Из мармарис в грецию паром виза 2020

Из мармарис в грецию паром виза 2020

Из Мармариса на Родос


Для лягушек-путешественниц, которыми, по существу, и являются любознательные туристы, из Мармариса на Родос добраться не составит особого труда. Такой маршрут особенно популярен у российских туристов, отдыхающих на .

— популярный пляжный курорт, превращающийся в разгар сезона из небольшого 30-тысячного городка в 200-тысячный шумный мегаполис.

В Мармарисе туристов привлекает не только пляж и море, но и популярные «изюминки» — старый городской квартал с замком, узенькие восточные переулки, шумные пляжные бары и рестораны.

, остров, который расположился на расстоянии всего 46 километров (расстояние от Мармариса до Родоса на пароме), путешествие морем займет по времени всего лишь час, но впечатлений обещает неимоверное количество! На острове Родос, занимающем четвертое место по размерам среди островов Греции, входящем в состав архипелага Додеканес, путешественников встретят сразу два теплых моря — северные берега острова омывает Эгейское, южные — Средиземное.

Как из мармариса попасть на родос без визы?

СвернутьOtherOtherOtherВсе темы0Гид по путешествию с детьмиВсе посты1КартаВсе вопросы32443АвиабилетыОтелиАренда автоЖ/Д билетыСтраховкиАнастасия Докукина

    Скопировать ссылкуОставить свой ответ2 ответаОтветы 2По рейтингуПо датеПо рейтингуПо датебольше 2 лет назадАлёна Дудинабольше 2 лет назад+3

      Скопировать ссылкудобрый день! Подскажите пожалуйста, какой должен быть срок действия загранпаспорта для оформления визы уже в мармарисе?)Полезно00Не оченьбольше 2 лет назадИрина Шумскаябольше 2 лет назад+3

        Скопировать ссылкуЯ люблю активный отдых, мне нужно успеть все и сразу.

        Когда бесцельное валяние на пляже в Мармарисе поднадоело, я стала искать варианты новых развлечений.

        Большинство предлагаемых экскурсий в Турции я успела посетить в предыдущие 2 поездки, а тут посоветовали поехать в Грецию.

Паром Родос — Мармарис

Содержание: Грецию и Турцию разделяет море. Добраться из одной страны в другую можно разными способами, но самый удобный – паром. Напрямую через море летают самолеты и проводятся паромные экскурсии.

Но последний, в отличие от самолета, более дешевое удовольствие, вместимость его больше.

Бонус – прогулка по морю. С парома любоваться морскими красотами удобнее, чем с самолета. Паромами пользуются не только туристы, но и местные жители. Греки, например, ездят в шумный центр Мармариса для активного молодежного отдыха или за покупками. Паром (Родос – Мармарис) ходит чаще, чем паромы других маршрутов.
Так, многие туристы во время отдыха не упускают шанс побывать в разных странах и на популярных островах.

Поэтому, существует множество паромов с разными маршрутами между островами. Есть паромы, которые курсируют между крупными островами Греции и Турции. Если планируется поездка на пристань на небольшом острове, а подходящего маршрута нет, можно доехать с пересадкой.

Родос — часть Греции, для въезда нужна шенгенская виза

— Февраль 22, 2020, обновлено: Февраль 27, 2020 Поездку на один из крупнейших греческих островов выбирают те, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Родос может предложить и чистейшие пляжи с теплым морем, и архитектурные памятники (дворец великих магистров, акрополь в Линдосе и т.д.), и природные заказники (долина бабочек, парк Родини). Есть среди путешественников и те, кто приезжает на остров ради поклонения чудотворной иконе Девы Марии в монастыре Цамбика.
Остров Родос принадлежит Греции, которая входит в Шенгенскую зону.

Так что для его посещения в 2020 году понадобится виза. Перед тем, как собирать документы для получения визы и покупать билеты, стоит проверить на сайте наличие запрета на выезд. Своевременно полученная информация позволит избежать проблем на погранконтроле.

Онлайн билеты на паром

PNR Code E-Mail Close Check Туда и обратно в одну сторону Открыть возврат Откуда Выбрать Куда Выбрать Дата отправления Дата возвращения Yolcu & Araç Найти рейс Взрослый (12+) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Ребёнок 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 С машиной Tamam Поездки по направлению МАРМАРИС – РОДОС на быстроходных катамаранах и паромах.

Быстро, комфортно, безопасно ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ НА ГРАНИЦЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ГРЕЧЕСКИX ОСТРОВОВ (26.05.2020 — 30.09.2019)Получение визы на Родос и другие греческие острова на границе: Действительно для получения визы на Родос и другие греческие острова на границе в период с 26 мая по 30 сентября 2020 Комиссия Евросоюза приняла решение о возможности получения визы на границе и в 2020 году.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с деталями получения визы на границе.

Как добраться из Мармариса на Родос самостоятельно

Содержание Как мы уже писали в , лучшее что в нем есть — это возможность буквально за час добраться до прекрасного греческого острова Родос. Сделать это с одной стороны весьма просто — паромы туда-обратно ходят каждый день, однако, некоторая подготовка все же потребуется.

В этой статье мы поможем вам разобраться, как добраться из Мармариса на Родос самостоятельно. Если же вам также интересно какими способами можно попасть в Мармарис — читайте нашу статью . Самый популярный вопрос у желающих попасть из на Родос — нужна ли для этого шенгенская виза? Согласно последним заявлениям Министерства культуры и туризма Греции, в 2017 году посетить греческие острова Родос, Кос, Лесбос, Крит, Санторини и др, с территории Турции, можно будет без предварительного оформления визы.
Теперь ее можно получить непосредственно по прибытии на один из островов, заплатив 35 евро с человека. Для получения

Морские круизы без визы по островам Греции из Аланьи — 2020

Компания Аланта-тур предлагает морские круизы без визы по островам Греции — уникальную возможность сделать летний отдых в 2020 году по-настоящему незабываемым.

