Если в больничном расписались синей ручкой

Оглавление:

Что поступить, если генеральный директор расписался в больничном листе синей шариковой ручкой.


Ответ на вопрос: Расходы на больничные, выплаченные по неправильно оформленному больничному листку, ФСС России может не компенсировать (, Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и ). Наличие в больничном листке технических недочетов: заполнение полей бланков прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, и т. п. – не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий. Об этом сказано в . В больничном листке также допускаются несущественные ошибки.

Суды признают не требующими исправлений и такие неточности, как заполнение больничного синими чернилами, указание неверного кода в ячейках ().

В больничном листе подпись директора синей пастой

872 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 872 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут директор подписал больничный лист синей пастой, что делать?

В этой связи, по нашему мнению, подпись генерального директора в больничном листе шариковой ручкой синего цвета, является техническим недочетом, который не должен служить основанием для отказа в возмещении организации суммы выплаченного больничного пособия.

Можно ли обвести черной гелевой, или на обратной стороне сделать уточненную подпись черной гелевой пастой 26 Июня 2014, 07:58, вопрос №485461 Анна, г. Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.
Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов

Здравствуйте, Анна.

Ничего не нужно делать, пусть остается как есть. В соответствии с пунктом 65 Приказа от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее – Приказ № 624н)

В листке нетрудоспособности поставили подпись шариковой ручкой синего цвета, как исправить?

в данном случае никаких последствий для Вашей организации не будет.

Так как не предполагается каких-либо исправлений в уже заполненном листке, если других ошибок в оформлении больничного нет. Территориальные органы ФСС России могут принимать к оплате листки нетрудоспособности с техническими ошибками (в т. ч. заполненные шариковой ручкой), если такие погрешности: – не влияют на величину выплачиваемого пособия; – не препятствуют их обработке в ручном режиме (пока не внедрена автоматизированная обработка листков нетрудоспособности).

Такие разъяснения приведены в письме ФСС России от 29 апреля 2013 г.

№ 14-15/10/5851. В этом случае еще одну подпись (путем зачеркивания старой) ставить не нужно. Судьи считают, что подобные нарушения невозможно исправить путем зачеркивания ошибочной записи и внесения на оборотную сторону листка нетрудоспособности правильной (п.

65 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Если расписались в больничном синей ручкой. В листке нетрудоспособности поставили подпись шариковой ручкой синего цвета, как исправить?

Какие ошибки в больничном мешают возместить расходы на страхование

Свернуть Налоговое право Налоговое право Налоговое право Арест Гражданское право Автомобильное право Земельное право Семейное право Банковское право Федеральные законы Миграция Общие вопросы Трудовое право Кредитное право Наследство Уголовное право Алименты Справочные вопросы Медицинское право Недвижимость Налоговое право Военное право Финансовое право Жилищное право Налоговое право — 02.07.2020 Вопрос по Листку Нетрудоспособности. Листок заполнен по правилам, черной гелевой ручкой. Но в разделе «Заполняется работодателем» в полях «Подпись» (руководителя, гл.

Какие ошибки в больничном мешают возместить расходы на страхование.
бухгалтера) подписи поставили шариковой ручкой синего цвета.
Подпись в больничном листе синей ручкой Руководитель расписался в больничном листе синей ручкой

Если учреждение будет их применять, фонд при проверке откажет в возмещении пособий.

И право на возмещение расходов тогда наверняка придется доказывать в суде. В то же время если сотруднику действительно положено пособие, то судьи считают неверное исправление больничного некритичным нарушением (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 3 июля 2015 г. № Ф04-20576/2015). Но чтобы не доводить дело до суда, если бухгалтер все же замазал неверные сведения так называемым штрихом, а поверх него вписал синими чернилами правильную сумму, ошибку лучше устранить.
Для этого надо зачеркнуть запись, исправленную таким способом, а на обороте листка вписать правильную сумму пособия, заверить ее подписью руководителя и печатью учреждения.

Бухгалтер организации может исправить в больничном сколько угодно ошибок, допущенных при заполнении листка. Все записи производятся на русском языке,

Если раписался синей ручкой в больничном листе

Основные понятия в венчурном технологическом бизнесеНечто новое в любой сфере деятельности, в т ч новое знание (новые идеи, результаты ниокр и т д.) Правила открытия, обслуживания и закрытия текущих счетов физических лиц в кб «новое время» (ооо)«новое время» (Общество с ограниченной ответственностью)/ кб «новое время» (ооо). Место нахождения: Россия, 109028, г.

Москва, ул…. 11. Справочные таблицы 38 Задайте свои вопросы: kisiФнс, на XII всероссийском налоговом форуме тпп РФ объявил, что налоговая служба уже подготовила законопроект, который пропишет в… Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц! С 01…С 01 января 2014 года вступили в силу ряд важных изменений в налоговом законодательстве 1.

В больничном роспись синей ручкой

Опубликовано 23.07.2020 · Комментарии: · На чтение: 31 мин Оглавление Сотрудники Фонда соцстраха пояснили, что большинство ошибок в бюллетенях все так же опасны.

