Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать

Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать

Оглавление:

Законодательная база Российской Федерации


69 Винегрет, салаты (картофельный, овощной, мясной, рыбный, диетический)12 ч (в незаправленном виде) 101. Хранение и реализация полуфабрикатов и годовых изделий в магазинах производятся в соответствии с санитарными правилами

«Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов»

, утвержденными Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 25 апреля 1952 г. (в ред. Письма Минторга СССР от 3.10.74 N 0191-75) Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов в торговой сети и на предприятиях общественного питания: (см.стр.452).

102. К отпуску покупателям допускаются только вполне доброкачественные пищевые продукты.

Перед подачей в продажу качество товаров должно проверяться, а при необходимости партия продукта предъявляется санитарно-эпидемиологической службе для решения вопроса о возможности и условиях реализации. Продажа недоброкачественных товаров категорически запрещается.

Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции производственных помещений предприятия общепита

/ / / Журнал проверки соблюдения режима дезинфекции № п/п Объект дезинфекции Мероприятия Дез.

средство Периодичность Ответственный 1 Бытовые и офисные помещения Тщательная уборка, дезинфекция: – очищение от пыли – промывка полов и инвентаря Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3 Дезинфекция 0,05% р-ром Септодора Ежедневно (дезинфекция 1 раз в неделю) Специалист по управлению качеством 2 Панели производственных помещений (отделанные плиткой или покрашенные масляной краской) Протирание влажной тканью дезинфекция Горячая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1 0.05% р-р Септодора Ежедневно Ежедневно Начальник смены 3 Столы и стеллажи в производственных помещениях Протирание влажной тканью дезинфекция Горчая вода, 1% р-р м/с Пол 3/1 0.05% р-р Септодора

Журнал дезинфекции

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минсельхозпрода от 16.08.2012 N 53 Примерная форма ЖУРНАЛ дезинфекции Дата введения _________________ Дата окончания _________________________ Наименование организации (данные индивидуального предпринимателя) ___________________________________________________________________________ Место нахождения организации (место жительства индивидуального предпринимателя) __________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Ф.И.О., должность лица, ответственного за проведение дезинфекции ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись) Ф.И.О., должность лица, ответственного за учет дезинфицирующих средств ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись)

Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать

Масло селедочное 24 ч 44 Паста «Океан» При температуре от -1 С до -3 С-не более 72 ч 45 Молоко, выпускаемое в цистернах, флягах и расфасованное в бутылки, пакеты с наполнителем или без наполнителя 20 ч 46 Сливки и сливочные напитки 20 ч 47 Простокваша, кефир, ацидофилин, другие кисломолочные продукты, напитки из молока и пахты, напиток «Московский» 24 ч 48 Напитки из сыворотки (квас молочный,»Новый» сывороточный напиток с томатным соком) 48 ч 49 Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока 48 ч 50 Сметана 72 ч 51 Сливки взбитые 20 ч 52 Творог: жирный, обезжиренный, мягкий, диетический, зерненый со сливками 36 ч 53 Пасты из творога, детская, белковая, «Здоровье» 36 ч 54 Творожная масса, сырки творожные 36 ч 55 Творожные полуфабрикаты: сырники,тесто для сырников, вареники с творогом, тесто для вареников, полуфабрикат для запеканки творожный с изюмом 36 ч 56 Торт творожный 24 ч 57 Сливочные сыры в полимерной упаковке: сладкие 48 ч соленые 72 ч 58 Беляши с мясом 24ч, при температуре не выше +20 С-не более 6 ч 59 Блинчики с мясом (полуфабрикат) 12 ч 60 Блинчики с творогом (полуфабрикат) 12 ч 61 Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3 ч 62 Пирожки столовые, жареные, печенье, кулебяки, расстеган (с мясом, рыбой, субпродуктами) 24ч, при температуре не выше +20 С-не более 6 ч 63 Торты и пирожные: с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой 72 ч со сливочным кремом 36 ч с кремом из сливок.

Журнал учета средств дезинфекции

10971 – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС.

В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия. ФАЙЛЫ Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми.

В частности: Коммунальные объекты: бани, сауны, гостиницы и гостиничные комнаты, ателье, массажные салоны, организации, занимающиеся утилизацией мусора, предоставлением ритуальных услуг и т.д. Культурно-развлекательные и спортивные учреждения: спортивные клубы, тренажерные залы, кинотеатры и пр. Лечебно-оздоровительные учреждения, такие как санатории, аптеки и пр.

Детские учреждения: школы, детские сады, клубы по интересам пр.

Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника

Генеральная уборка холодильника в процедурном кабинете проводится 1 раз в 30 дней, а текущая уборка – по мере надобности. скачать / открыть >> Перед проведением холодильное оборудование отключается от сети, а в процессе все его наружные поверхности моются и обрабатываются дезсредством.

