Хочу подать на алименты

Хочу подать на алименты

Как подать исковое заявление на алименты в суд


> > Если мать или отец ребенка уклоняются от исполнения своих обязанностей по содержанию ребенка, то родителям ребенка необходимо сесть за стол переговоров и заключить соглашение о размерах и порядке выплаты алиментов. Однако, если достигнуть компромисса не удается или один из родителей отказывается исполнять требования Семейного кодекса Российской Федерации (обязанность обоих родителей обеспечивать содержание детей закреплена на законодательном уровне), то решить вопрос о взыскании алиментных выплат можно в судебном порядке. Подать иск о взыскании алиментов на ребенка может не только один из родителей, но и служба защиты несовершеннолетних.

Порядок назначения и взыскания алиментных выплат регулируется разделом 5 Семейного кодекса Российской Федерации, а процедура подачи иска – Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», Гражданско-процессуальным кодексом.

Алименты на ребенка: что это такое, как подать и куда, правильное оформление заявления

3458 В законодательстве Российской Федерации за обоими родителями закреплена обязанность по воспитанию и обеспечению детей всем необходимым. Если кто-то из них уклоняется от ее выполнения, то второй родитель должен договориться о выплатах определенной финансовой помощи на ребёнка.

Стороны могут заключить добровольное соглашение или урегулировать вопрос придется в судебном порядке. Давайте разберемся, как подать на алименты в каждом из случаев.

В первую очередь, нужно разобраться, что такое алименты. Этим термином обозначаются денежные средства, которые, по закону, один из родителей должен выплачивать другому на содержание общего ребенка, пока ему не исполнится 18 лет. Алименты — это финансовая помощь, которая может оказываться на добровольной основе или в принудительном порядке по решению суда.

3 способа, как подать на алименты!

С примерами. Какие документы нужны, чтобы подать на алименты?

При подаче заявления в суд на взыскание алиментов, вы имеете право взыскать алименты и за 3 предыдущих года. Но при одном условии! Вам нужно будет доказать суду, что Вы неоднократно пытались связаться с должником (мужем) и пытались его убедить выполнить свои обязательства по выплате алиментов.

Это может быть электронная переписка или запись телефонных разговоров или письма, которые вы ему отправляли по почте. С доказательствами, как правило возникает «загвоздка», т.к.

мало кто из жен заранее знает о такой возможности. Бывает так, что есть только смс-ки или сообщения в мессенджерах.

Принять или не принять их, как доказательство – решает уже суд. Но, даже, если суд откажет Вам во взыскании алиментов за три предыдущих года – нужно подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Бороться надо.

Как подавать на алименты?

Часто одинокому родителю не хватает денежных средств на самостоятельное содержание несовершеннолетнего ребенка.

Возникновение подобных ситуаций Российское Законодательство предусмотрело и разработало обязательную систему уплаты алиментов.

В данной статье мы постараемся как можно подробнее ответить на следующих вопросов: Можно ли требовать уплаты алиментов? В каких случаях можно подать на алименты? Куда нужно обращаться с заявлением? Какие документы необходимо предоставить? На какую сумму можно рассчитывать, подав на алименты? Содержание статьи: Прежде чем обращаться в одну из контролирующих инстанций, следует понять, действительно ли это так необходимо.

Многие матери действуют сгоряча и сразу подают на бывших супругов в суд. Однако, они упускают один важный момент, что в судебном порядке, они с большой долей вероятности смогут добиться лишь минимального размера алиментов, который будет установлен исходя из официального «белого» заработка супруга, который как правило, редко превышает прожиточный минимум по стране.

В результате, мать начнет регулярно получать алименты, но в минимальном размере.

Как самому на себя подать на алименты?

333 просмотров Содержание Вопросы выплат алиментов являются болезненными и насущными в каждом государстве. Знание основных норм закона в этом вопросе может сэкономить время и нервы обоим сторонам, которые состояли в брачных отношениях.

Конечно же, в настоящей юридической парадигме множество нюансом.

Хотите разобраться в вопросе выплат алиментов и узнать, как самому на себя подать на алименты? Задайте вопрос юристам или изучите представленную информацию ниже.

Но есть и другие способы, когда отец ребенка может добровольно выплачивать деньги, предназначенные на содержание ребенка: соглашение об выплате алиментов, заверенное в нотариальном порядке;

Заявление на алименты в суд

Каждый родитель должен позаботиться о защите своего ребенка.

