Деловые линии представитель для претензии

Деловые линии представитель для претензии

Деловые линии претензионный отдел


Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой. НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать. » и показывает рукой на кучку деревяшек.Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.А вот дальше начинается самый натуральный цирк.Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки,

Претензии в деловые линии куда отправлять

Услуга предоставляется в черте городов терминалов Деловых Линий.

кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.

Доставка документов осуществляет. Перейти к статье → При доставке до адреса получателя выдача груза производится только после подписания всех документов, а также передачи денежных средств, если услуга оказывается за наличный расчет. Транспортная компания — Деловые линии А далее тоже все по схеме — машина прибыла, позвонили, предложили доставку до дома, но я отказался.
В тот же день принял свой груз на руки в отделении. Подводя итог — мой первый опыт с Деловыми линиями оказался положительным, так что не всегда стоит верить большому количеству негатива в интернете, на деле далеко не всегда так.

Руслан Марьинов рекомендует Транспортная компания «Деловые линии» Деловые Линии отзывы А придумали так называемый дополнительный побор — типа за въезд на терминал . Извините , но это проблемы компании с арендаторами .

Образец претензии в транспортную компанию

» Оглавление Так ведь, уважаемая компания?

После открытия формы для заполнения Вам потребуется вписать требуемую информацию.
Замечательно у вас делают дела и очень здорово общаются с клиентами, все подробно расписывая и вовремя отвечая на вопросы… Оплата и доставка Только сегодня мне удалось оформить заявку на завтра!

Неужели свои промахи в работе вы не можете решать быстрее? Василина Владимировна Красноярск 27.10. 2017 Проверено администрацией Срок доставки: 10 дней Отправляли груз в р.Беларусь в мае 2017 Деловыми Линиями.Оформили как положено CMR Инвойс и прочие документы.Довезли вовремя и в срок. Но предоставить отчетные документы с отметкой таможни отказались.В августе снова возникла потребность в перевозке.Запросили — будет ли в этот раз предоставлен отчетный документ — уверили что конечно будет.
Но вот снова нужно отчитываться перед налоговой, а документа CMR так и нет. А 10:00-21:00 (пн-сб),10:00-20:00 (вс) 13 Теплый стан Новоясеневский пр-т, д.2А, стр.1

Как написать претензию в Деловые линии?

С целью экономии времени и 100% уверенности в сохранности груза физические и юридические лица осуществляют перевозку грузов с помощью транспортных компаний.

Одной из крупных транспортных компаний является ООО «Деловые линии».

Однако и у такой опытной компании могут возникнуть сложности с перевозкой грузов.

Рассмотрим в нашей статье как написать претензию на некачественное оказание услуг данной компанией.

Прежде всего, следует отметить, что вам следует запастись упорством и терпением.

Дело в том, что для этой компании характерно всякое воспрепятствование в составлении документов, подтверждающих некачественное оказание услуг по перевозке грузов. В большинстве случаев для возмещения возникшего ущерба вам придется обращаться в суд. Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере.

Разберем случаи, как вести себя отправителю и получателю при возникновении конфликтной ситуации с Деловыми линиями. При отказе получателя от получения груза отправителю приходит оповещение о данном факте.

Деловые Линии — Претензионный отдел

 1/27 21.01.2013 Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.

Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой.

НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать. кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.» и показывает рукой на кучку деревяшек. Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.

А вот дальше начинается самый натуральный цирк.

Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки, хотя слом явно новый, отломанные куски лежат внутри пленочной упаковки сделанной отправителем, мотивируя тем, что дескать нет сопроводительных документов, и она не знает что это такое.

Деловые линии как подать претензию

» Претензия №0086403779 ООО«Деловые линии»о возмещении ущерба за повреждение (порчу) груза на сумму 14526 рублей 25 копеек.

7 октября 2014г. мной приобретен товар для личных нужд. Согласно накладной № 14-00213558224 от 13 октября 2014 г.

груз передан для транспортировки в г. Орел ООО «Деловые линии». Приобретенный мной товар своевременно доставлен не был.

По истечении ориентировочного срока доставки, мной проведена проверка статуса доставки груза на сайте компании, которая подтверждала отправку груза и его доставку через 3-4 дня. Ежедневный запрос сдвигал доставку на сутки.

