Как доказать оплату алиментов в сбербанке если чеков нету

Чек сбербанка это доказательство оплаты алиментов?


плачу алименты добровольно,перечисляю на карточку жены (чеки собираю),к судебным приставам жена не ходила,могут ли впоследствии мне сказать что я не платил? 15 Ноября 2014, 12:24, вопрос №617506 владимир, г. Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 38 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Подать исковое заявление она конечно же может. Но квитанции подтверждающие перевод будут доказательством в суде, подтверждающим то что вы оплачивали алименты.

Единственный момент, если вы оплачиваете меньше положенного по закону, то долг будет, но он будет уменьшен на выплаченную сумму. 15 Ноября 2014, 12:29 0 0 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как доказать неофициальную оплату алиментов на ребенка?

Несмотря на то, что большинство алиментных правоотношений устанавливаются решением суда, реже – двусторонним нотариально заверенным договором, еще встречаются случаи, когда бывшие супруги передают средства старым способом «из рук в руки».Содержание статьи:Преимущество вышеизложенного варианта заключается в том, что нет нужды тратить деньги на суд, удостоверение документов, пошлины. С другой стороны, эти правоотношения носят сугубо доверительный характер. Никто не застрахован от внезапной вспышки конфликта между бывшими мужем и женой, результатом которой будет поход обиженного родителя, оставшегося с ребенком, в суд с целью заявить о том, что алиментщик уклоняется от своих обязанностей.

Причем не исключено, что деньги не будут истребованы за прошедший период.Что делать в такой ситуации? Какие можно привести доказательства уплаты алиментов? На практике необходимость доказывания удержания

4 доказательства подтверждающих оплату алиментов

» В случае развода, между супругами редко сохраняется теплота и уважение.

Но когда речь идёт о материальном обеспечении детей стоит проявить благоразумие. Сейчас, родители более трезво смотрят на этот процесс и стараются обойтись без суда. Чаще всего выплаты производятся на основе устной договорённости. Но это хорошо до поры до времени. Правильнее всё же будет все переданные средства фиксировать на бумаге, чтобы избежать ситуации, когда женщина вдруг недовольна суммой и решила взыскивать в судебном порядке.
А если уж такая ситуация приключилась, написанное ниже может прийти на помощь.В таких ситуациях ответчики задаются вопросом, если платил алименты неофициально как доказать? Если всё же дело дошло до разбирательства в суде, то необходимо знать какие виды доказательств принимаются судом в бесспорном порядке, а какие считаются ненадёжными или сомнительными.

Когда дело касается того,

Перевод алиментов через сбербанк

1. А может мой муж переводить алименты через мою карту сбербанк своей бывшей жене?

У него нет карты. 1.1. Лидия, переводить можете вы, но в квитанциях обязательно делайте приписку «за Иванова С.К.

алименты за май месяц 2020 года» 1.2. Главное назначение платежа тогда всегда указывать, что от того-то такого, алименты на ребенка.

Чтобы потом было доказательство, что вы за него платили, а не за что-то другое. 2. Бывшая жена (брак не узаконен был) написала отказную от алиментов моему мужу, и они договорились на определенную сумму на ребенка в месяц, котрую он будет переводить, нужно ли нотариально заверить эту сумму, чтобы потом она не написала опять на алименты, или переводов через сбербанк он-лайн с подписью «на ребенка» будет достаточно? 2.1. Здравствуйте. Для избежания неприятных ситуаций в будущем, желательно заключить соглашение об уплате алиментов, которое по закону должно быть нотариально удостоверено.

sovetnik36.ru

Доказать факт уплаты алиментов можно следующим образом: 1. Собирайте все чеки и квитанции о переводе денег. Если переводите алименты по почте или же на личный банковский счет жены, обязательно сохраняйте все чеки.

Но не забывайте, что в назначении платежа нужно обязательно указать, что это алименты на ребенка такого то года рождения. Такие подтверждения оплаты могут в дальнейшем вам пригодиться в суде. второе 222222. Берите с жены расписку.

Каждый раз при передаче ей денег пусть жена пишет вам расписку о том, что она получила определенную денежную сумму алиментов. Расписка должна быть написана ею собственноручно, в ней указывается время и место ее составления. В расписке также пишутся паспортные данные обеих сторон, полученная сумма алиментов пишется сначала цифрами с указанием рублей и копеек, а затем — прописью.

Внимание Именно квитанции станут одним из главных доказательств выплаты алиментов.

Предоставьте приставу выписку с вашего банковского счета.

Как доказать судебному приставу что платил алименты неофициально?

1826 Обязательства по содержанию несовершеннолетних детей закреплены за каждым из родителей в СК РФ.

При фактическом расставании или разводе сторона, с которой остался ребенок, имеет право на получение алиментов на его содержания от бывшего супруга.

Проблемы появляются тогда, когда муж задается вопросом, если неофициально: как доказать? Часто бывает так, что люди пытаются мирно разрешить ситуацию и договариваются, что деньги будут передаваться наличными на руки либо через банковский перевод, при этом бывшие супруги не будут заключать соглашение у нотариуса или добиваться выплаты с помощью суда.

Это решение является в корне неверным с юридической точки зрения: если женщина решит, что на ребенка она получает мало алиментов или захочет навредить бывшему возлюбленному, она может обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств. При этом, помимо алиментов, взыскивается и просрочка за последние три года.

