К4м 16 клапанный двигатель подходят какие свечи

К4м 16 клапанный двигатель подходят какие свечи

Свечи зажигания на Рено Логан


Renault Logan выпускается с 2004 года. В настоящее время (конец 2021 г.) представлен двумя поколениями, с бензиновыми и дизельными моторами.

На территории России официально поставлялись только с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 – для первого поколения (8- и 16-ти клапанные), а также 1.6 и 1.2 – для второго. Об авто с этими двигателями и пойдет речь в статье далее.Свечи зажигания на Логан 1 и 2 отличаются в основном только по двигателям, по большей части от того, сколько клапанные они.

В зависимости от поколений четкого деления нет. Оригинальные свечи поставляются непосредственно компанией Renault, в оригинальных упаковках могут лежать Eyquem и Champion.Первое поколение Рено Логан на отечественном рынке представлено 1.4 (K7J) и 1.6 (K7M, K4M) литровыми моторами, как с 8, так и с 16 клапанами. Второе же поколение представлено с двигателем 1.6 K4M (базовый), и дополнительно еще и 1.2-литровый мотор D4F.Свечи зажигания на обе фазы автомобиля с двигателями 1.4 и 1.6 идут одинаковые.

Двигатель Рено К4М

  1. K4M

1.6 литровый 16-клапанный двигатель Рено К4М с 1999 года производится на заводах концерна в Испании и Турции, а с 2009 года и на нашем АвтоВАЗе. Агрегат выпускается в диапазоне мощностей от 90 до 115 л.с.

(RS – 135 л.с.) и ставится на Renault Logan, , Fluence, и .

Содержание: Все параметры силового агрегата мы собрали в одну таблицу. Марка двигателяК4М Система питанияинжектор Тип двигателярядный Объем двигателя1598 см³ Кол-во цилиндров4 Кол-во клапанов4 Ход поршня80.5 мм Диаметр цилиндра79.5 мм Степень сжатия9.5 Мощность90 — 115 л.с. Крутящий момент145 — 152 Нм Эко нормыЕвро 3/4/5 Мотор имеет относительно простое устройство: монолитный чугунный блок с рядным расположением четырех цилиндров, алюминиевая головка под шестнадцать клапанов, ременной привод ГРМ, два облегченных стальных распредвала с напрессованными на них кулачками и поршни, укрепленные стальными вставками в районе компрессионных колец.

Какие свечи зажигания установлены на Ларгусе

Заметка о том, какие свечи установлены на 8-клапанном Ларгусе с завода; какие свечи рекомендует завод-изготовитель; где можно приобрести оригинальные свечи зажигания по приемлемой цене. Давно остались позади первые 15 тысяч на моем Гусе.

А это пробег, на котором автомобиль проходит первое ТО. При этом одной из обязательных сервисных работ была .

Процедура не сложная и заняла у меня не более 20 минут. Но перед этим встал вопрос «А какие свечи покупать на замену?». Открыв капот и выкрутив одну из свечей, выяснил, что на моем 8 клапаннике стоят двух-контактные свечи Eyquem (RFC58LZ2E), производства Франции.

Вот фото одной из них: Один из крупных московских интернет-магазинов, по каталогу которого я подбираю запчасти для Ларгуса, выдал мне по свечам такую информацию: Артикул 224013682R

Lada Largus: заменяем свечи зажигания в 16-клапанном двигателе

Завод-изготовитель рекомендует применять в 16-клапанном двигателе Lada Largus следующие свечи зажигания:

  1. EYQUEM RFC58LZ2E,
  2. SAGEM RFN58LZ,
  3. CHAMPION RC87YCL.
Рекомендуем прочесть:  Сколько срок службы хрущевки

В соответствии с регламентом технического обслуживания замена свечей зажигания производится через каждые 30 тыс.

Зазор между электродами 0.95 мм (± 0.05 мм). На корпусе указана страна изготовления Made in France.

км.Работу проводим на холодном двигателе.2271-3-8-03-01

Нажав на фиксатор, отсоединяем колодку жгута проводов от катушки зажигания.Нажав на фиксатор, отсоединяем колодку жгута проводов от катушки зажигания.2271-3-8-03-02

Свечи на лада ларгус 16 и 8 клапанов

Заметка о том, какие свечи установлены на 8-клапанном Ларгусе с завода; какие свечи рекомендует завод-изготовитель; где можно приобрести оригинальные свечи зажигания по приемлемой цене.Давно остались позади первые 15 тысяч на моем Гусе.

А это пробег, на котором автомобиль проходит первое ТО. При этом одной из обязательных сервисных работ была замена свечей зажигания. Процедура не сложная и заняла у меня не более 20 минут.Но перед этим встал вопрос «А какие свечи покупать на замену?». Открыв капот и выкрутив одну из свечей, выяснил, что на моем 8 клапаннике стоят двух-контактные свечи Eyquem (RFC58LZ2E), производства Франции.

Зазор между электродами 0.95 мм (± 0.05 мм). На корпусе указана страна изготовления Made in France.Вот фото одной из них:Один из крупных московских интернет-магазинов, по каталогу которого я подбираю запчасти для Ларгуса, выдал мне по свечам такую информацию:

advocatus54.ru

Необходимо контролировать, не появился ли нагар, соответствует ли зазор заданному значению. Это поможет определить, подходят ли они для двигателя и режима езды, или нужно поставить более холодные свечи.

Если вы собираетесь быстро ездить, но степень сжатия мотора ниже 11, то необходимо ставить максимально холодные из доступных свечей. Желательно подобрать калильное число не ниже 23 и проверять зазор, нагар каждые 2-3 тысячи километров.