Неоднократное личное обращение по телефону горячей линии результата также не давало. Оператор информацией о статусе груза не владел, ссылаясь на то, что компания ООО «Деловые линии» не контролирует перемещение груза по маршруту и сообщает о его фактическом прибытии на терминал. В связи с задержкой доставки мной

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

  1. Полезная информация

Содержание

  1. 1.2 Действия грузоотправителя
  2. 1.1 Действия грузополучателя
  3. 1 Первый этап оформления жалобы
    • 1.1 Действия грузополучателя
    • 1.2 Действия грузоотправителя
  4. 3 Как оставить претензию на сайте компании?
  5. 2 Правила составления жалобы

ООО «Деловые линии» — это крупнейший грузоперевозчик на территории РФ.

Несмотря на размеры организации, и огромный опыт работы, могут возникнуть спорные ситуации, когда клиент недоволен работой грузоперевозчика. В данной статье рассмотрим, как составить и отправить претензию в ТК «Деловые Линии», а также определим некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Первый этап оформления жалобы Т.к. процесс разрешения конфликта с компанией «Деловые Линии» достаточно непрост, рекомендуем в первую очередь оценить примерный размер ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнять евро протокол

Как написать претензию в Деловые линии?

Поделиться:

Перевозка грузов является неотъемлемой частью работы множества организаций.

В первую очередь это касается тех компаний, которые поставляют те или иные товары, в том числе крупногабаритные аппараты для самых разных целей. Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях. Миллионы людей предпочитают почте России именно такие способы пересылки, чтобы сэкономить время и быть более уверенными в сохранности груза.

Одной из крупнейших транспортных компаний на российском рынке является ООО «Деловые линии». Однако, даже учитывая размер компании и опыт ее работы, с ней могут возникнуть сложности. В нашей статье мы расскажем о том, о каких нюансах следует помнить, если Вам оказали некачественную услугу, и как написать претензию в Деловые линии.

Содержание

Деловые линии: составление и подача претензии в транспортную компанию

Компания «Деловые линии» является крупнейшим грузоперевозчиком, но даже обращаясь в такую организацию, никто не застрахован от возникновения спорных ситуаций.

Не всегда водитель, ответственный за транспортировку груза, в случае нарушения условий транспортировки согласен со своей виной. Клиент в таком случае должен действовать в соответствии с законодательством. Содержание:Отношения между перевозчиком и клиентом регулируются , , а также другими нормативно-правовыми актами и инструкциями в зависимости от используемого вида транспорта.

Изначально потребитель, который недоволен качеством предоставленной транспортной компанией услуги, должен обратиться к перевозчику с претензией ().Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Основанием для подачи претензии грузоперевозчику могут быть:

Претензии в деловые линии куда отправлять

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание С целью экономии времени и 100% уверенности в сохранности груза физические и юридические лица осуществляют перевозку грузов с помощью транспортных компаний.

Одной из крупных транспортных компаний является ООО «Деловые линии».

Однако и у такой опытной компании могут возникнуть сложности с перевозкой грузов. Рассмотрим в нашей статье как написать претензию на некачественное оказание услуг данной компанией.Прежде всего, следует отметить, что вам следует запастись упорством и терпением. Дело в том, что для этой компании характерно всякое воспрепятствование в составлении документов, подтверждающих некачественное оказание услуг по перевозке грузов.

В большинстве случаев для возмещения возникшего ущерба вам придется обращаться в суд.

Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере.

ВНИМАНИЕ! В связи с изменениями в законодательстве введены новые требования к документам при отправке груза

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» («пакет И. Яровой»), для оформления отправки груза требуются документы, содержащие информацию о грузе, а также о фактическом отправителе и его полномочиях.

Если отправитель — юридическое лицо, его представитель должен предоставить следующие документы: Доверенность, заверенную единоличным исполнительным органом (или иным лицом с доверенностью на право передоверия) и печатью.

Пожалуйста, выберите подходящую форму доверенности: , , , . Если груз отправляет руководитель компании, ему следует предъявить оригинал или заверенную копию протокола собрания/решения об избрании его в качестве единоличного исполнительного органа юридического лица.

Документ, удостоверяющий личность, указанный в доверенности.