Действующие положения по аудиту заработной платы

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда


Автор статьиОльга Евсеева 4 минуты на чтение1 009 просмотровСодержание Начисление зарплаты, удержания из нее, расчет налоговых платежей – трудоемкий процесс системы бухгалтерского учета юридического лица. Такие операции постоянно повторяются и характеризуются своей многочисленностью. Все перечисленные факторы усложняют аудит расчетов с персоналом по оплате труда.В ходе проверки аудитор ставит следующие цели:изучение законности расчетов в сфере заработной платы;подтверждение соответствия учета действующим стандартам и нормативно-правовым актам, определяющим порядок начисления и выплаты зарплаты;оценка эффективности установленных у работодателя форм и систем оплаты труда;установление полноты аналитического учета зарплаты;проверке

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда

Замечание 1 Расчеты с персоналом труда представляют собой довольно сложный и трудоемкий участок работы.

К особенностям указанного раздела учета можно отнести и регулярные изменения налогового законодательства в этой области.
Аудитору необходимо руководствоваться множеством нормативно-правовых актов при проверке расчетов с персоналом по в организации. Таким образом, цель аудита расчетов с персоналом по оплате труда включает в себя проверку соответствия принятой на предприятии методики учета по оплате труда с в РФ нормативно-правовыми актами за определенный период предприятия.

Задачи аудита расчетов с персоналом по оплате труда следующие (Рис.1):Рисунок 1. Задачи аудита расчетов с персоналом по оплате трудаРасчеты с персоналом по оплате труда включают в себя проверку: начислений по установленным предприятием окладам, сдельным расценкам и т.п.; расчет удержаний из начисленной заработной платы работников организации; расчет начислений социальных взносов на заработную плату работников организации;

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда

→ → Обновление: 26 июля 2017 г.

Целью проведения аудита являются оценка применяемой бухгалтерией данного предприятия методики в области оплаты труда и выявление ее соответствия действующему законодательству. Для осуществления проверки правильности организации расчетов в бухгалтерской службе с сотрудниками предприятия по начислению и выплатам денежных сумм по оплате труда проводится аудит расчетов с персоналом по оплате труда. В ходе проведения аудита на данном участке работы бухгалтерской службы осуществляется проверка: правильности отражения в регистрах бухгалтерского учета операций по учету расчетов по заработной плате; соответствия выполненных операций действующему законодательству; соответствия данных аналитического и синтетического учета по счетам учета расчетов по оплате труда с персоналом; правильности и достоверности расчетов по начислению

Аудит заработной платы

Содержание

  1. АУДИТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
  2. Заключение
  3. Премии и вознаграждения: типичные ошибки и спорные моменты
  4. Аудит по заработной плате
    • Свежие материалы
  5. Аудит оплаты труда
      • Спорные ситуации начисления и выплаты заработной платы
      • К СВЕДЕНИЮ
      • Премии и вознаграждения: типичные ошибки и спорные моменты
    • Заключение
  6. Свежие материалы
  7. К СВЕДЕНИЮ
  8. Спорные ситуации начисления и выплаты заработной платы
    • Спорные ситуации начисления и выплаты заработной платы
    • К СВЕДЕНИЮ
    • Премии и вознаграждения: типичные ошибки и спорные моменты
Рекомендуем прочесть:  Градация у военных до капитанов

Аудит оплаты труда Аудит расчетов с персоналом по оплате труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций.

Операции по учету труда и заработной плате, как правило, многочисленны, осуществляются систематически, отличаются разнообразием и спецификой.

В данной статье рассмотрены практические примеры, в которых проанализированы сложные и актуальные вопросы по оплате и стимулированию труда работников, показаны возможности аудита оплаты труда, выполняемого с целью снижения налоговых рисков и устранения возможных конфликтных ситуаций со стороны работников.

3.2. Планирование и программа аудита расчетов по оплате труда

подготовка и составление программы.

В ходе планирования необходимо соблюдать ряд принципов, к которым относятся комплексность, непрерывность и оптимальность. В соответствии с правилом (стандартом)

«Письмо – обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита»

работа организацией, должна начинаться с предварительного планирования.

Письму – обязательству о согласии на проведение аудита должно предшествовать официальное предложение организации с просьбой об оказании ей аудиторских услуг. После этого обычно аудитор проводит предварительное планирование и знакомство с организацией клиента.

Правильнее сказать, на данной стадии происходит обоюдное знакомство потенциальных партнеров: аудитора и потенциального клиента, обмен информацией, которая позволила бы каждой из сторон (в первую очередь аудиторской организации) принять решение о принципиальной возможности и целесообразности

Аудит оплаты труда

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций. Операции по учету труда и заработной плате, как правило, многочисленны, осуществляются систематически, отличаются разнообразием и спецификой.

В данной статье рассмотрены практические примеры, в которых проанализированы сложные и актуальные вопросы по оплате и стимулированию труда работников, показаны возможности аудита оплаты труда, выполняемого с целью снижения налоговых рисков и устранения возможных конфликтных ситуаций со стороны работников.
Представлены рекомендации по решению сложных и неоднозначных вопросов оплаты и стимулирования труда, которые основаны на положениях нормативных и законодательных актов, разъяснениях официальных органов. Любой аудит — это независимая проверка и оценка деятельности организации специалистом-профессионалом или независимой организацией на договорной основе.

