Для чего нужна справка 316у и кто ее выдает

Почему Некоторые Медицинские Организации Тянут с Выдачей Справок Учётной Формы 315/У?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 29.01.2015 Приветствую, уважаемые друзья! Почему некоторые медицинские организации «тянут резину» с выдачей справок по форме 315/у. Предлагаю ознакомиться с данной темой по подробнее.

Частенько слышал от людей тему, что медицинские организации не выдают (тянут с выдачей) заключение о степени тяжести травм на производстве представителям организации, которые обращаются в медицинскую организацию, куда поступил (обратился) пострадавший. Данные медицинские орагнизации ссылаются, как правило, на медицинскую тайну, мол не все должны знать и т.п. Приказ Минздравсоцразвития РФ

Для чего справка 316у

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 15-04-2005 275 О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА… Актуально в 2019 году Медицинская документацияНаименование медицинской Учетная форма N 316/уорганизации (штамп) Утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 15 апреля 2005 г.

N 275СПРАВКА О ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ДИАГНОЗЕ ПОСТРАДАВШЕГО ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Дана (фамилия, имя, отчество, возраст, занимаемая должность (профессия) и место работы пострадавшего) о том, что он (она) проходил(ла) лечение: — в период с » » 200_ г.

по » » 200_ г.по поводу (указать все виды повреждения здоровья, полученные в результате несчастного случая на производстве, и коды диагнозов по МКБ-10) — в период с » » 200_ г.

Антон Хабиров 29.01.2015 комментариев 6 пройти обучение

О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве

ПРИКАЗот 15 апреля 2005 года N 275В целях реализации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.I), ст.3), (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 36, ст.3497) и , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898), приказываю:1.

по » » 200_ г.по поводу лечения заболевания, не связанного с несчастным случаемна производстве.
Утвердить:1.2. Учетную форму N 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести » согласно приложению N 1.1.3. Учетную форму N 316/у «Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве» согласно приложению N 2.1.4.

Рекомендации по заполнению учетной формы N 315/у

«Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести»

согласно приложению N 3.1.5.

Рекомендации по заполнению учетной формы

Справка 316 у

Приложение N 2к ПриказуМинистерства здравоохраненияи социального развитияРоссийской Федерацииот 15 апреля 2005 г. N 275 Медицинская документация Наименование медицинскойУчетная форма N 316/у организации (штамп)Утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 15 апреля 2005 г. N 275 СПРАВКА О ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ДИАГНОЗЕ ПОСТРАДАВШЕГО ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Дана (фамилия, имя, отчество, возраст, занимаемая должность (профессия) и место работы пострадавшего) о том, что он (она) проходил(ла) лечение: — в период с » » 200_ г.

по » » 200_ г. по поводу (указать все виды повреждения здоровья, полученные в результате несчастного случая на производстве, и коды диагнозов по МКБ-10) — в период с » » 200_ г. по » » 200_ г. по поводу лечения заболевания, не связанного с несчастнымслучаем на производстве. Приложение 2к ПриказуМинистерства здравоохраненияи социального развитияРоссийской Федерацииот 15 апреля 2005 г.

Как получить справку 316/У

Просмотрен 1319 раз Задан 2013-03-12 13:30:57 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва

» о заключительном диагнозе пострадавшего от несчатсного случая на производстве»

Врач, когда закрывал больничный, мне её не выдал, на работе отказываются принимать больничный без этой справки, а в поликлинике говорят что выдадту только если будет запрос с предприятия.

А на предприятии запрос делать отказываются, говорят нам это не надо. на работе просят не форму 315/У а 316/У | Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты

Форма 316у медицинское заключение кто должен давать

/ / 26.04.2018 1,191 Views N 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. N 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее — пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

В графах «Выдано», «о том, что пострадавший поступил в» указывается полностью фамилия, имя, отчество, возраст, занимаемая должность (профессия) пострадавшего, дата и время поступления (обращения) в медицинскую организацию. В графе «Диагноз и код диагноза по МКБ-10» приводится полный диагноз с указанием характера и локализации повреждения здоровья и код диагноза по Международному классификатору болезней (МКБ-10), заключение о том, к какой категории относится имеющееся повреждение здоровья.

Учетная форма N 315/у УТВЕРЖДЕНАприказом Минздравсоцразвития Россииот 15 апреля 2005 года N 275 Выдано (наименование организации (индивидуального предпринимателя), по запросу которой(го) выдается медицинское заключение) о том, что пострадавший (фамилия, имя, отчество, возраст, занимаемая должность (профессия) пострадавшего) поступил в (наименование медицинской организации, ее структурного подразделения, куда поступил пострадавший, дата и время поступления (обращения) Диагноз и код диагноза по МКБ-10 (с указанием характера и локализации повреждений здоровья) Согласно Схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории (указать степень тяжести травмы: тяжелая, легкая) Заведующий отделением(или главный врач) (подпись) (фамилия, имя, отчество) Лечащий врач (подпись) (фамилия, имя, отчество) Дата М.П.

Справка 316 у

Производственные травмы – дело нередкое. После лечения работодателю предоставляется 2 документа о несчастном случае: больничный лист и справка 316 у.

О первом меддокументе известно практически всем.

Второй – это справка о заключительном диагнозе при получении травм в результате несчастного случая на работе. Назначение справки 316 у о заключительном диагнозе — основание для заполнения формы о последствиях несчастного случая на работе.

Без нее организация не может законодательно правильно оформить инцидент и завершить служебное расследование, а именно, письменно подтвердить диагноз пострадавшего. По этой причине и больничный лист без предъявления этой формы у вас не примут. Учетная форма n утверждена Приказом Минздрава РФ №275 от 15.04.2005 г.

Она едина для всех организаций. Выдается в том же медучреждении, где производилось лечение больного. Выдает подтверждение заключительного диагноза человека, пострадавшего от несчастного случая на производстве, лечащий врач.

Какая медицинская организация должна выдавать справку формы N 316/у о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве?

Вопрос: Вопрос:Организация, в которой работал сотрудник из другого региона, делает запрос в нашу медицинскую организацию с просьбой выдать справку — о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве. Из анамнеза: пациент (работник) после получения производственной травмы обращался в другую медицинскую организацию по месту жительства и в острый период получал лечение в этой организации.

Далее через несколько месяцев лечение получает в нашей медицинской в плановом порядке с контрактурой сустава на койках реабилитации.

Должна ли наша медицинская организация, где в плановом порядке получал лечение пациент с последствиями травмы, выдавать подобную справку по запросу работодателя пациента или только по письменному заявлению пациента?

В запросе указана также необходимость отметки о возможном нахождении пациента в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

316 у форма

Содержание

  1. Образец письма-запроса в орган судебно-медицинской экспертизы о характере повреждений и причине смерти пострадавшего при несчастном случае на производстве
  2. О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве
    • 1. Перечень действующих законодательных и иных нормативных правовых актов, необходимых при расследовании несчастных случаев на производстве
  3. Образец запроса справка 316 у
    • Образец письма-запроса в орган судебно-медицинской экспертизы о характере повреждений и причине смерти пострадавшего при несчастном случае на производстве
  4. Почему Некоторые Медицинские Организации Тянут с Выдачей Справок Учётной Формы 315/У?
  5. 1.