Долги за электроэнергию прежнего собственника

Долги за электроэнергию прежнего собственника

Оглавление:

Долги бывших собствеников квартиры


Господа юристы помогите пожалуйста!! Я уже больше месяца являюсь новым собственником квартиры с долгами по электроэнергии и газу.

В электросбыт писала заявление на имя директора, чтобы мне открыли новый лицевой счёт, в газпром на имя ген. директора и начальника абонентского отдела заказным письмом с уведомлением отправила претензию. Так вот от газпрома нет не ответа не самого уведомления и уже давно, электро сбыт в пмсьменном виде никакого отказа не даёт.

За свет платить не могу , они мне даже перестали квитанции присылать, составлять акт показания счётчика со дня когда я стала собственником они не хотят.

У меня нет никаких письменных отказов, платить за себя не могу, они прям вымогают с меня оплаты долгов, гразят отключить и свет и газ. Волгоград , , , , ,

Кто должен гасить долг за свет при продаже квартиры, старый или новый хозяин?
Я не знаю куда мне обращаться за помощью в какие органы идти. 22 Сентября 2012, 07:32, вопрос №17722 Юлия, г.

Разъяснения энергетиков

12.07.2017Свет / Тарифы на электроэнергиюСобственники квартиры из города Череповец (Вологодская область) не могли поделить образовавшийся на лицевом счете долг в 20 тысяч рублей.

Прежней и новой хозяйкам квартиры пришлось в суде доказывать кто из них задолжал за электричество. Местный гарантирующий поставщик электроэнергии – «Вологдаэнергосбыт», выпустил разъяснения с рекомендациями о том, как грамотно оформить вопрос задолженности за электроэнергию при купле-продаже квартиры?

Эта информация будет актуальной и для жителей других российских регионов. Хозяйка квартиры продала ее с долгами.

Новая собственница предоставила простую расписку о том, что возьмет оплату задолженности на себя и материальных претензий предъявлять не будет. Но позже отказалась от взятых обязательств, а «о расписке она вообще ничего не знает».

Обе стороны отказывались оплачивать долг. Спор прежнего и нового собственников разрешил суд: гасить долг пришлось продавцу квартиры.

Долг за электроэнергию прежнего владельца

купили дом .стоял электрощетчик.

мы оформили документы на установку нового щетчика. но нас отключили когда нас небыло дома . требуют уплатить долг прежнего хозяина 80 тысяч иначе дом не подключают. 10 Августа 2017, 11:35, вопрос №1720204 света, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3938 ответов 1400 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день,требуют уплатить долг прежнего хозяина 80 тысяч иначе дом не подключают.светаЭто незаконно. Обращайтесь к прежнему владельцу.Вы когда дом покупали знали о долгах, справку об отсутствии задолженности он Вам предоставлял?

Если у Вас остались вопросы по делу, то Вы можете обратиться ко

Имеет ли право энергосбыт переносить долги старого хозяина за электроэнергию на нового?

Я приобрела квартиру, по квитанциям за электроэнергию у бывшего хозяина была переплата за свет в размере 8 т.р , Показания счетчика мы сразу не сверели , т.к ориентировались на квитанцию, в которой была переплата.

Через 6 месяцев я помела счетчик электроэнергии и при этом выяснилось что, показания старого счетчика не совпадают с показаниями в квитанциями.Выяснилочь ,что с 2014 года фактические показания счетчиков не передавались, а в квитанции оплата насчитывалась по тарифу.В результате образовалась задолженность в размере 16 т.р, которую энергосбыт пытается со старого хозяина повесить на нас. В создании нового лицевого счета на прибор учета отказывают, ссылаясь на то что в данном помещении мы проживаем полгода и данная задолженность могла образоваться по нашей вине.

Можно ли сделать так чтобы долг остался за старым хозяином? И как разрешить ситуацию? 14 Сентября 2017, 12:46, вопрос №1751647 Екатерина Шаньгина, г.

Что делать с долгами за электроэнергию предыдущих собственников квартиры?

Добрый день. Недавно мы купили квартиру, при покупке продавец предоставил справку о том что долгов за коммунальные услуги нет.

Но пару недель назад мы приехали делать ремонт в квартире которую купили и обнаружили что нет электричества, его просто-напросто отрезали.

Когда я обратилась в ТЭС мне сказали что у бывшего собственника долг за электричество почти 30 000 тысяч, и пока мы не оплатим эту задолженность, свет нам не подключат. И отказываются открыть лицевой счет на мое имя. Подскажите пожалуйста обязаны ли мы платить чужие долги? И как теперь нам быть? Заранее спасибо.
14 Мая 2021, 10:37, вопрос №1994558 Елена, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1234 ответа 440 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Елена! Согласно ч.

Что делать, если есть долги за электричество прошлого владельца?

Доброе утро, помогите разобраться в ситуации.

После покупки квартиры я отправился в мосэнергосбыт для переоформления счета, там узнал, что за квартиру платили в последний раз в 2015 году и если учесть показания счетчика на данный момент, то задолженность составляет 20 000.

