Из прокуратуы дело передали в следственный комитет

Из прокуратуы дело передали в следственный комитет

Оглавление:

Следственный комитет мошенничество

  1. Имеет ли право полиция передавать дело о мошенничестве в следственный комитет?
  2. Занимается ли м?
  3. Имеет ли право полиция передавать дело о мошенничестве в следственный комитет?
  4. Следственный комитет рассматривает дела о мошенничестве?
  5. Рассматривает ли следственный комитет дела о мошенничестве.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Рассматривает ли следственный комитет дела о мошенничестве. 1.1. Здравствуйте Светлана. Первичный материал такого рода преступлений рассматривает ОБЭП а далее передают в следствие если усмотрен состав преступления.

С уважением, Сергей Фесенко.

ФСБ может получить право возбуждать дела против прокуроров и других спецсубъектов

17.02.2018 19:22 В УПК РФ могут быть внесены поправки, которые существенно расширят полномочия ФСБ РФ. У контрразведчиков, в частности, появится право возбуждать уголовные дела в отношении спецсубъектов — прокуроров, руководителей следственных органов и адвокатов, сообщил «Росбалт».

Также контрразведчики могут получить право вести абсолютно любые уголовные дела. Генпрокуратура против.

О том, что подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в УПК РФ», следует из ответа заместителя генерального прокурора Николая Винниченко на запрос председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, с которым удалось ознакомиться «Росбалту».

В нем представитель надзорного ведомства сообщает, что согласно предлагаемым изменениям в УПК (дополнения статьи 448 УПК РФ частью девятой)

Передача дела из СК района в СК области, причины?

  1. Вопрос №13596562

г. За ранее спасибо. номер вопроса №13596562 прочитан 16 раз Юрист Рейтинг: 6.9

• отзывов: 22 903 • ответов: 33 921 • г.

Челябинск • Вопросов: 11.12.2017 в 13:33 Вопрос такой. Следственный Комитет района возбудил уголовное дело по ст. 159, проверку не проводили, никого не опрашивали. Теперь сказали что дело передают в областной Следственный Комитет. Каковы причины для таких действий со стороны СК и законны ли они?

Красногорск 11.12.2017 в 13:36 Добрый вам день. Уважаемая Ольга в данном случае довольно трудно что-то вам посоветовать не зная обстоятельств дела. В любом случае следственный комитет может передать любое уголовное дело в другую область. Как правило дело расследуется по , если было выяснено что преступление было совершено в другой области, то делаю и передаётся в ту область где было совершено преступление.

Взаимоотношения прокуратуры, следственного комитета и полиции

Здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Жк светлый куда писать жильцам

Я считаю, что в отношении меня нарушили ст. 137 УК РФ, а может и еще каких статей нарушили. 1. я написал заявление о преступлении(в заявлении я не указывал 137 статью, я просто написал, что все плохо) одновременно в прокуратуру и в следственный комитет в сентябре.

Заявления одинаковые, к ним приложил 41 страницу копий бумаг, подтверждающих мои доводы.

1А) СК отправил мое заявление в полицию, ни чем не мотивировав свое решение. 1Б) Прокуратура направила мое заявление в полицию сославшись на подследственность( какую уж статью они усмотрели.) 2. Меня из полиции вызвала для беседы участковая (мл. лейтенант), которая устно объяснила мне, что раз ущерба здоровью нет, то значит ничего страшного.
Отказалась писать протокол беседы с моих слов, на том мы и разошлись.это было в ноябре.

3. На следующий день я написал новое заявление в прокуратуру, где сослался на мое первое заявление и написал уже про 137 статью.

3 А) Прокуратура теперь уже ни на что не сссылаясь отправила мое заявление снова в полицию. 4.

