Как быть если судебные приставы ничего не делают по алиментам

Как быть если судебные приставы ничего не делают по алиментам

Приставы по алиментам

Актуальность вопросов своевременного взыскания алиментов на содержание детей и совершеннолетних лиц сложно переоценить, государство постоянно устанавливает дополнительные меры ответственности в отношении нарушителей алиментных обязательств. В представленном материале можно узнать особенности и нюансы взаимодействия с приставами на этапе исполнения решения суда о взыскании алиментов.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Законодательство в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ наделяет судебных приставов исключительными полномочиями при обращении к взысканию исполнительных документов на алименты.

Как выбить алименты, если приставы бездействуют?

» » 316 просмотровСодержаниеДействия судебных приставов-исполнителей в отношении алиментных выплат должны быть направлены на контроль за выполнением предписаний исполнительного листа.

Если , отказывается своевременно платить, укрывается в неизвестном месте, приставы должны заниматься его поиском и последующим взысканием долга.Деятельность Федеральной службы судебных приставов (ФССП) организуется в соответствии с законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и №118-ФЗ «О судебных приставах», при нарушении которых сотрудники службы должны понести наказание.

На бездействие приставов можно пожаловаться в вышестоящие инстанции и добиться перечисления средств на ребенка.Проходит месяц, два, а алиментов нет? Нужно принимать меры, однако для определения порядка действий необходимо знать функции и полномочия пристава-исполнителя.Изначально в ФССП подается исполнительный лист (ИЛ).

Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать?

Итак, отец ребенка пропал в неизвестном направление.

В этом случае пристав, ведущий производство, объявляет его в розыск – соответствующая бумага уходит в правоохранительные органы.

Кроме того, законом не запрещается вести самостоятельный поиск. Для этого нужно вновь обратиться в ФССП и получить у них справку с расчетом задолженности (начисляется, исходя из средней зарплаты в регионе). Причем можно искать не самого алиментщика, а имущество, ему принадлежащее.

Найти его можно несколькими способами: Вы располагаете сведениями, что у должника открыто ИП или ООО. Их адрес или реквизиты можно узнать в налоговой инспекции. Неплательщик владеет недвижимостью (гараж, дача, земельный участок и т.д.). Уточнить эти данные можно, обратившись в регистрационную или кадастровую палату.
По вашей информации экс-супруг владеет автомобилем. Уточнить данные можно в ГИБДД.

Как выбить алименты если приставы бездействуют

Нынешнее законодательство закрепляет за всеми без исключения родителями обязанность обеспечивать материально своих несовершеннолетних детей, это ч. 2 ст. 80 СК РФ. При распаде семьи многие женщины задаются вполне логичным вопросом, как выбить алименты с бывшего мужа.

Первоначально, нужно обратиться в суд, чтоб взыскать такую помощь.Но как же быть в ситуации, когда ответчик должен платить назначенные суммы, но не делает этого. Он может скрывать свои доходы или место жительства, игнорировать судебное решение.

В такой ситуации, на помощь истцу должны прийти судебные приставы, так как именно они назначаются ответственными за выполнение постановления суда. Но как повести себя, когда алименты претенденту назначены, но не выплачиваются, а судебные исполнители бездействуют? Обо всем по порядку.Содержание

    1 Как происходит взыскание

Как выбить алименты, если приставы бездействуют?

168 просмотров Содержание Когда судебное решение о взыскании алиментов на руках, но должник не желает самостоятельно платить средства – приходится добиваться принудительного их взыскания.

Вот их стандартный набор действий, которых стоит ожидать при работе с плательщиком алиментов:

  • При длительном неисполнении обязательств – привлечение сперва к административной, а затем и к .
  • Установление места работы и источников доходов для высылки работодателю исполнительного листа.
  • Если работы нет, а долг растет — поиск имущества должника для закрытия долга.

Каждый этап выполняется приставами без особого огонька, ведь таких должников у них тысячи.

– ключевая форма исполнения судебного решения, если плательщик алиментов не хочет добровольно перечислять средства на содержание ребенка. Чаще всего пристав подходят к своей работе достаточно формально.

Если плательщик алиментов имеет доход – никакой проблемы с получением алиментов не возникнет.

Бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют: что делать, куда обращаться

» » Получить на руки решение суда о взыскании алиментов с бывшего супруга и исполнительный лист на основании данного судебного акта довольно легко.

