Как получить в магазине деньги за неисправный айфон

Как получить в магазине деньги за неисправный айфон

Как вернуть деньги за бракованный Iphone?


Подскажите пожалуйста, купил iphone 7 , оказался с дефектом, в магазине сказали ехать в сервисный центр. Приехал туда сказали будем или чинить или замена на новый но коробка останеться старая а новый имей на листике с печатью дадут. Меня это не устраивает. 14 дней еще не прошло , могу ли я его сдать назад и вернуть деньги 05 Апреля 2017, 14:56, вопрос №1598098 Влад, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 267 ответов 92 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Влад Обмен в течение 14 дней не распространяется на технически сложные устройства (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55) Согласно статье 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» 1.

Потребитель в случае обнаружения

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

» Немногие российские граждане могут позволить себе такую дорогую игрушку, как Айфон. Но и люди с хорошим достатком не намерены выкидывать деньги на ветер. Если дорогой телефон оказывается некачественным (а такое случается), они полны решимости или заменить устройство, или вернуть уплаченные за девайс средства.

Еще печальнее ситуация, когда небогатые покупатели, желая обладать статусной вещью, оформляют кредит, после чего выясняется: телефон не работает.

Поэтому инструкция, как поменять сломавшийся Айфон по гарантии на новый аппарат или вернуть деньги, будет полезна читателям с разным уровнем дохода.

Обратившись в сервисный центр, они могли:

  1. получить новый мобильник взамен неработающего гаджета.
  2. потребовать возврата денежных средств за аппарат, который сломался;

При втором варианте получение нового iPhone было условным.

До апреля 2017 года у владельцев неработающего айфона на гарантии имелось две альтернативы.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть айфон обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (айфона), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; айфон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на банки

Как сдать или заменить Iphone по гарантии

» Случаются ситуации, когда телефон, такой известной марки, как Айфон, ломается и появляется такая проблема, как поменять IPhone по гарантии на новый.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Часто появляются вопросы такого рода: есть ли возможность в пределах страны его обменять или так нельзя? Как вернуть деньги за айфон по гарантии? Популярность Айфона всё больше и больше набирает обороты, он стал незаменимым средством связи. Пользователи по достоинству оценили его функциональность, имеются положительные отзывы.
Люди готовы платить немалые деньги. Магазины бытовой техники и электроники (например, Эльдорадо, Евросеть, МТС) предлагают большой выбор разных моделей Айфона.

Осознание того, что это недешёвое приобретение, заставляет людей стараться бережнее относиться к новому телефону. Но всякое бывает, цвет не понравилась, марка. Или если получается так, что дорогостоящее приобретение портится, ломается, появляется неясность – вернуть, чинить его или нет.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

О, эта сложная и такая привлекательная продукция компании Apple. Очереди из тысяч и тысяч человек при выходе новой модели, фильмы об основателе Стиве Джобсе.

Креативность, высокий статус, дороговизна – синонимы бренда iPhone.

Люди не зря с ума по нему сходят вот уже несколько десятков лет, как в нашей стране, так и заграницей. Умные гаджеты Appleславятся не просто надежностью, но и легким и доступным даже ребенку функционалом, жесткой политикой компании о предоставлении лишь самых качественных услуг покупателям и воодушевляющими рекламными кампаниями, после которых хочется немедленно бежать в салон связи.Тем не менее при таком ажиотаже, количество заявок на возврат iPhoneтакже зашкаливает.

Не последней причиной является его цена за довольно стандартный функционал – Appleвсегда позиционировался, как компания для узкого круга привилегированных лиц до того, как вышел на широкий мировой рынок.

В какой срок можно вернуть айфон магазин

» Оглавление В ситуации, когда в телефоне появился дефект, причём производственного характера, а гарантия на него кончилась, кажется, что уже ничего сделать нельзя.

Но на самом деле нужно действовать следующим образом:

  • Если продавец, в случае подтверждения производственного брака, отказывается от замены – написать претензию, далее, если не помогло, обращаться с иском в суд.
  • Проводится экспертиза за счёт покупателя, потому что гарантия уже кончилась, покупателю придётся доказать, что неисправность в телефоне – не его вина.

Порядок действий точно такой же, как и при замене телефона на гарантии.

В случае если гарантия на смартфон не была установлено, то она устанавливается по закону – составляет 2 года. Находящийся на гарантии айфон покупатель вправе вернуть продавцу.

В этом случае магазин обязан рассчитаться с потребителем, возвратив ему полную стоимость телефона.

Как заставить магазин вернуть деньги за б/у айфон, который продали по цене и под видом нового?

Здравствуйте.

Купила в салоне мегафон новый айфон, на следующий день у него перестала работать кнопка убавления звука, пойже по имей на официальном сайте эйпл я узнала что айфон был активирован еще в 2013 году и год как снят с гарантии. С момента покупки прошло 3 дня.

Как я могу вернуть свои деньги, по факту меня обманули продали б/у по цене и под видом нового айфона.

Спасибо заранее за ответ. 02 Апреля 2016, 20:10, вопрос №1205295 Юлия, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю

Как вернуть iPhone в магазин?

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Закон о защите прав потребителей поможет Вам:1. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1.
Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой. Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone.

В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Имеет ли он право на возврат / обмен? Можно ли вернуть Айфон обратно в магазин, если он «не подошёл» — что говорит ЗоЗПП В плане возврата на Айфон распространяются те же правила, что и на другие мобильные устройства.

ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

Как вернуть деньги за неоригинальный iPhone?

Купил в интернет-магазине iPhone 5s.

Доставили на дом в целой упаковке, абсолютно новый. Продавцы утверждали, что это оригинальный товар. Пользовался около 2 месяцев. Потом начались проблемы с аппаратом.

Показал специалистам. Заключение (устное): телефон собран из разных неоригинальных частей, из оригинальных только перепаянная много раз плата, крышка задняя и экран также неоригинальные, но новые (то есть в телефоне из оригинальных запчастей только перепаянная много раз плата). По указанному физическому адресу магазина находится торговый центр.

На звонки магазин либо не отвечает, либо говорят, что ничего не слышно, либо переключают «на линию для работы с клиентами», где никто не снимает трубку. Написать претензию некому. Сейчас сдал телефон на ремонт в сервисный центр, который с этим интернет-магазином работает.

По некоторым признакам, в мошеннической схеме интернет-магазин и сервисный центр работают вместе.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

(голосов 12, рейтинг: 2,83 из 5)

Загрузка. Михаил в 29.03.2017 / Привет!

Никакая техника не может быть застрахована от заводского брака и iPhone, к сожалению, не является исключением.

Проблемы бывают у всех — от них никуда не деться. Именно поэтому, в вопросах гарантийного обслуживания на первый план выходит то, как производитель решает эти самые дефекты. Тут-то и раскрывается истинное лицо компании.