Как получить разрешение на проведение индивидуального санузла в общежии

Как получить разрешение на проведение индивидуального санузла в общежии

«СанПиН N 42-121-4719-88. Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 01.11.1988 N 4719-88)


УтверждаюГлавный государственныйсанитарный врач СССРА.И.КОНДРУСЕВ1 ноября 1988 г. N 4719-88САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛАУСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕЖИТИЙДЛЯ РАБОЧИХ, СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХУЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩСанПиН N 42-121-4719-88 1.

Общие положения1.1. Настоящие Правила распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые и существующие общежития, независимо от их ведомственной принадлежности.1.2.

Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на администрацию общежития, а также предприятия, учреждения или организации, в ведении которой находится общежитие.1.3. Контроль за выполнение санитарных правил в общежитиях, принадлежащих предприятиям, организациям и учреждениям министерств и ведомств, имеющих в своем составе ведомственную санитарную службу, возлагается на органы и учреждения этой службы.1.4.

Ввод в

Приватизация мест общего пользования в общежитии: койко-места, жилого помещения, коридора, общей кухни, туалета, санузла, кладовки

Август 04, 2020 7847 2 Приватизация подразумевает под собой передачу в собственность жилых помещений. Распространяется ли это правило на места, находящиеся в общем пользовании в общежитии и можно ли стать владельцем койко-места, читайте ниже.

  1. ЖК РФ (ст. 36, 41);
  2. Определение ВС РФ № 77-В09-5 от 28.07.2009 года.

Получить право собственности разрешается только на изолированное помещение, , квартира или комната или дом.

Также, можно приватизировать лишь часть данных помещений.

Изначально общежития не были объектом приватизации. После 2004 года, когда с жильцами стали заключать договоры социального найма, появилась возможность стать полноправными владельцами собственности. Стоит помнить, что после того, как общежитие перешло в собственность государства, оно теряет свой статус временного жилья.

Перепланировка в общежитии

356 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 356 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Хотим установить ванную и унитаз в комнате общежития. В комнату проведена вода и канализация.

Канализационная труба слишком маленькая для унитаза, но мы хотим подключить санитарный насос-измельчитель. Некоторые собственники других комнат против и пишут жалобы в жкх. Комната находится на 2 этаже.

На первом этаже раньше были такие же комнаты, теперь там фирмы и агентства.

Каким образом можно добиться разрешения на установку санузла в комнате?

Имеет ли право ЖКХ заниматься этими вопросами? Можно ли просто сделать санузел и никому не сообщать об этом?

Разрешение на проведение воды

Здравствуйте!

01 Августа 2013, 18:13, вопрос №155392 Наталья, г. Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Хочу провести воду в комнату в общежитии(сейчас имеет статус жилого дома, комната в собственности), как уже сделали многие жильцы дома. Управляющая компания дает добро в устной форме, поясняя :»делайте, что хотите, но мы ничего подписывать не будем, все под вашу ответственность». После проведения воды хочу сразу застраховать жилье против затопления, что нельзя сделать без письменного согласия управляющей организации.

Как мне можно поступить? 05 Ноября 2012, 15:12, вопрос №24411 Катерина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2822 ответа 657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Катерина! В соответствии с п.2.3 ст.161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она

Узаконить санузел в комнате общежития


356 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 356 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я приобрела в собственность комнату в общежитии, в которой уже было проведено холодное и горячее водоснабжение, установлен унитаз и ванна. Комната находится на последнем 5 этаже.

Хотела бы узаконить данную перепланировку. Возможно ли это и с чего начать? 13 Марта 2015, 10:17, вопрос №760404 Елена, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 4752 ответа 1637 отзывов Общаться в чате ООО «Капитал», г. Томск

  1. 8,4рейтинг

Здравствуйте.

Как узаконить перепланировку в комнате общежития

Проживание в общежитии зачастую связано со значительными неудобствами ввиду тесноты в комнатах.

Возможно ли это и с чего начать? Данную процедуру возможно сделать только при следующем условии: Если под Вашим сан.узлом на всех нижних этажах будут нежилые помещения (сан.узлы, шкафы, коридоры), причем все планировки нижний помещений должны быть отражены в кадастровой палате.

В Российской Федерации сформирована достаточная законодательная база, которая регламентирует вопросы проведения перепланировки помещений:

  1. Постановление Правительства Москвы от 08.02.2005 года №73 «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы».
  2. Жилищный кодекс РФ (глава 4);
  3. Кодекс об административных правонарушениях (статья 7.21);

Перепланировка комнаты в общежитии может осуществляться с целью:

  1. увеличения количества комнат;
  2. расширения жилищной площади комнаты.

Перепланировка в общежитии

Многие владельцы жилья по каким-то причинам хотят изменить типичную планировку своих квартир: кого-то не устраивает теснота, кто-то просто хочет сделать квартиру более индивидуальной и комфортной, не похожей на остальные.

Общая кухня и туалет также не доставляют комфорта. Есть ли хоть какой — то выход из этой ситуации? Перепланировка общежития — это вполне реальный способ улучшения жилищных условий с целью повышения комфортности проживания.
Особенно остро эти проблемы встают перед семьями, проживающими в общежитии: небольшие комнаты, общие коридор, кухня, санузел, неудобно расположенные кладовые и темные комнаты.

Трудно назвать такое жилье комфортным.

Однако с помощью проведения перепланировки комнат в общежитии тоже возможно сделать жилье более функциональным и просторным.

Конечно же перепланировка в общежитии совершенно не подразумевает увеличение своей площади за счет комнат соседей или общей площади кухни и коридора.

Но сделать перепланировку в своих комнатах, даже не являясь при этом полноправным собственником жилья, вполне возможно при наличии необходимых документов, разрешающих проведение подобных работ. мало чем отличается от перепланировки в обычной квартире.

Перепланировка в общежитии

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » »

Как правило, перепланировка квартиры проводится для того, чтобы сделать изначальную планировку более рациональной, комфортной, перепланировка дает возможность получить дополнительную площадь, которую также можно более рационально использовать. Но если с проведением ремонта и перепланировки в собственной квартире все более-менее понятно, то проведение перепланировки в общежитии или, к примеру, в ипотечной квартире может вызвать немало вопросов. Жилищным законодательством на сегодняшний день установлен единый для всех порядок проведения перепланировки.

Вне зависимости от вида

Перепланировка в общежитии

  1. С чего начать узаканивание самовольной перепланировки комнаты в общежитии.
  2. Не законная перепланировка в комнате бывшее общежитие.
  3. Является ли перепланировкой снос встроенного шкафа в комнате (дом-бывшее общежитие)?
  4. Могу ли я приватизировать комнату в общежитии с перепланировкой.
  5. Перепланировка комнаты в общежитии.
  6. Нужно ли узаканивать перепланировку при покупке комнаты в общежитии?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Не законная перепланировка в комнате бывшее общежитие. 1.1. Могут заставить изменить планировку, что б все привести в первоначальный вид, т.к.

Нормы СЭС для общежитий: требования и необходимые документы

/ / Dezoff.ru Нормы СЭС для общежитий Это может быть интересно Мало кто знает, что нормы СЭС распространяются и для общежитий. Будь-то юридическое или частное лицо, прописанные нормативы должны соблюдаться безотлагательно.