Если есть собственность можно ли участвовать в приватизации

Если есть собственность можно ли участвовать в приватизации

Кто имеет право на приватизацию квартиры, а кто исключается из приватизации


» » » » Объявленная в июле 1991 года масштабная приватизация жилья ( редакция 2012/16/10), которая вот-вот обещает закончиться, имела целью превратить всех россиян в собственников, чем облегчить/осложнить их жизнь, а заодно снять ответственность по содержанию жилфонда с государственных и муниципальных ведомств.Некоторую путаницу в благое действо внесли неоднократно поднимавшиеся вопросы о том, кто имеет право на приватизацию квартиры, и всякое ли жильё теоретически приватизируемо.Добровольность приватизации порой стала оборачиваться ненавязчивым принуждением. Отсутствие объективной информации и неоправданная растянутость процедуры во времени дали шанс целой плеяде помощников-специалистов твёрдо встать на ноги, улаживая дела проблемных (и не очень) клиентов «за вознаграждение». Закон №1541-1 о приватизации 1991/04/07

Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?

Если была куплена квартира по социальной ипотеке, то является ли это основанием отказа в бесплатной приватизации муниципальной квартиры? Нет. Согласно статьи 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 вы как гражданин Российской Федерации, имеющий право пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести его на условиях, предусмотренных законодательством.

Основаниями для отказа в приватизации: нет подтверждения о согласии всех жильцов на приватизацию жилплощади; отсутствуют сведения о прописке с 1991 года, а вас обязывают их предоставить; в квартире была проведена не узаконенная перепланировка; квартира не может быть приватизирована, поскольку не попадает под статус, подлежащей приватизации жилплощади; жилье попало под статус аварийного.

Документы, необходимые для приватизации квартиры при наличии другой собственности

» » » 1,975 Просмотры Для большого числа наших соотечественников острым остается вопрос о приобретении собственного жилища. Кто-то оформляет ипотеку на покупку квартиры, другим она остается от родственников.

Но есть еще и такой вариант, как возможность приватизировать свою квартиру. Такая процессия скрывает в себе множество нюансов. А некоторые граждане занимаются приватизацией, имея уже собственное жилье.

Возможна ли такая схема?

Прежде всего, необходимо разобраться с самим понятием приватизированного жилища.

Возможность на проведение данной процедуры будут иметь все граждане, которые имеют регистрацию в жилище, которое выступает объектом соцнайма. Причем зафиксирован такой договор должен быть специальным ордером.

Если говорить о возрастной категории возможных участников данной процедуры, то она отсутствует.

Кто может участвовать в приватизации квартиры?

Приватизация недвижимости — это сложный юридический процесс, это переход права собственности.

Кто имеет право участвовать в этом процессе?

Как правильно составить заявление? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. После проведения регистрации квартиры, человек становится полноправным собственником. То есть он имеет право делать с ней всё, что захочет. Человек может распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Нужно понимать, что данная процедура несет позитивные и негативные последствия.

У человека появляются не только права, но и обязанности. Поэтому перед проведением регистрации необходимо всё обдумать. Если квартира не приватизирована, тогда жильцы являются социальными нанимателями.

То есть они не являются полноправными собственниками жилой недвижимости.

Чтобы стать полноправным собственником квадратных метров необходимо пройти процедуру государственной регистрации.

Законодательство регламентирует порядок и сроки приватизации жилой недвижимости.

Если человек участвовал в приватизации

  1. Если в приватизации участвовали 4 человека, при про даже дома что делать.
  2. А лучше будет если сколько человек будет участвовать в приватизации?

    И почему.

  3. Если человек выписан из квартиры может ли он участвовать в приватизации?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если в приватизации участвовали 4 человека, при про даже дома что делать.

1.1. Все четверо должны продавать свои доли. То есть все 4 будут продавцами в договоре купли-продажи. От их имени могут принять участие в сделке их представители на основании доверенностей.

1.2. Вс е зависит от цели, которой Вы хотите достичь.

Можно ли приватизировать жилье если в собственности уже есть другое

ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ВАШ ГАРАНТЪ» (09.04.2013 в 10:33:06) Здравствуйте, Наталья Владимировна! Наличие у гражданина собственности недвижимого имущества не исключает участие этого гражданина в приватизации, если только этот гражданин не воспользовался ранее своим правом на участие в приватизации.

Ждем отзывы. С Уважением, ЮФ «ВАШ ГАРАНТЪ».

Зубков Сергей Васильевич (09.04.2013 в 10:37:35) Уважаемая Власенко Н.В.! Приватизация — это бесплатная передача в собственность муниципального жилья.

Не имеет никакого значения, сколько квартир, домов и т.д. Вы имеете в собственности. Вам же муниципалитет не передавал жил.площадь в собственность в порядке приватизации.

Поэтому никаких ограничений не существует. Единственное — поторопитесь, два года пройдут незаметно.

Право на повторное получение в собственность всего или части жилого помещения имеют:

Можно ли приватизировать квартиру если есть другая собственность

Проживём.com≫Квартира≫Приватизация≫Можно ли при наличии другой собственности Статья обновлена: 6 мая 2020 г.