В статье подробно разберем инструкции и алгоритмы уборки холодильника в процедурном кабинете, а также приведем образец журнала разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования в лечебном учреждении. Уборка холодильника в лечебном учреждении, равно как и его размораживание, проводятся исходя из требования регулярности, своевременности и периодичности мытья, а также очистки и обеззараживания всех поверхностей больничной среды при ежедневной текущей или еженедельной, уборке.

скачать / открыть >> скачать / открыть >>

Дезинфекция холодильных установок и морозильных камер для предприятий и организаций

/ / Dezoff.ru Дезинфекция холодильных камер Это может быть интересно Оценка состояния холодильника, его обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными условиями для ведения бизнеса, связанного с продуктами питания, их транспортировкой и хранением, медициной, и, иногда, сферой обслуживания. Последовательность действий при этом регулирует ряд законодательных актов.

В общих чертах она выглядит следующим образом: С установленной периодичностью проводится осмотр холодильной техники, берутся анализы отложений и пробы воздуха. Все полученные данные заносятся в акт проверки. На его основании разрабатывается план очистных мероприятий. Осуществляются обработка и дезинфекция.

Эффективность процедур проверяется с помощью микробиологических

Санитарные правила для холодильников


УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным врачом СССР А.И.Кондрусевым 29.09.1988 г.1.1.

Настоящие Санитарные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.1.2. Строительство новых холодильников, а также реконструкция действующих производятся в соответствии с

«Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий»

СН 245-71, требованиями глав «Холодильники.

Нормы проектирования», «Производственные здания» и «Сооружения промышленных предприятий. Нормы проектирования», «Административные и бытовые здания», «Правила устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок» (ВНИКТИхолодпром, 1981), «Правилами техники безопасности на фреоновых холодильных установках» (ВНИКТИхолодпром, 1988).Обеспечение надежности электроснабжения проводится согласно ().1.3.

Санитарные правила для холодильников

ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СБОРНИК ВАЖНЕЙШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО САНИТАРНЫМ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В семи томах Под общей редакцией кандидата медицинских наук В.М.

Подольского Том IV Санитарные правила и нормы (С ан Пи Н), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по гигиене питания САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ МП «Рарог» Москва 1992 Аннотация Сборник из семи томов содержит официальные материалы по санитарным и противоэпидемическим вопросам: гигиене труда, коммунальной гигиене, гигиене детей и подростков, гигиене питания (2 тома), радиационной гигиене и эпидемиологии.

В сборнике приводятся утвержденные Минздравом СССР санитарные правила, а также перечень инструктивно-методических указаний и рекомендаций; включены новые санитарные правила, действующие по состоянию на 1 июля 1991 г.

12. «Санитарные правила для холодильников» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 N 4695-88) (вместе с «Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85», «Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85», «Инструкцией по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями»)

12.

ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ 12.1. Перед проведением мойки и дезинфекции должна проводиться тщательная уборка производственных цехов и помещений холодильника.

12.2. Для уборки производственных и вспомогательных помещений следует выделить специальный персонал, который не должен использоваться для производственных работ. 12.3. Уборку полов в камерах и коридорах проводят по мере их загрязнения, после проведения погрузочно-разгрузочных работ, но не реже одного раза в смену.

12.4. Лестничные клетки и грузовые лифты для подъема продуктов необходимо убирать по мере их загрязнения (влажная уборка), но не реже одного раза в смену. 12.5. Моющие и дезинфицирующие средства, используемые на холодильниках, представлены в Приложении 6.

12.6.

Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать

После того, как механическая очистка завершена, приступают непосредственно к дезинфицированию всех внутренних и внешних поверхностей холодильника.

Кроме представленных в перечне средств можно использовать и другие, разрешенные для этих целей Минздравом СССР.
Холодильные камеры стандартно обрабатываются в следующей последовательности:

  • потолок;
  • пол от самых удаленных мест по направлению к выходу.
  • стены;

Дезинфицирующее и моющее средство Эко Дез от компании Кенолюкс наносится на все поверхности камеры, также им обычно сразу же обрабатываются коридоры и прилегающие лестничные клетки.

Средство очистит обрабатываемые поверхности от вредных микроорганизмов уже спустя 10-30 минут, но все же после мер по дезинфицированию рекомендуется закрыть камеры на 2 часа, после чего их следует проветрить и просушить. Весь инвентарь, который был вывезен из холодильной камеры, также подвергается тщательной дезинфекции.

Эко Дез абсолютно безопасен для всех видов алюминия — это позволяет

Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать

До представления результатов медосмотра и исследования лица, вновь поступающие, к работе по продаже пищевых продуктов и их хранению не допускаются. 141. В дальнейшем работники, занятые хранением, транспортировкой и продажей продуктов питания, а также работники по санитарной обработке инвентаря и оборудования должны подвергаться ежеквартальному медосмотру, обследованию на туберкулез один раз в год, а также исследованию на бактерионосительство и глистоносительство и профилактическим прививкам в сроки, установленные местными санитарно-эпидемиологическими станциями. 142. Не допускаются к работе в продовольственных магазинах работники при наличии заразных заболеваний, а также страдающие гименолепидозом, энтеробиозом до прохождения курса лечения.