Если же вы полностью перешли на СПГ и не собираетесь ездить на бензине, то нагар на свече не появляется, а немного изменившийся зазор между электродами не угрожает мотору.

Если двигатель со степенью сжатия свыше 9,5 постоянно работает на СПГ, то не возникает большей части тех проблем, которые ждут моторы, потребляющие бензин и газ.

Ведь слишком холодную свечу покрывает нагар, а на слишком горячей от температуры меняется зазор.

Важно Если замена смазки

Что необходимо знать о двигателе К4М


Содержание Сегодня во многих странах мира, в том числе РФ, на дорогах в большом количестве встречаются автомобили Renault, Логан, Сандеро, Меган, Альмера.

Что может быть общего между этими моделями?

На этих машинах установлен двигатель К4М. Этот силовой агрегат зарекомендовал себя с положительной стороны.Многие специалисты, владельцы этих машин, характеризуют его как надёжный, экономичный мотор.

Он является логическим продолжением такой линейки движков, как К7М, получивший незначительные конструктивные изменения.

Этот силовой агрегат служит базой для нескольких моделей машин различных производителей. В качестве топливной смеси используется бензин, устанавливают на последних моделях Renault, а также LadaLargus,

К4м 16 клапанный двигатель подходят какие свечи

Но после 100000 км, течь масла сквозь сальники учащается из-за их износа.

Двигатель К4М представляет собой мотор, имеющий объём 1600 см3, у которого в ГБЦ устанавливают 16 клапанов.
Что касается катушек зажигания, они отказывают на первой партии Дастеров и других автомобилей из-за плохой защищённости от пыли, воды и грязи. К сожалению, устанавливаемые заводом уплотнители не обеспечивали надёжную герметичность между посадочной плоскостью и катушкой. Чтобы избежать выхода из строя катушек зажигания надо сразу заменить дефектные уплотнения.
У многих автовладельцев возникали выходы из строя двигателей связанные с износом ремня вспомогательных агрегатов раньше установленного времени.

А это говорит о том, что необходим периодический контроль состояния ремня. 163 158 Время разгона до 100 км/ч, с 11,8 13,5 Расход бензина, л/100 км: в городском цикле 9,8 11,0 в загородном цикле 6,5 7,0 в смешанном цикле 7,6 8,2 Тип Бензиновый, четырехтактный, четырехцилиндровый, рядный Расположение Спереди, поперечно

Двигатель Рено К4М – Особенности обслуживания и типичные неисправности

» За годы существования «Рено» продукция концерна оснащалась разными моторами. С 1999 года на популярные модели Logan, Sandero и др.

ставится двигатель К4М, им же оснащаются и некоторые образцы отечественной модели Лада Ларгус.

К4М – 16-клапанный (16V) объемом 1.6 литра, впервые выпущенный в 1999 году. Он является логическим продолжением линейки двигателей К7М, и отличается от последних обновленной головкой блока цилиндров: в последней имеются отдельные распредвалы для впускных и выпускных клапанов.

Кроме того, в конструкцию газораспределительного механизма были добавлены гидрокомпенсаторы, что сделало мотор, в сравнении с предшественниками, менее шумным.

Основные характеристики двигателя К4М: Питание Инжекторное Компоновка Рядная Объем 1.6 л.

Цилиндров: 4 Клапанов 16 9.5 Развиваемая мощность От 90 до 115 сил Крутящий момент В пределах 145… 152 Нм Соответствие экологическим нормам

Двигатель Renault K4M 1.6 л. 16 клапанов

Производство — Valladolid motores/АвтоВАЗ Годы выпуска – (1999 – наше время) Материал блока цилиндров – чугун Система питания – инжектор Тип – рядный Количество цилиндров – 4 Клапанов на цилиндр – 4 Ход поршня – 80,5 мм Диаметр цилиндра – 79,5 мм Степень сжатия – 9,5 Объем мотора – 1598 см.

куб. Мощность – 102-115 л.с. /5750 об.мин Крутящий момент – 145-147Нм/3750 об.мин Топливо – 92 Экологические нормы – Евро 4 Расход топлива — город 11,8 л.

| трасса 6,7 л. | смешанн. 8,4 л/100 км Расход масла – до 0,5 л/1000 км Масло в двигатель к4м Логан 16 клапанов: 5W-40 5W-30 Моторесурс К4М: 1.

По данным завода – нет данных 2. На практике – 400+ тыс. км ТЮНИНГ Потенциал – неизвестно Без потери ресурса – +\- 120 л.с. Двигатель устанавливался на: Renault Kangoo 1 и 2 Renault Clio 2 Renault Laguna 1, 2 Renault Scenic Двигатель Renault Logan K4M 1,6 л.

102 л.с. не новый,

Марка свечей зажигания для Рено Логан

Автомобили Рено Логан (или Дачия Логан)оснащаются двумя типами 8-клапанного двигателя –K7J объемом 1.4 и K7M объемом 1.6 л. обязательно следует подбирать в соответствии с установленным на вашем авто силовым агрегатом.

Рассмотрим, когда нужно менять свечи, как подобрать детали в соответствии с установленным в машине двигателем и какие свечи зажигания подходят Рено Логан.

Регламент замены четырех свечей зажигания в Логане составляет 15 тыс. км. На деле многие логановцы меняют свечи после 30 или даже 40 тыс.

км пробега – больше ждать не рекомендуется, так как появляется риск серьезных поломок (например, полетит недешевый модуль катушки зажигания).

Также, независимо от пробега, свечи меняют при появлении симптомов неисправности. Есть ряд признаков, которые укажут на то, что автомобильные свечи зажигания пора менять.