Обязанность уплачивать средства на содержание детей закреплена в Семейном кодексе. И судебный орган в 99,9% удовлетворяет требование матери, с которой проживает ребенок. Но вот добиться исполнения решения – очень сложная задача в российских реалиях. Как правило, судебные приставы не имеют достаточной мотивации, чтобы эффективно выполнять свою работу.

Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют? Куда обращаться? Рассмотрим варианты.СодержаниеЕсли бывший муж не платит алименты в добровольном порядке, то закон предусматривает возможность принудительного взыскания. Этот вид деятельности относится к компетенции судебных приставов.

Исполнительный лист поступает в отдел ФССП по месту жительства должника, возбуждается исполнительное производство по заявлению взыскателя.

Куда обращаться, если приставы не могут взыскать долг по алиментам?

» » 5/5 (5) Чаще всего для того, чтобы установить источники дохода и наличие имущества у алиментщика, приставы вызывают его для проведения беседы в службу.

Но не все граждане согласны добровольно сотрудничать. Многие не являются или скрывают место своей работы и источник дохода.

Это усложняет процедуру взыскания.

Внимание! Обратиться можно в три инстанции: Написать обращение в адрес руководителя территориального отделения Федеральной службы судебных приставов; Направить жалобу в прокуратуру о бездействии приставов по взысканию алиментов;

Как добиться взыскания долга по алиментам, если приставы ничего не предпринимают?

Муж бывший должен уже около 500-700 т.р.

Чаще всего судебные приставы имеют доступ к сведениям о банковских счетах должника, его недвижимом имуществе, информации из ГИБДД о наличии у него в собственности транспортных средств. Но процедуру проведения описи они затягивают. В таком случае действие приставов может быть обжаловано.

, пристывы бездействуют, мои приезды к ним ничего не дают. Что делать? Год назад продал квартиру с прописаным там ребенком за 5 миллионов и ни копейки ни заплатил. Что делать? 02 Ноября 2017, 12:43, вопрос №1799776 Юлия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10197 ответов 3814 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Писали жалобу на имя начальника РОСП? Ст. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве»:1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, , чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.2.

Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют?

4407 Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда , а приставы бездействуют. Что делать в этом случае? Главной целью здесь является получение необходимых выплат и воздействие на пристава, который не в полной мере выполняет свои обязанности по исполнительному листу.

В таких ситуациях получателю приходится бороться сразу с двумя проблемами: злостное уклонение от .

Согласно СК РФ, оба родителя в равной степени несут обязательства по содержанию общих детей. Даже если алиментообязанный не работает, он должен перечислять минимальную сумму.

При невыполнении данного требования наступает ответственность по статье 157 УК РФ при наличии соответствующего решения суда; бездействие судебного пристава по взысканию алиментов. Это проявляется в невыполнении требований ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому уполномоченное лицо обязано предпринять все меры по взысканию выплат в адрес малолетних детей, а при необходимости – по розыску должника.

Как взыскать задолженность по алиментам, если судебные приставы ничего не делают?

Здравствуйте!

Мой бывший муж не алименты уже 2 года. 2 года назад он уже привлекался по ст.157 ч.1 УКРФ. Судебные приставы ни чего не делают, писала заявление в прокуратуру, его вызывали и он пообещал словесно, что в течении месяца начнёт выплачивать, но до сих пор ни чего не платит.

Скажите пожалуйста что мне делать и куда нужно обращаться. 12 Января 2017, 15:14, вопрос №1497882 Ирина, г. Коломна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 111 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Ирина, здравствуйте.1.

Можете подать жалобу на бездействие судебного пристава в службу судебных приставов или в суд.2.

можете обратиться в суд с иском о взыскании с должника неустойки за несвоевременную уплату алиментов из расчета 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют

Многим получателям алиментных выплат не понаслышке известна ситуация, когда отец ребенка (в том числе бывший муж) не платит присужденные алименты, а судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство. не в полной мере исполняет свои должностные обязанности, чтобы заставить второго родителя оплачивать содержание ребенка.

Поскольку данная проблема — явление скорее повсеместное, нежели исключительное, законодательством предусмотрен действующий механизм влияния на данную ситуацию.

С чем же получателю средств следует бороться в таком случае?