Удачи в реализации своего права. Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв.

Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист. Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Если человек раньше не участвовал в приватизации, то наличие у него другой собственности не лишает его этого права. Поэтому можно приватизировать квартиру, даже если имеется другая недвижимость. И без разницы как и когда эта собственность была получена — куплена, подарена, перешла по наследству и т.п.
Как приватизировать муниципальную квартиру — моя подробная инструкция в 4 шага. К тому же если человек ранее приватизировал земельный участок, то он все равно не лишается права на приватизацию квартиры.

Приватизация разных объектов недвижимости регулируются разными законами. Приватизация квартир регулируется Законом РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

от 04.07.1991 N 1541-1. В нем есть статья 11 — каждый гражданин имеет право участвовать в приватизации один раз.

Можно ли Участвовать в Приватизации если Уже Есть Собственность

  1. Главная
  2. Оформление документов
  3. Можно ли приватизировать квартиру второй раз? Сколько раз можно участвовать в приватизации Сколько у вас находится в собственности квартир не имеет значения, главное, чтобы они не были приватизированы вами. Передача жилых помещений в собственность оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления с вами, как с получающим жилое помещение в собственность.

    При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

Если есть в собственности квартира можно ли участвовать в приватизации

Может ли человек участвовать в приватизации если у него есть собственность, но в приватизации он еще не участвовал?

С Уважением, ЮФ «ВАШ ГАРАНТЪ». Зубков Сергей Васильевич (09.04.2013 в 10:37:35) Уважаемая Власенко Н.В. Приватизация — это бесплатная передача в собственность муниципального жилья. Не имеет никакого значения, сколько квартир, домов и т.д. Вы имеете в собственности. Вам же муниципалитет не передавал жил.площадь в собственность в порядке приватизации.

Поэтому никаких ограничений не существует.

Порядок приватизации муниципальной квратиры Данная организация обследует ваше жилое помещение. Обследование может занять от 1 до 30 дней, соответственно, чем вам нужно быстрее, тем дороже будет стоить услуга.

Однако перед обращением в БТИ детально изучите план квартиры.

Возможно предыдущие наниматели провели незаконную планировку.

В таком случае нужно: узаконить ее; либо восстановить планировку согласно документа.

Сколько раз можно участвовать в приватизации жилья

765 просмотров Содержание Федеральный закон «О приватизации» был принят еще в 1991 году, однако до сих пор у граждан возникают вопросы.

Например, многие не знают, сколько раз можно участвовать в приватизации жилья в разных квартирах, можно ли дважды в жизни обратить муниципальное жилье в собственности и основания для проведения такой процедуры повторно. Ответы на эти и некоторые другие вопросы, вы узнаете из нашей статьи. В статье 11 ФЗ «О приватизации» имеется прямое указание на то, что каждый гражданин имеет право на бесплатную приватизацию жилья один раз в жизни.

В этом же нормативном акте, во второй его статье, определено, что процедуру бесплатного обращения в собственность могут проходить абсолютно все граждане, не зависимо от пола, возраста, наличия заболеваний, инвалидности, судимостей и прочего.

Однако только один раз в жизни.

Требования, которые законодатель предъявляет для лиц, желающих приватизировать жилое помещение:

Кто имеет право на приватизацию квартиры: зависимость от прописки, условия оформления собственности

На сегодняшний момент программа выдачи бесплатного жилья в стране остановлена, однако до сих пор остаются квартиры без регистрации, которые числятся как государственные. Проживающим в таких квартирах семьям необходимо поднять вопрос о переходе собственности к владельцам, потому что после 2020 года окончится срок бесплатная приватизации жилья, и оформление жилплощади на себя необходимо будет оплачивать из своего кармана.

Так, приватизировать квартиру могут граждане, у которых есть право использования жилого помещения, независимо от того, сколько владельцев получится в итоге. Порядок действий при передаче квартиры в собственность гражданина — далее в статье.

Навигация по странице Объявленная в июле 1991 года масштабная приватизация жилья (ФЗ №1541-1 1991/04/07 редакция 2012/16/10), которая вот-вот обещает закончиться, имела целью превратить всех россиян в собственников, чем облегчить/осложнить их жизнь, а заодно снять ответственность по содержанию жилфонда с государственных и муниципальных ведомств.

Если есть собственность можно ли участвовать в приватизации

Ответ Нет. Согласно статьи 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 вы как гражданин Российской Федерации, имеющий право пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести его на условиях, предусмотренных законодательством.

Основаниями для отказа в приватизации:

  1. отсутствуют сведения о прописке с 1991 года, а вас обязывают их предоставить;
  2. жилье попало под статус аварийного.
  3. квартира не может быть приватизирована, поскольку не попадает под статус, подлежащей приватизации жилплощади;
  4. нет подтверждения о согласии всех жильцов на приватизацию жилплощади;
  5. в квартире была проведена не узаконенная перепланировка;

Вы можете участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если ранее в приватизации не участвовали.