телефонов: +79153004182 и +74992414310.

Там вас проконсультируют и могут направить на прием (если вы в Москве) по адресу: Смоленский бульвар, 7. В прокуратуру Прокуратура не будет разбираться с мелкими правонарушениями, однако обязана реагировать на все случаи обманов, мошенничества и противоправных действий, нарушающих ваши гражданские права.

О’Кей — информация и отзывы.

Санкт-Петербург


Законы и постановления Законы о правах потребителя Закон о защите прав потребителей Федеральный закон Российской Федерации от 31 марта 2006 г. N 44-ФЗ О потребительской корзине в целом по Российской Федерации Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов Закон о потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Закон об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе Закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ Закон о почтовой связи Закон о рекламе Закон о сертификации продукции и услуг (утратил силу) Закон о техническом регулировании

Окей — Жалоба на кассира

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-03-10 | 0 0 Хотелось бы в красках рассказать о работе кассира Рожковой Ирины, которая «вкалывает» в О’КЕЙ «Краснодар OZ».

Давеча, 08.06. отправились мы с моим супругом за покупками, он, измотанный трудовыми буднями, решил побаловать себя тремя баночками пива.

Но не судьба. На кассе гордо восседала молодая героиня нашей истории. Презрительно оценив наши измученные лица она изрекла, что в покупке сего алкогольного товара она нам отказывает, по причине нашего малолетства!!! Ну ладно я, хоть в водительском удостоверении, которое я (к слову) тщетно пыталась удостоить её взгляда, была указано, что я уже давно достигла дееспособного возраста, но мой супруг — двухметровый заросший щетиной потомственный байкер, который уж точно на желторотого юнца не похож тоже показался ей юным и невинным.

И ничто нашу героиню

Написать жалобу на магазин О’КЕЙ

Право потребителя на приобретение качественных, свежих продуктов, хорошее обслуживание и порядок возмещения магазином ущерба в связи с нарушением правил торговли закреплено Законом РФ №2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ и другими законодательными актами.

Право гражданина в государственные органы, общественные или правозащитные организации гарантировано Административным Кодексом РФ. Правильно составленная претензия служит гарантом оперативной защиты прав покупателя, устранению недостатков в работе предприятий торговли.

Пожаловаться на крупнейшую розничную сеть продовольственных магазинов «О’КЕЙ» можно, если: Цена в чеке отличается от цены товара в торговом зале; Сотрудники вели себя некорректно, грубо; Приобретенные продукты оказались просроченными; После покупки в товаре были обнаружены дефекты или изъяны, возникли претензии к качеству товара;

Как написать жалобу на магазин ОКЕЙ?

ОКЕЙ – популярный супермаркет, который предоставляет покупателям возможность приобретать все виды самых нужных товаров наравне с продуктами.

Потребитель, разумеется, может быть не всегда доволен обслуживанием, качеством покупки или правилами магазина, поэтому в законе для этого предусмотрена возможность подачи жалобы.Если ОКЕЙ нарушает ваши права, отказывает в законных требованиях или притесняет в гражданском смысле (в основном, действия охраны), составьте обращение, в котором будете просить исправить возникшую ситуацию. Жалобы для этого и нужны – это не пустые бумаги, на которые никто больше не посмотрит. ОКЕЙ обязан принять меры по устранению вашей проблемы, если они могут быть предприняты.

Жаловаться на супермаркет (или гипермаркет) сети можно в следующих случаях: Разница цен – на прилавке одна, на кассе другая, в чеке третья.

Любые комбинации этой проблемы указывают на то, что магазин попытался вас обмануть;

Окей — Жалоба на кассира

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-03-10 | 0 0 Хотелось бы в красках рассказать о работе кассира Рожковой Ирины, которая «вкалывает» в О’КЕЙ «Краснодар OZ».

Давеча, 08.06. отправились мы с моим супругом за покупками, он, измотанный трудовыми буднями, решил побаловать себя тремя баночками пива. Но не судьба. На кассе гордо восседала молодая героиня нашей истории. Презрительно оценив наши измученные лица она изрекла, что в покупке сего алкогольного товара она нам отказывает, по причине нашего малолетства!!!

Ну ладно я, хоть в водительском удостоверении, которое я (к слову) тщетно пыталась удостоить её взгляда, была указано, что я уже давно достигла дееспособного возраста, но мой супруг — двухметровый заросший щетиной потомственный байкер, который уж точно на желторотого юнца не похож тоже показался ей юным и невинным. И ничто нашу героиню

Обязана быть книга жалоб в окей супермаркете

Посоветовали написать жалобу и бросить в ящик (стоял у них такой с прорезью, как для голосования).

Нормальную прошитую «Книгу жалоб и предложений», какая должна быть в каждом торговом заведении, так и не увидел.

Сейчас там «Метрика», но порядки те же.Взятки, конечно, Роспотребнадзор берет, НО, если будет письменная зарегистрированная заява, они примут меры. В противном случае у них могут быть неприятности, а они на это не пойдут.

wilena 31-08-2007, 12:28 рядом с домом есть магазин НЕТТО ,я там постоянно оставляю жалобы к книге жалоб и предложений.,и я такаяне одна .Так вот я не видела ещё что-бы хоть на одну жалобу поступил ответ.Пишем сами для себя что ли? Тата 31-08-2007, 14:00 Мне в Фармакоре тоже жалобную книгу не давали, типа — книга у начальства заперта, а начальства нет.

Сдачи у них там не было и фармацевт была не слишком вежлива.

Инфо Мне всегда нравилось приходить в окей, но

Написать жалобу на магазин ОКЕЙ

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Права потребителей относительно возможности приобретения качественных и свежих продуктов, качественное обслуживание, а также порядок относительно возмещения магазином ущерба из-за нарушения правил торговли прописаны в Законе под номером 2300-1, указаны в Гражданском кодексе и других законодательных актах.