Где похоронена калина никифорова жена япончика фото

Где похоронена калина никифорова жена япончика фото

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе» (Видео)


share поделиться Специализация — валютные махинации, разбои, мошенничествоКрыша — Вячеслав Иваньков (Япончик)Первое преступление — спекуляция чеками и товарами. Смерть — 26 февраля 1988 года в Ереване.

О Калине Никифоровой в криминальном мире слагаются легенды. На ее счету множество преступлений: валютные махинации, разбои, мошенничество, нет только убийства.

Буквально все, к чему она прикасалась, превращалось в золото. ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) и МУР голову сломали, пытаясь вычислить Никифорову и поймать ее за руку. Жена вора в законе, подруга знаменитого Япончика, мать вора, Калина Михайловна фактически стала первой женщиной — вором в законе.

Если бы Никифорова была мужчиной, вором в законе она стала бы еще в 20-летнем возрасте. Но женщин, даже самых достойных, воровским венцом не коронуют.

Биография легендарной любовницы «Япончика» Калины Никифоровой

Легендарная воровка, основавшая собственную преступную группировку… Она, разумеется, не была официально «коронована», но ее очень уважали, и ее сын Виктор, пошедший по стопам матери, носил кличку «Калина»… Родилась Калина в 1945 году в Баку в семье еврейских беженцев. В первый раз замуж вышла рано, причем за человека, годившегося ей буквально в дедушки.

Супругом стал престарелый ювелир. Однако семейная жизнь была довольно счастливой, хотя и недолгой. Вскоре муж умер и оставил Никифоровой свою фамилию, под которой она и прославилась, а также неплохое наследство.

Значительная сумма хранилась на сберкнижке, и не менее значительная – в самой квартире.

Казалось, молодой вдовушке можно жить припеваючи и ни о чем не думать… Но Калине не хотелось сидеть сложа руки.

Девушка смогла устроиться на работу в престижный магазин «Березка». Оборотистой и привлекательной Никифоровой работалось легко.

Калина Никифорова — жена знаменитого криминального авторитета, первая женщина «вор в законе»

Автор 2020-06-06 01:44:35 Традиционно под ворами в законе подразумевают мужчин, которые сумели состояться в рамках криминальной системы. Но подобным путем шли и некоторые женщины.

Первой из них была Калина Никифорова.

Некоторые считают ее женой Вячеслава Иванькова, которого называли Япончиком. Сразу стоит отметить тот факт, что Калина не являлась официальной супругой Япончика.

Но это не означает, что их не связывали близкие отношения. Поскольку Вячеслав Иваньков был вором в законе, ему нельзя было иметь жену и детей.

Но если не было официальной процедуры бракосочетания, то отношения допускались. Именно в таком формате и развивалась романтическая линия Калины и Вячеслава. Причем длились эти отношения очень долго.

Но так сложилось, что Никифорова скончалась намного раньше своего партнера. Родилась Калина в бедной семье.

Еще во время своей юности поняла, что выбраться из жизни в недостатке, используя обычные пути, не получится.

Калина Никифорова: биография и фото, интересные факты

Есть особая категория людей, способная многих поразить своими неординарными талантами, даже невзирая на то, что их деятельность абсолютно противозаконна и зачастую крайне опасна для общества.

Рекомендуем прочесть:  Дом признали аварийным что дальше

Калина Никифорова, биография которой будет максимально подробно изучена нами в данной статье, являлась настоящей царицей криминального мира. За ней охотились как представители ОБХСС, так и уголовного розыска.Будущая царица воровского мира появилась на свет в семействе еврейских беженцев. Замуж Калина Никифорова (биография, фото ее приведены ниже) в первый раз вышла в довольно раннем возрасте.
Ее супругом стал очень старый ювелир, по годам годившийся ей даже не в отцы, а в дедушки. Их семейная жизнь была в целом счастливой, однако непродолжительной, так как муж нашей героини умер от старости, но при этом оставил ей достаточно внушительное состояние.

Причем наследство заключалось не только

Будьте всегда в Настроении

Традиционно под ворами в законе подразумевают мужчин, которые сумели состояться в рамках криминальной системы. Но подобным путем шли и некоторые женщины. Первой из них была Калина Никифорова.

Некоторые считают ее женой Вячеслава Иванькова, которого называли Япончиком.Сразу стоит отметить тот факт, что Калина не являлась официальной супругой Япончика.

Но это не означает, что их не связывали близкие отношения.

Поскольку Вячеслав Иваньков был вором в законе, ему нельзя было иметь жену и детей.

Но если не было официальной процедуры бракосочетания, то отношения допускались.Именно в таком формате и развивалась романтическая линия Калины и Вячеслава. Причем длились эти отношения очень долго. Но так сложилось, что Никифорова скончалась намного раньше своего партнера.Родилась Калина в бедной семье.

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе» (Видео)

share поделиться Специализация — валютные махинации, разбои, мошенничествоКрыша — Вячеслав Иваньков (Япончик)Первое преступление — спекуляция чеками и товарами.

Смерть — 26 февраля 1988 года в Ереване.

Калина Никифорова - первая женщина

О Калине Никифоровой в криминальном мире слагаются легенды. На ее счету множество преступлений: валютные махинации, разбои, мошенничество, нет только убийства.

Буквально все, к чему она прикасалась, превращалось в золото.

ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) и МУР голову сломали, пытаясь вычислить Никифорову и поймать ее за руку.

