Как поступить в магистратуру турции

Как поступить в магистратуру турции

Учеба в Турции в 2019 году: особенности поступления и обучения для иностранцев


На сегодняшний день во многих развитых странах получение начального школьного образования является обязательным для каждого гражданина страны. Турция не является исключением. Здесь национальная система образования контролируется государством. На данный момент обучение в Турции организовано на высоком уровне.

Большинство образовательных учреждений страны не уступают по качеству получения образования и технической оснащенности учебным заведениям в США. В Турции можно получить качественное образование, благодаря которому для выпускников открываются новые горизонты и возможности. Большой популярностью пользуется стажировка в Турции для студентов, в ходе которой студенты смогут не только получить практические знания по своей специальности, но и заработать некоторую сумму.

Среди главных преимуществ турецкого образования можно назвать: качество мирового уровня; признание дипломов в любой стране мира;

Как поступить на учебу

Требования для поступления, включая требования к владению языком, сроки начала занятий указаны на индивидуальных страницах программ. Заявление на поступление необходимо подавать за месяц до указанного месяца начала занятий на индивидуальных страницах программ.

. Если вы ожидаете получение документов или результатов тестов, подайте документы, которые уже готовы, чтобы начать процесс поступления.

  • Сертификат IELTS/TOEFL или теста по турецкому языку, если вы сдавали тест.
  • Заявление о намерении, резюме и два рекомендательных письма (для поступающих в магистратуру)
  • Все страницы паспорта, включая пустые
  • Нотариально заверенный перевод на английский язык аттестата об окончании школы/диплома среднего специального или высшего образования c приложением
  • Фотография паспортного размера в формате JPG с высоким разрешением

Сканируйте и перешлите документы на .

Магистратура (турецкий) в Турции для школьников и студентов, цены, рейтинг.

Список 29 заведений, 119 учебных программ на выбор

магистратура (турецкий) Вы выбрали: Турция магистратура (турецкий)

  1. Типы учебных заведений Города
    • Показать больше
  2. Показать больше

Возраст учащихся О компании SMAPSE smapse

29 учебных заведений и 119 образовательных программ на выбор с магистратура (турецкий) в Турции. Просим вас ознакомиться с проверенными нашими специалистами учебными заведениями, предлагающими непревзойденное качество в области образования и воспитания характера, дисциплины студентов.

Данный раздел предлагает исчерпывающую информацию о школах, международных программах обучения, ценах и отзывах. При возникновении вопросов, вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов.

БЕСПЛАТНЫЕ услуги по зачислению в заведения-партнеры, количество мест ограничено. Помощь в подборе заведений, консультации по

Особенности и преимущества получения образования в Турции

Современная Турецкая Республика демонстрирует небывалый прогресс в экономике.

Сейчас она уверенно движется в направлении от аграрного государства к индустриальному.

На фоне экономического развития происходят изменения и в национальной образовательной системе, задача которой – обеспечить страну высококвалифицированными специалистами. Сегодня образование в Турции по качеству и техническому обеспечению уверенно приближается к уровню западного. Не зря некоторые турецкие университеты сравнивают с передовыми вузами Европы и США.
Это далеко не полный список престижных турецких университетов.

Каждый абитуриент, выбирая лучшее для себя высшее учебное заведение, руководствуется несколькими критериями, в числе которых имеющиеся факультеты и специальности, стоимость обучения, программы международного обмена. Благодаря высокому качеству образования и признанию дипломов на международной арене популярность высших учебных заведений Турции во всем мире стремительно возрастает.

Требования для поступления

Программы в университетах Турции ведутся на английском или турецком языке.

Если вы не проходили тест по турецкому языку или международный тест по английскому языку IELTS или TOEFL, по приезду в Турцию вы сдадите Placement Test – экзамен распределения учащихся по уровню владения языком, результат которого определит вас на соответствующий уровень. После прохождения языкового курса и сдачи экзамена, вы приступите к изучению выбранной академической программы.
, . Если у вас есть сертификат о сдаче экзамена TOEFL, IELTS или теста по турецкому языку, с результатом равным или выше уровня, отмеченного в требованиях к выбранной программе, вас зачислят на академическую программу без изучения языка.

Бакалавриат в Турции занимает 4 года. Продолжительность некоторых программ, например, медицины, может составить 6 или более лет. Для поступления

Система образования в Турции: как иностранцу поступить в один из вузов страны

Содержание статьи С 2010 года Турция испытывает сильный экономический подъем.

Растет и развивается не только сфера услуг, но и промышленность, и другие отрасли.

На фоне этих изменений в стране увеличивается потребность в квалифицированных кадрах, а значит – повышается и качество образования. Поэтому государство заинтересовано и в перспективных иностранных студентах, в том числе и русскоговорящих.

Турция создает привлекательные условия для поступления и учебы. Студенты получают не только высшее образование в соответствие с европейскими стандартами, но и возможность начать карьеру в крупнейших мировых компаниях. Образовательная система Турции состоит из следующих этапов:

  1. среднего;
  2. высшего.
  3. начального;
  4. дошкольного;

К дошкольным заведениям можно отнести детские сады (государственные и частные), подготовительные учреждения и отдельные учебные группы.

Обучение в Турции

С 2010 года иностранным студентам стало проще получить высшее образование в Турции.