Больничный лист заполнен синей шариковой ручкой Фонд возместит или зачтет пособие, даже если врач заполнил больничный синими, а не черными чернилами. Проверяющие смирились уже и с типом ручки.
Фонд не забракует больничный лист, только если недочеты в нем технические.

Например, врач заполнил больничный синими чернилами, а не черными.

Либо шариковой ручкой, а не капиллярной. Фонд не отказывает в зачете пособия, если в больничном листе есть незначительные технические погрешности.

Главное, чтобы эти недочеты не мешали прочитать записи в больничном. Такие рекомендации ФСС РФ выпустил еще в 2011 году ( п. 17 письма от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956 и письмо от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605 Письменные буквы идут вперемешку с печатными;- цифры или буквы заходят на границы ячеек;- есть лишние пробелы, черточки, кавычки или точки;- печать лечебного учреждения попала на заполненные информационные поля;- вместо

Если больничный заполнен синей ручкой

Содержание 1 … 4 5 6 7 8 9 10 11 … 25 Суды обязывают специалистов ФСС РФ возмещать расходы на пособия, даже если в больничном листе есть недочеты.

Подтверждает это определение ВС РФ от 07.04.17 № 310-КГ17-4016. Сотрудники Фонда соцстраха пояснили, что большинство ошибок в бюллетенях все так же опасны.

Фонд не забракует больничный лист, только если недочеты в нем технические.

Например, врач заполнил больничный синими чернилами, а не черными. Либо шариковой ручкой, а не капиллярной. Фонд не отказывает в зачете пособия, если в больничном листе есть незначительные технические погрешности.

Главное, чтобы эти недочеты не мешали прочитать записи в больничном.

Такие рекомендации ФСС РФ выпустил еще в 2011 году (п.

17 письма от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956 и письмо от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605). Не нужно отправлять работника в медицинское учреждение за дубликатом, если в листке нетрудоспособности:

Новые больничные: ошибки поправимые и нет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ Окончила юридический факультет МГУ им.

М.В. Ломоносова Более 10 лет работает в центральном аппарате Фонда социального страхования РФ Беседовала корреспондент ГК А.В. Хорошавкина В поликлиниках увеличились очереди: врачи, которые славятся плохим почерком, печатными буквами медленно и старательно заполняют новые бланки больничных (далее — Порядок).

Они очень боятся ошибиться, ведь иначе придется все переписывать заново. А потом, когда выздоровевшие пациенты приносят больничные в бухгалтерию, начинают бояться бухгалтеры. Ведь если пропустишь ошибку врача или, не дай бог, ошибешься сам, ФСС не примет расходы.

А если больничный вдруг окажется поддельным, а вы не заметили — страшно даже подумать, что может произойти.

Если учреждение будет их применять, фонд при проверке откажет в возмещении пособий.

И право на возмещение расходов тогда наверняка придется доказывать в суде.

В то же время если сотруднику действительно положено пособие, то судьи считают неверное исправление больничного некритичным нарушением (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 3 июля 2015 г.

№ Ф04-20576/2015). Но чтобы не доводить дело до суда, если бухгалтер все же замазал неверные сведения так называемым штрихом, а поверх него вписал синими чернилами правильную сумму, ошибку лучше устранить. Для этого надо зачеркнуть запись, исправленную таким способом, а на обороте листка вписать правильную сумму пособия, заверить ее подписью руководителя и печатью учреждения.

Бухгалтер организации может исправить в больничном сколько угодно ошибок, допущенных при заполнении листка. Все записи производятся на русском

Если врач на больничном расписался синей ручкой. Подпись в больничном листе синей ручкой.

В больничном отражены дополнительные сведения

Срок законодательно не определен. В разделе работодателя можно исправлять любое число ошибок.

Одни недочеты бухгалтер исправляет, зачеркивая неверные сведения, другие — без зачеркивания. В реквизитах организации возможны самые разные ошибки.

Например, бухгалтер может записать с ошибками название организации, вместо регистрационного номера указать ИНН работника и т. п. Все эти ошибки безопаснее исправить.

Например, если вместо регистрационного номера страхователя в больничный был вписан ИНН работника, нужно аккуратно зачеркнуть ИНН работника, а на оборотной стороне написать: «Регистрационный номер организации № ____. Исправленному верить», поставить подпись и печать. Примечание . и исправления в них ошибок регламентированы Порядком выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н) Нередко в нарушение установленных правил в больничном расписывается не руководитель организации, а непосредственный руководитель заболевшего работника. Порядок исправления такой ошибки зависит от того, есть ли у сотрудника, подписавшего больничный, .

Подпись в больничном листе синей ручкой

Вопрос Подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить исправления по больничному листу на оборотной стороне в случае, если главный бухгалтер поставила подпись гелевой СИНЕЙ ручкой?

Если нужно вносить исправления, то как дословно это должно звучать?