Калина Никифорова — жена знаменитого криминального авторитета, первая женщина «вор в законе» ( 6 фото )

Voodoojar Традиционно под ворами в законе подразумевают мужчин, которые сумели состояться в рамках криминальной системы.

Жена вора в законе, подруга знаменитого Япончика, мать вора, Калина Михайловна фактически стала первой женщиной — вором в законе. Если бы Никифорова была мужчиной, вором в законе она стала бы еще в 20-летнем возрасте. Но женщин, даже самых достойных, воровским венцом не коронуют.

Но подобным путем шли и некоторые женщины.

Первой из них была Калина Никифорова. Некоторые считают ее женой Вячеслава Иванькова, которого называли Япончиком.Реальный статусСразу стоит отметить тот факт, что Калина не являлась официальной супругой Япончика. Но это не означает, что их не связывали близкие отношения.Поскольку Вячеслав Иваньков был вором в законе, ему нельзя было иметь жену и детей.

Но если не было официальной процедуры бракосочетания, то отношения допускались.Именно в таком формате и развивалась романтическая линия Калины и Вячеслава. Причем длились эти отношения очень долго.

Но так сложилось, что Никифорова скончалась намного раньше своего партнера.Как все начиналосьРодилась Калина в бедной семье. Еще во время своей юности девушка поняла, что выбраться из жизни в недостатке, используя обычные пути, не получится.

«Мать всех воров в законе» Никифорова Калина Михайловна

Калина Никифорова живет по своим правилам и понятиям. Считается, что титул «вора в законе» нужно заслужить. Для этого следует обладать достаточным авторитетом, одной или даже несколькими судимостями, ну и, конечно же, быть мужчиной — женщин никогда и никто не может удостоить этого звания, даже если представительницы прекрасного пола демонстрируют хитрость и сноровку, которой могут позавидовать самые матерые «законники».

В числе таких женщин — непризнанная «», или, как её ещё иногда называют, «мать всех воров» — Никифорова Калина Михайловна, которая в преступной среде была известна под кличкой Нина.

Калина Никифорова родилась 15 июля 1945 года в городе Баку. По национальности — еврейка. Девочка из бедной еврейской семьи, она быстро смекнула, что нищета — это порок, от которого нужно избавляться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Она очень рано вышла замуж за человека, годившегося ей не то что в отцы, а в деды.

Приемный сын Япончика Витя Калина

Вор в законе Виктор Юльевич Никифоров Виктор Юльевич Никифоров прожил очень короткую, но чрезвычайно яркую жизнь.

Его вступление в совершеннолетие многими было воспринято, как полный крах – в восемнадцать лет он «загремел» в тюрьму, причем сразу на строгий режим, что для «первохода» в эпоху гуманного социализма было редкостью. Потом оказалось, что долгий пятилетний срок оказался для него первым шагом к непродолжительному успеху, завершившемуся в 28 лет. Едва в 1987 году Виктор Никифоров, ставший на зоне Витей Калиной, вдохнул в полную грудь пьянящего воздуха свободы, как его «короновали» на «вора в законе».

В 22 года он стал знаковой фигурой.

Для достижения подобных высот многим «стремящимся» не хватало многих десятилетий.

Калина Никифорова

О Калине Никифоровой в криминальном мире слагаются басни.

Москвич Витя Калина действительно личность незаурядная. Можно начать с того, что по национальности он был евреем – редкий, но не единичный случай.

На ее счету очень много правонарушений: денежные махинации, разбои, жульничество, недостает лишь убийства.

Практически все, к чему она дотрагивалась, преобразовывалось в золото. ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) и МУР голову сломали, стараясь определить Никифорову и словить ее за руку. Супруга вора в законе, подружка известного , мама вора в законе, Калина Михайловна практически стала 1 дамой — вором в законе.

Ежели бы Никифорова была представителем сильного пола, вором в законе она стала бы еще в 20 лет. Однако дам, в том числе и самых благородных, воровским венцом никак не коронуют. Тем не менее Калину полностью разрешено считать 1 «дамой в законе», собственную корону она возымела через отпрыска Виктора Никифорова, которого короновали за награды мамы и в том числе назвали в ее честь, — он стал носить кличку Виктор Калина.

Калина Никифорова — первая женщина «вор в законе», которая похоронена в Ереване

share поделиться Специализация — валютные махинации, разбои, мошенничествоКрыша — Вячеслав Иваньков (Япончик)Первое преступление — спекуляция чеками и товарами. Смерть — 26 февраля 1988 года в Ереване.

О Калине Никифоровой в криминальном мире слагаются легенды. На ее счету множество преступлений: валютные махинации, разбои, мошенничество, нет только убийства.

Буквально все, к чему она прикасалась, превращалось в золото. ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) и МУР голову сломали, пытаясь вычислить Никифорову и поймать ее за руку.

Жена вора в законе, подруга знаменитого Япончика, мать вора, Калина Михайловна фактически стала первой женщиной — вором в законе. Если бы Никифорова была мужчиной, вором в законе она стала бы еще в 20-летнем возрасте.

Но женщин, даже самых достойных, воровским венцом не коронуют. Тем не менее Калину вполне можно считать первой

«Мать всех воров в законе» Никифорова Калина Михайловна

Калина НикифороваКриминальный мир живет по своим правилам и понятиям.

Считается, что титул «вора в законе» нужно заслужить.