Как поставить на учет рамный распил из японии

На территорию Российской Федерации под полную пошлину разрешено завозить автомобили 2007-го года выпуска и младше. Автомобили старше 2007-го года можно завезти только в разбор (без ПТС): распилом, конструктором или карпилом (отпиленный телевизор и частичный разбор салона). На автомобилях, завезенных на территорию РФ в виде запчастей (распилы, карпилы, конструкторы), легально передвигаться по дорогам общего пользования запрещено законом РФ.

Компания Сферакар не занимается оформлением конструкторов, не изготавливает документы для передвижения, не вваривает планки и пр.

Наша фирма доставляет автомобили в РФ, растаможивает в виде запчастей, производит сборку распила, карпила или конструктора (по желанию клиента) и занимается транспортировкой в любой город РФ. Про все дальнейшие действия Клиента с данным автомобилем (собранным из запчастей) мы не знаем и не даем консультаций касательно передвижения.

Как поставить на учет авто конструктор 2020 : оформить распил в ПТС


Решившись на покупку транспортного средства с произведенной заменой номерных агрегатов, вы, наверное, первым делом зададитесь вопросами, как поставить на учет автомобиль-конструктор в 2020 году.

Какие есть особенности в оформлении подобных автомобилей в ГИБДД и какие плюсы и минусы у конструктора по сравнению с распилом или авто, ввезенным под полную пошлину?

Эти и некоторые другие вопросы мы обсудим в данной статье.Автомобиль-конструктор – это результат много ходовой операции по получению в собственность нового автомобиля, чаще всего японского производства, под документы старого. Цель этого довольно сложного мероприятия – уйти от уплаты таможенных пошлин на иностранные авто, ввозимые на территорию нашей страны. Разберем эту схему более подробно.Предприниматели, потерявшие прибыльный бизнес по ввозу и продаже иностранных автомобилей в России из-за резко поднявшихся таможенных пошлин,

Трудности оформления распила в России

Наверняка большинство автовладельцев среди своих знакомых и друзей слышали о машинах-распилах, , а также о распилах.

Но далеко не все из них догадываются, что означают все эти понятия и зачем проводят такие манипуляции с автомобилями. Распил — это манипуляция с машиной, при которой его кузов делится на две части с помощью его разрезания по стойкам заднего или лобового стекла. Разрезается также и пол кузова.

Периметр разреза обозначает сам клиент. При такой процедуре необходимо снять все стёкла, а также проводку, тросики и шланги, которые не подвергаются разрезанию, а остаются на одной стороне кузова.

Если машина рамная, то на две части делится только кузов. Такие манипуляции проводятся для того, чтобы не платить ввозную пошлину на автомобиль, которая может быть очень высокой, — машина попадает на территорию Российской Федерации как запасные части. Все таможенные на запчасти, а не на авто в целом.

Как поставить на учет распил без документов

Содержание Рассмотрим ниже всю последовательность необходимых действий.

В момент передачи Вам автомобиля наше сотрудничество завершается. Конечно, мы всегда будем рады вновь работать с Вами!

Однако приобретенный Вами японский автомобиль без пробега по России наверняка заставит Вас надолго забыть о проблемах с личным транспортом. За несколько дней до получения автомобиля Вам будет необходимо оформить техосмотр без заезда на СТО, который будет действовать в течение 2-х лет. Стоимость данной услуги составляет около 1000 руб.

Вам выдадут диагностическую карту, с помощью которой Вы сможете получить полис ОСАГО. В настоящее время наша компания дарит Вам техосмотр по Акции. Дату начала действия полиса ОСАГО указывайте днем получения автомобиля.

О точной дате прибытия автомобиля мы Вас заранее проинформируем.

Машина распил как поставить на учет

Недавнее поднятие пошлин на подержанные автомобили поспособствовало снижению спроса на услуги перегона из-за рубежа.

Например, Ваш автомобиль приходит 15-го числа. Примерно 10-го числа Вам нужно сделать техосмотр без заезда.
Кроме того, Правительство поддержало инициативу повышения стоимости оформления «конструкторов», то есть машин, ввозимых по отдельным запчастям. Даже в последнем случае минимальные расходы будут превышать 5000 евро, не говоря уже о ввозе полностью собранного автомобиля. Остаётся ещё один вариант, который пока доступен российскому потребителю — он предполагает распиливание кузова на 2–3 части и ввоз транспортного средства под видом металлолома либо запчастей, не представляющих собой сборочный комплект.

Схема достаточно проста, и с таможенным оформлением проблем не будет, однако есть ещё один вопрос — как оформить распил законным способом? В качестве распилов из Японии наиболее часто везут крупные рамные внедорожники, пользующиеся немалой популярностью среди российских потребителей.

Что такое распилы авто

ВНИМАНИЕ! С 25.03 СТАЛ ВОЗМОЖЕН ПРИВОЗ КОНСТРУКТОРОВ БЕЗ РАСПИЛА ПОД ПТС ПО СТАРОЙ СХЕМЕ.

Пошлина в 3000 евро отменена!

Кузов отделяется от ходовой части и двигателя. Ничего не пилится, только минимальный разбор!

Если нужен донор на запчасти, лучше везти распил на стяжках, без сборки. Это дешевле конструктора примерно на 30.000 рублей.

Что такое «конструктор»? — Осуществляется разбор автомобиля для экономии на таможенных платежах. Машина разбирается на кузов 1ой комплектации, двигатель в сборе и подвеску. Больше ничего не затрагивается. Выдаются документы: т.е. ГТД(грузовая таможенная декларация) на кузов с номером, раму и двигатель.