Абитуриенты зачисляются на бакалавриат на основании аттестата о среднем образовании и результатов экзаменов IELTS/TOEFL или теста по турецкому языку. Тест на знание языка можно сдать непосредственно в университете по приезду. Престиж — дипломы турецких вузов высоко ценятся в Европе и США. Соответствие европейским стандартам.

С 2001 года Турция является частью Болонского процесса и членом различных международных организаций. Благодаря использованию Европейской системы переводных зачетных единиц (ECTS) у студента есть возможность продолжить образование в другой Европейской стране.

Доступная . Легкость в получении . Конкурентные преимущества при дальнейшем трудоустройстве. Большие кампусы, оборудованные современными средствами обучения.

Уникальный климат и удобное географическое положение.

​Бесплатное обучение в Турции для иностранцев

  1. 10.08.2018 01:38
  2. 1
  3. 7437

Читать чуть меньше 3 минут Казалось бы, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но Турецкая Республика действительно предоставляет возможность поступить на бюджетное отделение магистратуры в одно из своих высших учебных заведений. Более того, студентам предоставляют бесплатное проживание и даже выплачивают президентскую стипендию.(Мечеть Султанахмет в Стамбуле)И это все совсем не сказки.

Но каким образом осуществляется весь процесс?

Итак, для поступления в магистратуру или по-нашему аспирантуру достаточно всего лишь иметь на руках диплом специалиста из любого ВУЗа мира. Когда училась я, за меня документы подавал специально обученный человек, занимавшийся зарубежными стажировками, и на тот момент необходимо было отправить не один, а несколько документов, в том числе и от имени моего ВУЗа.(Древний порт Анталии)

Стипендия правительства Турции для иностранных студентов

Когда: каждый год Где: Турция Грант: оплата расходов Правительство Турции учредило стипендии для студентов из всех стран мира, которые желают получить степень магистра или аспиранта в Турции.

Студенты могут поступать в бакалавриат, магистратуру или аспирантуру одного из аккредитованных университетов Турции на любую программу. Стипендия состоит из:

  1. оплаты транспортных расходов.
  2. оплаты обучения
  3. оплаты проживания
  4. оплаты курсов изучения турецкого языка (1 год);
  5. оплаты медицинской страховки;
  6. ежемесячной стипендии –700 лир – студентам бакалавриата; 950 лир – для студентов магистратуры; 1400 лир – для студентов аспирантуры; 3000 лир – исследователям;
  1. Студенты, поступающие на программу бакалавриата, должны быть рождены после 01.01.1998; поступающие в магистратуру, должны быть рождены после 1.01.1989; студенты, поступающие в аспирантуру, должны быть рождены после 1.01.1984; кандидаты, желающие проводить исследования, должны быть рождены после 01.01.1974.
  2. Студентам необходимо соответствовать всем требованиям университета и программы, на которой студент желает обучаться.

Программы магистратуры в Турции

Страна Малайзия Сингапур Турция Великобритания Канада Австралия США Чехия Италия Нидерланды Россия Онлайн-сервисы Китай Уровень обучения Школьные программы Сертификат Подготовительные программы (Foundation) Диплома (Diploma) Бакалавр Подготовка к магистратуре Магистр Доктор (PhD) Переводные программы Факультеты Английский язык Архитектура и строительство Бизнес, управление и маркетинг Биотехнологии Бухучет и финансы Гуманитарные науки Дизайн Естественные науки Журналистика Инженерия Информационные технологии (IT) Кулинария Логистика Медицина и фармация Международные отношения Музыка Нефтегазовое дело Образование Психология Туризм и гостиничный бизнес Чешский язык Экономика Юриспруденция Тип обучения Онлайн Оффлайн

  1. Поиск курсов

Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000 Начало занятий Фев, Сент Продолжительность 2 года Страна Турция Стоимость обучения 12000

Университеты Турции

В Турецкой республике насчитывается около 200 университетов.

Из них 120 — государственные, а остальные частные. Число высших учебных заведений в стране стремительно растет.

Высшее образование в Турции качественное и сравнительно недорогое.Студенты в Турции В 1970 году работало лишь 8 госучреждений, в 1984 начал работу частный вуз Билкент. Международный Университет Антальи (AIU) является самым молодым университетом, распахнувшим свои двери в 2012 году. Более половины обучающихся здесь — иностранцы.В 2019 гг.
в стране училось около 48 000 иностранных студентов, к 2019 году их число достигнет 100 000.Частные и госуниверситеты в республике соответствуют Болонскому соглашению, которое стандартизирует программы обучения по всей Европе.

Многие вузы — участники программы Erasmus+, поддерживающей международные обмены учащимися.Студенческая программа Erasmus+Начало преобразований в области

Как гражданину Турции поступить в российский вуз

Турецким абитуриентам доступно российское образование любого уровня. Какие варианты поступления могут быть и как правильно подготовить документы – читайте в статье.

В Турции ценится российское образование.

Среди абитуриентов из этой страны популярны программы по инженерии, например по ядерной физике, так как между Россией и Турцией налаживаются контакты в энергетической сфере.

Отечественная корпорация «Росатом» строит на южном побережье Турции атомную электростанцию «Аккую», для которой нужны специалисты. Их подготовкой занимаются ведущие вузы России – , , , и другие вузы.

Например, в 2019 году состоялся первый по программе специалитета МИФИ

«Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг»

.