Прокуроры смогут сами закрывать уголовные дела


Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Уже в ближайшее время прокуроры могут вновь получить возможность самостоятельно закрывать сомнительные и «сырые» уголовные дела, которые передают им для утверждения и направления в суд следователи. Верховный суд поддержал законопроект с соответствующими поправками, которые были внесены сенатором Константином Цыбко, который сегодня уже лишен статуса члена СФ.

По мнению экспертов, это новшество изменит расстановку сил в уголовном производстве в пользу прокуратуры и позволит поднять качество следствия.Поводом для законопроекта стала неоднозначная ситуация во взаимоотношениях между прокуратурой и следствием при расследовании уголовных дел. Сейчас прокуроры надзирают за следствием, в случае нарушений могут

Всё в дом.
В 2007 году был создан Следственный комитет, после чего у прокуроров отобрали полномочия возбуждать и закрывать уголовные дела.

В ФСБ могут передать расследование «чужих» уголовных дел

× Парламентарии предлагают изменить Уголовно-процессуальный кодекс РФ и дать генпрокурору полномочия изымать у Следственного комитета и МВД их профильные уголовные дела и передавать их для расследования в ФСБ.

Профессиональный юрист, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству сенатор Алексей Александров, в прошлом работник прокуратуры и адвокатуры, предложил депутатам Госдумы РФ изменить УПК РФ, что позволит расширить полномочия ФСБ РФ. Если изменения в статьи 148 и 151 будут поддержаны депутатами нижней палаты парламента, то генеральный прокурор РФ и его заместители смогут изымать находящиеся в производстве у следователей СК РФ и МВД РФ уголовные дела или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленные сотрудниками ФСБ, и передавать их в Следственное управление ФСБ.
Опрошенные Лайфом эксперты считают, что эта поправка расширит

Что следует, после того как дело отдается в следственный комитет?

Здравствуйте! Поясните пожалуйста, что это значит!?

Мною было написано заявление в прокуратуру о том,что мой бывший начальник не заплатил мне зп за 4 отработанных месяца без трудового договора.

После чего меня вызвали в полицию и участковому я рассказав что именно было предоставив док-ва, так же составлено заявление о том как работодатель поступил нарушив все мои права!После чего мне пришло письмо,пишу дословно: в действиях С.А.В усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренного ст.145.1 ч.1 УК РФ. Принимая во внимание,что предварительное следствие должно производиться и решение по таким преступлениям должны приниматься СК и руководствуясь п.3 ч.1 ст.145 и п»а» ч.1 ст.151(150),упк рф постановил,материалы проверки передать по подследственности в межрай комитет. Я собираюсь подавать в суд на работодателя ,но мне во время написания заявления участковый сказал жди,

Приказ Генпрокуратуры РФ от 23.08.2007 N 131 «О порядке передачи в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации уголовных дел и материалов проверок сообщений о преступлениях»

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 23 августа 2007 г.

N 131О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТПРИ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛИ МАТЕРИАЛОВ ПРОВЕРОК СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХВ целях обеспечения исполнения Федерального от 05.06.2007 N 87-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «

О прокуратуре Российской Федерации», руководствуясь Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю:1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, заместителям Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской

Следователь передал угол.

дело в прокуратуру. Сколько по срокам оно может находиться в прокуратуре и куда пойдет дальше?

Статья 221. Решение прокурора по уголовному делу (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) 1.

Прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений: 1) об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд; 2) о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия, изменения объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых или пересоставления обвинительного заключения и устранения выявленных недостатков со своими письменными указаниями; 3) о направлении уголовного дела вышестоящему прокурору для утверждения обвинительного заключения, если оно подсудно вышестоящему суду. 2. Установив, что следователь нарушил требования части пятой статьи 109 настоящего Кодекса, а предельный срок содержания обвиняемого под стражей истек, прокурор отменяет данную меру пресечения.

Что происходит когда прокуратура передает дело в следственный комитет

Когда следователь передает дело в прокуратуру, сколько по времени прокуратура его будет рассматривать прежде чем направить дело в суд?