Оплата алиментов через сбербанк


Алименты могут уплачиваться на содержание малолетних детей, на нуждающихся в помощи родителей, на содержание бывшей беременной супруги. Алиментные платежи переводятся как добровольно по соглашению сторон, так и принудительно по исполнительному листу.

Суммы, уплачиваемые на ребенка, используются на воспитание, материальное обеспечение, образование, питание и другие потребности малолетних детей. В жизни бывают случаи, что плательщик алиментов сомневается в правильном расходовании денег, другим родителем. Алименты предназначены для содержания ребенка Тогда на основании судебного решения или по согласию сторон алименты в размере 50% причисляются на счет несовершеннолетнего.

В такой ситуации должны быть соблюдены следующие условия: родителю, на попечение которого остался ребенок, должно хватать средств, для материального обеспечения своего дитя; соглашение должно быть обязательно нотариально заверенное, иначе переведенные средства можно посчитать как материальная помощь или подарок ребенку.

Как доказать оплату алиментов с 2010 по 2020 годы, если чеки сохранились с 2014 года?

468 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 468 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Меня вызывает судебный пристав и требует предоставить все квитанции об оплате алиментов с 2010 по 2020 год у меня возникла проблема , дело в том что чеки повыгорали и некоторые утеряны в полном объёме сохранились только чеки с 2014 по 2020 год что мне делать и как доказать что те года я оплачивал.

10 Февраля 2020, 13:58, вопрос №2255313 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 158 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если вы оплачивали через банк путем перечисления на счет вашего ребенка, то в банке вы можете попросить выписку, в которой будет указано когда и сколько вы перечисляли.

Плачу алименты через сбербанк

1.

Ребёнок на меня не записан, плачу алименты через сбербанк онлайн с телефона, с дочкой вижусь, все платежи подписываю «Алименты», достаточно ли этого для подтверждения если вдруг бывшая подаст на отцовство и скажет что не платил алиментов? 1.1. Достаточно вполне. . А вообще алименты Вы и не обязаны пока платить.

До тех пор пока не установят отцовство. Главное — сохраняйте чеки (в режиме онлайн также можно получить отчет об исполнении) , ст.55,56 ГПК РФ. 1.2. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, если не установлено отцовство, то и переживать по алиментам не стоит, пока вы не отец. Устанавливайте отцовство в суде, и мать может подать на алименты, но не через банк и на счёт, а ей лично, на содержание ребёнка, а право на алименты, возникнет не ранее установления отцовства!

.Статья 49 СК РФ. Установление отцовства в судебном порядке (действующая редакция)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как доказать что ты платил алименты без чеков Чем можно подтвердить Крайне важно предусмотреть подобное развитие событий и позаботиться о фактическом подтверждении оплаты алиментов.

Способов подтверждения фактов оплаты алиментов выделяют несколько в зависимости от условий совершения таких платежей. К ним относятся:

  1. Выписка из банка о совершенных операциях по счету.
  2. Сохранение квитанции об осуществлении денежного перевода. В случае когда денежный перевод производился через почту, банк, существует необходимость указания информации об отправителе и получателе средств, назначении платежа в детальном изложении — алименты на ребенка, его фамилию, имя, отчество, временной период. Все квитанции с такой информацией необходимо сохранять.

Доказательства в суде – опротестование постановления Если дело дошло до суда и доказать неофициальную выплату алиментов

Как доказать перевод алиментов если утеряны чеки

Доказательство этого факта за судом.

Если существовала устная договоренность, по которой ответчик исполнял свои финансовые обязанности, платить за предыдущие 3 года не придется. 05 Заметки на будущее – как уберечь себя от неприятностей?

Лучшая защита от претензий в будущем – это регулярный сбор документов о перечислениях на детей.

В них, кроме суммы, должны отображаться сведения о плательщике и получателе, назначение платежа и время.

Все устные договоренности следует подтверждать письменным соглашением, заверенным у нотариуса. Документ имеет юридическую силу, возможные изменения следует фиксировать новым соглашением.

Если деньги передаются наличными, единственным документом, подтверждающим этот факт, является расписка. Стесняться или излишне доверять тут нечего. Здравствуйте. Жили с гражданской женой 12 лет, в мае 2014 года разошлись, есть ребенок 7 лет. С мая месяца регулярно платил алименты, переводил бывшей гражданской жене с банковской карты на карту.

Как подтвердить оплату алиментов, если переводил не по исполнительному листу?

Здравствуйте. В 2000г. бывшая супруга подала в суд на взыскание алиментов (хотя я и так их платил ей).

Некоторое время по исполнительному листу перевод делал бухгалтер ежемесячно. Потом я поменял место работы, при увольнении попросил копию исполнительного листа в бухгалтерии, но его мне не нашли, а отдали копию платежного поручения со всеми реквизитами.

Вот по этим реквизитам я стал ежемесячно сам делать переводы через Сбербанк. В конце 2015г. у меня арестовывают зарплатную карту, в ходе выяснения узнаю, что по запросу судебного пристава.

Далее выясняется, что бывшая заявила, что с 2000г. я не плачу и она требует возмещения. Судебный пристав попросил предъявить справку о доходах+все чеки об оплате алиментов за 2013-2015гг.

В ходе сбора я обнаружил, что чеки за 2013г. потерял (не могу их найти, был переезд в 2014, за давностью убрал старые чеки, да так, что не могу найти).