Передвигаться на такой машине по дорогам общего пользования запрещено, но можно транспортировать на эвакуаторе. Привоз методом «конструктор» самый дорогой, доставка «карпилом» и «распилом» на порядок дешевле. Конструкторами сейчас возят только грузовики и пикапы, смысла в заказе из Японии легковых автомобилей и джипов «конструкторами» нет никакого.

Как оформить распила

Содержание:

    Авто распил: купить , продать, как определитьАвтомобиль собственной сборки: как оформляются распилы?Вариант 1.

    Рамные внедорожникиВариант 2. Несущий кузовЗатраты и прибыльКак оформить японский распил или карпилПостановка на учет распила.Постановка на учет распила. Авто распил: купить , продать, как определить В связи с постоянным увеличением ввозных пошлин на подержанные иномарки, автолюбители изобретают новые, все более изощренные схемы обхода таможенного законодательства.

    Наиболее простой и легальной схемой ввоза автомобилей без уплаты таможенных пошлин – это авто распилы.

    На сегодняшний день, купить авто распил можно на каждом шагу, поэтому настоятельно рекомендуем с подозрением относиться к объявлениям, в которых автомобили продаются явно по заниженной цене, в этом случае у Вас есть реальная возможность нарваться на авто распил.

Регистрация, оформление распила ( распилыша) конструктора в ГАИ ( ГИБДД )

Эта информация предоставлена информативно! Мы не занимаемся оформлением и не даём консультации по поводу оформления документов в ГИБДД.

Перед тем как приобретать конструктор, позаботьтесь о . Из документов на руки вы получите следующие: Для рамных джипов:

  1. ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
  2. Вы также можете приобрести ГТД на кузов ранее ввезенного рамного джипа.
  3. ГТД на переднюю и заднюю часть кузова без номера, т.к. номер на японских рамных джипах указывается на раме
  4. ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет

Для легковых и безрамных авто:

  1. ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
  2. ГТД на переднюю и заднюю часть кузова.

    После покупки конструктора, доставки его в РФ и растаможки, Вы получаете свои запчасти (т.к. автомобиль еще не зарегистрирован), которые необходимо собрать и оформить в ГИБДД, чтобы юридически они стали автомобилем.

Как поставить конструктор на учет

Содержание Ввоз автомобилей из-за рубежа в Украину в виде разобранного конструктора «собери сам» позволяет сэкономить десятки тысяч гривен ввозной пошлины. Кроме этого, автомобили в таком виде в разы дешевле аналогичных новых.

Вот поэтому и возникает вопрос, что представляет из себя машина-распил? Существует два варианта продажи дешёвых автомобилей: Машина-конструктор – она собирается из нескольких частей различных автомобилей или новых агрегатов.

Здесь, по сути, оформляется только замена основных элементов. Остальные части могут комплектоваться с других автомобилей, даже послеаварийных. Машина-распил – это автомобиль, который разрезается поперёк пополам, или от него отрезаются отдельные части для того, чтобы не оплачивать высокую таможенную пошлину при ввозе на территорию Украины.

В данном случае пошлина проплачивается только как за лом металла или за отдельные запчасти, но всё же это значительно выгоднее, чем привозить целый автомобиль. Это достаточно распространённый бизнес.

машина распил как поставить на учет

Содержание Причина появления машин, пересекших границу России как «конструктор», или«распил» (официально — не автомобиль, а набор автозапчастей) очень проста и очевидна.

В 2009 году в результате постановления правительства пошлины на автомобили значительно выросли.

В случае пересечения границы автомобиля как единого целого теперь надо заплатить очень высокий таможенный сбор за кузов, равной сумме от 5000 евро и выше (15% от таможенной стоимости авто).

В таком виде автомобили пересекают границу Если же кузов распилить на 2 части, перед этим частично разобрав автомобиль, то этот «джентльменский набор» из трех составляющих – двигателя, ходовой части и трансмиссии, оформляется уже как набор запчастей, в результате таможенный сбор уменьшается почти в 10 раз.

Такая афера возможна только при ввозе машин из Японии, так как у них номер на кузове отсутствует, его выбивают в других местах – например, на раме.

КОНСТРУКТОРЫ, РАСПИЛЫ, КАРПИЛЫ из Японии

Форум о запчастях Что такое «конструктор» или «авто под документы (ПТС)»?

«Конструктор», он же «автомобиль под документы», он же «авто под ПТС» означает, что это автомобиль, который частично разбирается на территории государства-экспортера, на таможне в РФ проходит как «запчасти», а к встрече с владельцем собирается и оформляется под ПТС старого кузова той же марки. Проще говоря, привозится разобранный автомобиль (запчасти) при этом пошлина получается значительно дешевле.

Можно ли поставить на учет распил

В 2009 году были существенно подняты пошлины на ввоз автомобилей из-за границы, вследствие чего ввозить собранный автомобиль стало невыгодно.

После этого в 2011 также была поднята пошлина на ввоз кузова автомобиля. И теперь предприимчивые граждане распиливают автомобиль до границы на несколько составных частей и перевозят их в Россию под видом металлолома.

Официально регистрировать такие транспортные средства нельзя, но есть несколько серых схем, позволяющих получить на машину и ПТС, и СТС.Транспортные средства могут быть рамными и кузовными.

В первом случае вся несущая нагрузка ложится на раму, во втором — на кузов.

Вид автомобиля сильно влияет как на последующую безопасность использования «распила», так и на возможность его официальной регистрации. Рамные автомобили (внедорожники) ввозятся на территорию Российской Федерации в основном из Японии.