В акте передачи квартиры есть пункт о том, что продавцы гарантируют отсутствие задолженности по ежемесячным платежам. Ситуация ухудшается тем, что в акте передачи не обозначены показания счетчиков, но есть фотография, сделанная в день передачи. Кроме того счет был переоформлен на меня. 19 Сентября 2017, 08:41, вопрос №1755438 Юрий, г.
Видное Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 259 ответов 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юрий! Согласно ст.

Квартира куплена с Долгом за электроэнергию

  1. Вопрос №14466988

г.

Санкт-Петербург • Вопросов: 07.08.2018 в 16:04 Купили квартиру. Прежний собственник сказал, что электросчетчика нет. и что платил «по-среднему». о чем свидетельствовали .

Через 4 мес нашли электросчетчик за шкафом.

В МосЭнергоСбыте сообщили что 4 года назад снимались контрольные показания.

Судя по текущим показаниям, прежний владелец не доплатил больше 100 тыс. руб! Как быть? номер вопроса №14466988 прочитан 98 раз Читайте также: Юрист на сайте Рейтинг: 6.0

• отзывов: 25 020 • ответов: 46 829 • г.

Казань 07.08.2018 в 16:06 Это лучший ответ Не платить. Это долг предыдущего хозяина.

Посылайте их в суд. Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ возникает у покупателя недвижимости не раньше вступления в права собственности.

Но есть одно исключение.

Переходят ли долги за свет новому собственнику?

Здравствуйте,хотел узнать у нас произошло дареное комнаты.маме дочки по квартире есть долг за свет переходит долг новому собственику? 23 Декабря 2016, 21:48, вопрос №1483770 Роман, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента а как тогда долг за свет на кого переходит?

и как тогда оплачивать если я не знаю где живет старый собственник.

24 Декабря 2016, 12:42 Уточнение клиента У нас коммунальная Квартира 24 Декабря 2016, 12:43 Уточнение клиента звонил сегодня в петроэлектро сбыт и объяснял то что у меня соседка продает комнату и уже съехала и долги отказываться платить а что мне сказали то что списывать не будут или отключат свет об не уплате или в суд а у меня продукты и я готов оплатить за свет половину а не полностью .на что сказали счет один и смысл платить нет. что мне делать?каак я могу поспособствавать?

30 Декабря 2016, 11:47 Свернуть Консультация юриста

Задолженность предыдущего собственника за электроэнергию

Добрый день! от Мосэнергосбыта пришел отказ снять с меня задолженность предыдущего собственника.

Они порекомендовали в своем ответе на мое обращение, подать в суд на предыдущего собственника. В договоре КП не прописано, что задолженность переходит на нового собственника. Как посоветуете поступить? 21 Сентября 2017, 20:53, вопрос №1758398 Сергей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13368 ответов 6123 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг

Здравствуйте Сергей.ВОПРОС: По договору купли-продажи нами была приобретена квартира в многоквартирном доме. С целью заключения договора на предоставление коммунальных услуг мы обратились в управляющую компанию, где сказали, что у предыдущего

Долг за электроэнергию прежнего собственника нежилого помещения

Переходит ли долг за электроэнергию прежнего собственника на нового собственника нежилого помещения,здания? 21 Мая 2021, 23:06, вопрос №2366267 Игорь, г.

Волгоград Уточнение клиента Могут ли они отключить электроснабжение в связи с тем, что не заключен договор? Он в процессе заключения, документы все поданы.Собственник здания физическое лицо.

22 Мая 2021, 09:04 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 37% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18040 ответов 7048 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Переходит ли долг за электроэнергию прежнего собственника на нового собственника нежилого помещения, здания? Игорь Игорь, добрый вечер! Нет,

Как правильно написать заявление в ЖКХ о списании долга за электроэнергию от прежних хозяев квартиры?

Доброго дня, Мария. В вашем случае необходимо написать заявление о списании задолженности по следующим основаниям: 1.

Прежде всего надо чётко понимать, что задолженность числится не за квартирой, а за собственником.

Данное обстоятельство устанавливает ст.

153 п.5 —

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги»

. Где говорится, что с момента , собственник обязан вносить платы за такое помещение и коммунальные услуги. Момент возникновения права собственности определяет ГК РФ Статья 223 п.2 —

«Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору»

.

В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Следовательно, к вам обязательства по оплате коммунальных платежей (за исключением расходов на кап ремонт) перешли

Долги предыдущего собственника

  1. Отвечает ли за долги предыдущего собственника квартиры новый собственник?
  2. Должен ли новый собственник оплачивать долги предыдущего собственника.
  3. Как не платить за долг по капремонту предыдущего собственника?
  4. Квартиру продали с долгом. Кто будет платить долг новый собственник или предыдущий.
  5. Нужно ли платить долг за кабельное телевидение предыдущего собственника?
  6. Должен ли я погашать долг предыдущего собственника по капитальному ремонту?
  7. Когда создаётся тсж долги с предыдущих компаний переходят к тсж.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.