Если купленый товар не соответствует комплектации можно ли требоватть доукомплектовать

Если купленый товар не соответствует комплектации можно ли требоватть доукомплектовать

Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям?


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Совершая покупку, мы рассчитываем получить качественную вещь, полностью соответствующую описанию, предоставленному продавцом. Однако на практике потребители нередко сталкиваются с приобретением изделий, имеющих низкое качество или характеристики, отличающиеся от заявленных. Как составить претензию на возврат такого товара и получить потраченные деньги, вы узнаете с помощью данной статьи.

Согласно статье 12 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года, если потребителю были предоставлены некорректные сведения

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Продавец должен обеспечить потенциального покупателя всей имеющейся информацией о товаре – его характеристиках, внешнем виде, фирме-изготовителе и т. д. Указание ложных или некорректных сведений является незаконным.

В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; доукомплектования товара в разумный срок. 2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору: потребовать замены некомплектного товара на комплектный; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства. Статья 480 Галина Рябова

Купил в салоне Билайн детские часы внучке в подарок.

Возврат товара по гарантии в неполной комплектации

120 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый вечер.

Сегодня пошел в магазин отдать в ремонт планшет на гарантии. Брать отказались сославшись на отсутствие зарядки (не полная комплектация).

Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 296 ответов 153 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мельников Александр Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 153отзыва
  2. 296ответов

Отказать не имеют право 19 Июня 2014, 18:18 0 0 244 ответа 99 отзывов

Возврат товара некомплект

Без наличия такого кабеля фотоаппарат формально может использоваться по своему прямому назначению (фотографированию), однако возможности потребителя резко снижены из-за того, что цифровые фотографии могут быть просмотрены только после перекачивания на компьютер, что невозможно без наличия кабеля.Если продавец отказывается помочь покупателю и исправить свои недоработки, последний вправе обратиться в суд.

Зарядка утеряна. Купить новую в моем регионе очень и очень сложно, а оригинальную — практически невозможно. Как быть в такой ситуации? 19 Июня 2014, 18:16, вопрос №480176 Владимир, г.

Договор между клиентом и продавцом может предусматривать и другие условия в случае неполной комплектации покупки. При этом право на возврат некомплектного товара за покупателем все равно остается.Я настолько хорошо знал все технические и иные характеристики этой камеры, что при разговоре с продавцом-консультантом ограничился только проверкой работоспособности самого фотоаппарата и на кассе ни я, ни продавец-консультант даже не проверили комплектацию данного фотоаппарата.» Если иное

Возврат денег за недокомплект товара

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста по вопросу об оформлении претензии к комплектации товара. В магазине Ситилинк купили детскую радионяню. Сделали заказ через интернет, в назначенное время поехали в магазин, муж пошел оплачивать и забирать товар, я с ребенком осталась в машине. Муж стоял в очереди минут 20, ребенок стал сильно плакать, я ему позвонила и поторопила, в итоге он забрал радионяню, не проверив комплектность, в договоре расписался, что претензии к внешнему виду и комплектности не имеет и что товар был осмотрен.
Приехав домой, обнаружили, что не хватает родительского блока.

В этот же день снова поехали в магазин, в отдел гарантии, сотрудник которого сказал, что такие случаи иногда бывают, что служба безопасности будет снимать данные с камер видеонаблюдения, чтобы удостовериться в том, что товар моим мужем на месте осмотрен не был. Мы заполнили претензию, с просьбой доукомплектовать товар.

Возврат некомплектного товара

» При получении долгожданного товара часто случается, что он укомплектован не полностью.

Такое может произойти с крупными покупками (мебелью, бытовой техникой) или даже мелкими товарами (конструктор «Лего»). Тогда покупатель имеет полное право на возврат некомплектного товара.

Этот вопрос регламентирует статья 478 Гражданского Кодекса РФ и Закон о защите прав потребителя.На что имеет право покупатель?Заказчик может выбрать ту систему действий в рамках законодательства, которая кажется ему наиболее выгодной. А именно:• вернуть товар без последующих заказов; • потребовать у продавцов доукомплектовать товар необходимыми деталями; • заменить купленное на новый, полностью укомплектованный товар в оговоренные сроки; • потребовать уменьшения цены за весь заказ.Если продавец отказывается помочь покупателю и исправить свои недоработки, последний вправе обратиться в суд.