В правовой системе РФ лицо не может самостоятельно подать на себя заявление в суд на принудительное взыскание денежных средств на содержание ребенка. Законодательство предполагает наличие истца и ответчика в судебном споре. Один человек не может одновременно выступать истцом и ответчиком по делу.
Заявление о взыскании алиментном является правомерным и эффективным ходом в защиту вашего ребенка. Заявление на алименты рассматривается в упрощенном порядке в течении 20-25 дней от даты подачи заявления. Кроме того существует процедура позволяющая получить документы о результатах рассмотрения иска по почте, не участвуя при этом в судебном заседании.

Документы, которые нужны для обращения в суд: Заявление о взыскании алиментов, которое Вы можете составить на этой странице онлайн (всего за 249 руб.). (Исковое заявление придет на электронную почту в течении 5-10 минут.) Копии свидетельства о рождении ребенка (детей).

Копию своего паспорта. Копия свидетельства о регистрации брака ,а если брак расторгнут копию документа подтверждающего данное обстоятельства. (Если ребенок рожден в не брака, то тогда прикладывается лишь копия свидетельства о рождении ребенка)

Как подать на алименты в суд

Семейный кодекс РФ закрепляет обоюдную обязанность родителей по обеспечению в равной степени детей.

Если один из родителей не выполняет эту обязанность и всячески уклоняется от ее выполнения, родителям необходимо перейти к процессу установления договоренностей и заключить соглашение, которым будет определен порядок выплаты алиментов.

Если же такие договоренности достичь не удается и отец или мать ребенка полностью отказывается от участия в материальном содержании ребенка, законодатель предусматривает право одного из родителей обратиться за судебной защитой интересов ребенка путем подачи заявления в суд на взыскание алиментов.

В судебном порядке может быть разрешен вопрос о взыскании алиментов с обоих родителей, которые отказываются от выполнения своих обязанностей по отношению к ребенку. В этом случае, в качестве истца будет выступать служба защиты несовершеннолетних.

Куда подавать на алименты на ребенка в 2019 году?

Столкнувшись с необходимостью получить содержание на ребенка, родители часто не знают, куда подавать на алименты, к кому обратиться. Считая, что процедура оформления сложна, потребует времени и нервов, они откладывают вопрос об алиментах, а иногда и вовсе принимают решение на содержание не подавать. По закону ответственность за содержание детей возложена на обоих родителей.

Поэтому не стоит пренебрегать возможностью потребовать алименты.

Часто родитель, содержащий ребенка без поддержки, не подает на алименты лишь потому, что не знает, положены ли они ребенку. Законодательство дает право на содержание: несовершеннолетним детям; детям нетрудоспособным или недееспособным любого возраста, если им требуется материальная помощь; матери, если её ребенок не достиг

Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

Человек может оказывать добровольную или принудительную материальную помощь лицу, связанному с ним семейными отношениями, или являющемуся прямым родственником.

Это установлено законодательством РФ. Любой гражданин, собирающийся вступить в семейные отношения, должен знать, как подать на алименты в браке и после развода. Данная информация поможет избежать ненужных судебных тяжб, быстро получить средства для содержания ребенка или больного супруга.

Долгое время считалось, что получать материальную помощь могли только дети от родителей, но по законодательству это не так. Алиментные обязательства возникают между двумя лицами, связанными семейными или родственными узами. Список людей, подходящих под эту категорию, включает супругов, детей, бабушек, дедушек, внуков, родителей, мачех, отчимов, лиц, когда-то осуществлявших патронаж или опеку несовершеннолетнего гражданина.

Всем им могут выплачиваться деньги на содержание.

Как подать на алименты? Пошаговая инструкция

Как правильно подать на алименты, какие документы для этого потребуются и что делать, если отец не платит алименты после решения суда?

Читайте об этом в нашей новой статье! Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, вы всегда можете воспользоваться наших юристов.

В соответствии с действующим законодательством, исковое заявление на алименты может быть составлено в произвольной форме. Для помощи в написании заявления мы рекомендуем обратиться к специалистам в вашем городе. Однако если у вас нет возможности воспользоваться платными услугами юристов, подговорить исковое заявление можно и самостоятельно: для этого необходимо придерживаться основных правил, указанных в .

Итак, в вашем иске о взыскании алиментов обязательно должны быть указаны следующие сведения: Наименования суда, в который вы подаете заявление;

Куда подавать заявление на алименты?

Защита прав ребенка — как моральных, так и имущественных — приоритетная задача государства.