Продолжительность тура — 6 дней, 5 ночей.

Отправление из Алании каждый понедельник, возвращение в Мармарис.

В ходе круиза вы посетите греческие острова Родос, Миконос и Санторини, каждый из которых является настоящей жемчужиной Эгейского моря. Виза для граждан стран СНГ действительно не требуется: достаточно заграничного паспорта стандартного образца, действительного на ближайшие 6 месяцев. При посещении острова вам выдается специальная карта участника круиза, которая подтверждает законность вашего пребывания на его территории.

На все время круиза предоставляется страховка. Путешествие проходит на борту комфортабельного 5-звездочного круизного лайнера Orient Queen, способного принять до 300 туристов. В отличие от многих других

На какие острова Греции не нужна виза в 2020 году


Согласитесь, к началу отпуска большинство людей чувствует себя настолько уставшими, что хочется сию минуту оказаться на морском берегу и забыть о суете.

Куда уж тут до беготни по инстанциям и оформления разрешительных документов!

Неудивительно, что мечта многих россиян — попасть в Грецию без визы и по возможности провести в этом дивном краю побольше времени.

И действительно, если вы выберете один из семи «упрощённых» островов и доберётесь туда определённым маршрутом, отдых удастся на славу.

Итак, посещение Греции без визы для людей, не являющихся гражданами стран Евросоюза, на данный момент возможно.

Увы, без разрешительных документов вы не сможете поселиться в материковой части страны, но отели на семи островах с радостью примут вас в качестве туристов. Опасаться, что ныне доступные острова «закроются», не стоит. Наоборот, власти Эллады стараются привлечь как можно больше путешественников: так, в 2014 г.

Две страны по цене одной: поездка из Турции в Грецию

Поездка на турецкие курорты – это не только комфортный отдых, но и новые впечатления.

Близость Греции и паромное сообщение между греческими островами и турецкими городами дают возможность недорого и быстро съездить в соседнюю страну.

Из Бодрума Бодрум — Турция Из Бодрума, курорта на побережье Эгейского моря, можно сплавать на острова Кос и Родос. Остров Кос — Греция Кос — Греция Кос интересен неплохо сохранившимся замком Нератзия, расположенным около порта, застройкой старого города Коса и руинами Асклепиона.

Замок Нератзия Храм Асклепион В этот медицинский центр древности — на остров Кос, можно добраться из города на автобусе.

Остров Родос — Греция Родос — Греция Родос намного более интересен для посещения. В старом городе Родоса сохранилась застройка в типичном греческом и османском стилях, крепостные сооружения, порт и замок Великого Магистра.

Грандиозное сооружение, служившее штаб-квартирой рыцарям-иоаннитам, в наши дни превращено в музей.

Экскурсии на Родос из Мармариса

Остров Родос можно назвать жемчужиной Средиземноморья. Действительно, названный в честь возлюбленной Апполона, он оправдывает свой главный символ — Розу.

Поклоняясь Апполону в качестве верховного божества, жители острова возвели огромную статую, которая считалась одним из Семи Чудес света.

Каждый год Родос привлекает десятки тысяч туристов с разных уголков Земли. Здесь можно найти все, что интересно туристам — это и античные города с древними памятниками, и шикарные песчаные пляжи, и шумные молодежные вечеринки и дискотеки. Греческая кухня поражает своим изобилием, а рестораны Родоса способны удивить даже самых изысканных гурманов.

Конечно же, чтобы посмотреть весь остров и его достопримечательности, желательно провести на Родосе неделю или две, но не всегда есть такая возможность. Гостям Мармариса представляется уникальная возможность, побывать за время своего отдыха сразу в двух странах — Турции и Греции. Ниже представлены доступные варианты экскурсии на Родос из Мармариса и поселка Ичмелер.

Нужна ли виза на Родос для россиян в 2020 году

Виза на Родос для россиян в 2020 году нужна обязательно.

Греция – страна Евросоюза, поэтому для поездки туда делаем «Шенген», который можно получить в посольстве или консульстве. Примерный список необходимых для оформления на острова документов: загранпаспорт, справка с места работы (учёбы) и информация и зарплате, сведения о состояния банковских счетов безработным, страховой полис. Без визы на острова Греции через Турцию на пароме сейчас не попадешь.

А как было раньше? Семь островов, на которые вы могли приплыть из Турции без шенгена ещё год назад: Родос, Самос, Хиос, Лесбос, Кастелоризон, Сими, Кос. Из турецких городов Бодрума и Мармариса туристы без визы ездили на 1 из островов Греции, заплатив 30 евро за право на пребывание там и 40 за переправу на пароме.

Туристы могли съездить из Турции в Грецию всего на 14 дней и предоставляли целый список документов (фото, сведения о банковском счёте, брони отеля).

В августе 2020 года в посольстве говорили о том, что в Грецию можно ехать только по шенгену.

Греция возобновляет упрощенную выдачу виз на острова

С конца мая 2020 года Греция снова открывает въезд без визы на острова для россиян, а также граждан Турции, Белоруссии и Украины (с паспортами старого образца).

Точнее виза выдается в упрощенном режиме «Visa At Gates» в том случае, если вы прибываете туда на пароме с турецкого берега. В этом году такой визовый режим будет действовать до 30 сентября включительно.

Распространяется он на следующие острова: Родос, Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Сими и Кастелоризон. Для получения разовой греческой визы по прибытию необходимо наличие заграничного паспорта, срок действия которого составляет на момент въезда не менее 6 месяцев. Максимальный срок пребывания на острове составляет 6 дней и пять ночей.