Договор между клиентом и продавцом может предусматривать и другие условия в случае неполной комплектации покупки.

Комплектация товара

  1. Могут ли отказать в приёме товара на ремонт если не полная комплектация товара?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могут ли отказать в приёме товара на ремонт если не полная комплектация товара?

1.1. Могут только в случае, если недостающие части необходимы для установления причин появления недостатка (диагностики), либо для непосредственного ремонта вещи. 2. По мобильному номеру + 78122431969 я заказал в магазине комплектации товаров Питер Штаны Регион бинокль Soni Dev 5 за не полное 3000 рублей. Фактически стоимость такого бинокля не меньше 40000 рублей.

Я узнал о лохотроне после заказа.

На звонки этот номер не отвечает.

Я хочу отказаться от заказа.

Недостоверная информация о комплектации товара

Здравствуйте. Ситуация следующая. Я приобрела товар в определенной комплектации. Когда вернулась домой и распаковала товар, комплектация была нарушена.

А именно, приобретался проектор, в комплектацию должны были входить: непосредственно проектор, пульт управления, кабель, инструкция по применению. При распаковке товара пульта и инструкции обнаружено не было. То есть продавец дал заведомо неточную информацию о товаре, взыскав полную сумму за товар.
Как потребитель, имею ли я право вернуть товар и получить возмещение суммы, которая была за него мной уплачена?

Спасибо. 31 Октября 2014, 02:42, вопрос №602044 Любовь, г.

Москва 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 44% 445 ответов 224 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток

Что делать, если Вам продали некомплектный товар? Претензия за некомплектный товар

» Права потребителей Автор Сфера закона На чтение 5 мин.

Опубликовано 14 марта 2010 Примерно месяц назад я решил приобрести цифровую фотокамеру взамен сломавшейся.

Несколько дней тщательного анализа и сравнения остановили мой выбор на цифровой фотокамере Panasonic Lumix DMC-FS12. В своем городе Каменске-Уральском эту камеру я нашел в магазине “ТЕХНОМАРКЕТ”, ну и конечно же купил. Я настолько хорошо знал все технические и иные характеристики этой камеры, что при разговоре с продавцом-консультантом ограничился только проверкой работоспособности самого фотоаппарата и на кассе ни я, ни продавец-консультант даже не проверили комплектацию данного фотоаппарата.

Позднее, когда я сделал несколько пробных фотоснимков в домашних условиях, я решил перебросить фотографии на компьютер.

Каково же было мое удивление, когда в коробке от фотоаппарата я не обнаружил USB-кабеля для соединения фотоаппарата с компьютером.

Как быть, если обнаружили, что купили «некомплект»

Вы приобрели мебель в разобранном виде (например, платяной шкаф) и только дома обнаружили, что не хватает полок.

При этом вы подписали договор купли-продажи. Что делать? Консультирует юрист Максим Крупышев, руководитель компании «Юристы России».

Вам продали товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и/или упаковке? Известите об этом продавца. Требуйте бесплатного устранения дефектов или возмещения расходов на их самостоятельное исправление.

Если магазин забирает мебель для устранения недостатка, вы не можете требовать замены на период ремонта.

Отказываются признавать факт продажи некомплектного изделия, а вы уверены, что недостаток возник по вине продавца? В срок до 14 дней после покупки напишите претензию в двух экземплярах с подробным описанием выявленных дефектов.

Один экземпляр остается в магазине, второй – у вас. Важно, чтобы ответственный сотрудник магазина поставил на заявлении дату и подпись.

Как вернуть в магазин товар с неполной комплектацией, которую не проверили при продаже?

купил телефон вернувшись домой заметил что он не полной комплектации и из за этого не ловит сеть (продавец ничего не проверял показал что включается выключил и на этом все) через 2 дня пришел в магазин написал претензию через пару дней мне позвонили и сказали что ничего делать не будут потому что покупатель самостоятельно должен проверять комплектацию,я думал что продавцы должны помогать покупателям но на вопрос а для чего тогда вам в магазине продавцы мне так и не ответили,правильно ли это?

25 Января 2017, 03:43, вопрос №1511762 Владислав, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Владислав!