Аудит расчетов по заработной плате

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда – независимая проверка и вынесение экспертного мнения об учете операций, связанных с заработной платой.

Такая ревизия проводится по инициативе предприятия и способствует снижению предпринимательских рисков: налоговых и возникновения конфликтных ситуаций с сотрудниками.

В ГК «Аудит А» Вы можете заказать аудит заработной платы. Мы выполним работу профессионально, максимально полно, в сжатые сроки: выявим недоработки и нарушения, исследуем причины их возникновения, разработаем мероприятия по исправлению системных ошибок.

Специалисты «Аудит А» на экспертном уровне проводят все виды проверок: комплексные и тематические, например, . Высокое качество услуг нашей компании обеспечено профессионализмом сотрудников, успешным прохождением проверок, организуемых СРО, безупречной работой отдела внутреннего аудита. Соблюдение законодательства о труде.

Аудит оплаты труда предприятия ООО «Восток»

 Вданной статье описана организация проведения аудита на сельскохозяйственном предприятии ООО «Восток». Описаны задачи, которыми аудитор пользуется при составлении Плана аудиторской проверки.

Представлены разработанные рабочие документы аудитора, которые совершенствуют методику проведения аудита расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии ООО «Восток».

Ключевые слова: аудит,оплата труда, план аудиторской проверки Аудит расчетов по оплате труда играет важную роль в системе как внутреннего, так и внешнего аудита. Это связано с тем, что учет труда и его оплаты трудоёмкий, требует внимания и концентрированности, поскольку связан с обработкой большого количества первичной информации, имеет много однотипных операций, осуществление которых требует много времени.

Рекомендуем прочесть:  Отчет 7 травматизм 2020

Объектом исследования является сельскохозяйственное предприятие ООО «Восток», которое производит следующие виды продукции: зерно продовольственное, фуражное, семенное, горох, лен, подсолнечник, пшеница, ячмень, кориандр.

Аудит расчетов по оплате труда

проверка документов, прослеживание, аналитические процедуры.

Проверка арифметических расчетов клиента (пересчет) используется для подтверждения достоверности арифметических подсчетов сумм по оплате труда персонала и точности отражения их в бухгалтерских записях. Проверка соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций позволяет аудиторской организации осуществлять контроль за учетными работами, выполняемыми бухгалтерией, и корреспонденцией счетов по оплате труда. Подтверждение используется для получения информации о реальности остатков на счетах расчетов по оплате труда бюджетом и внебюджетными фондами.

Устный опрос используется в ходе получения ответов на вопросник аудитора при предварительной оценке состояния учета расчетов с персоналом по оплате труда, а также в процессе их проверки, при уточнении у специалистов отдельных совершенных хозяйственных операций, вызывающих сомнение.

Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (стр. 1 из 7)

Содержание Введение 1. Теоретические основы расчётов по оплате труда 1.1 Цели, задачи и объекты аудита 1.2 Нормативные документы, используемые при аудиторской проверке 1.3 Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда 1.3.1 Законодательство в трудовой сфере 1.3.2 Договоры найма 1.3.3 Организация оплаты труда 1.3.4 Доплаты и надбавки к заработной плате 1.3.5 Удержания и вычеты из заработной платы 2.

Аудиторская проверка расчётов с персоналом по оплате труда ООО «Связь плюс» 2.1 Планирование аудита 2.2 Экономическая характеристика ООО «Связь плюс» 2.3 Информационная база аудита расчётов по оплате труда 2.3.1 Положение об оплате труда и премировании работников 2.3.2 Регистры синтетического и аналитического учёта 2.4 Аудиторские процедуры расчётов с персоналом по оплате труда 2.4.1 Проверка начисления заработной платы 2.4.2 Проверка удержаний из заработной платы 3. Аудиторское заключение

Теоретические аспекты организации аудита заработной платы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Институт социального страхования, экономики и социологии труда Факультет бухгалтерского учета, аудита, экономики и социологии труда Кафедра бухгалтерского учета и аудита.

Специальность Бухгалтерский учет, анализ и аудит Форма обучения очно-заочная Курс 5 Группа Бух — В-5-1 КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету: Аудит Студентки: Тема: «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда» Научный руководитель: Работа проверена и допущена к защите _______________________________

Аудит оплаты труда

Проведение аудита оплаты труда сводится к независимой оценке правильности ведения учета заработной платы и рекомендациям руководителю по снижению рисков ведения предпринимательской деятельности. Принятие управленческих решений руководства компании может основываться только на достоверных данных учета.

– установить соответствие учетных данных нормативным актам и дать заключение об отсутствии нарушений, которые могут повлечь штраф при проверке ИФНС, трудовой инспекции, фондов.

  1. налогообложения заработной платы
  2. социальных норм и гарантий
  3. кадрового учета
  4. начисления всех видов заработной платы
  5. трудового законодательства

начинает проверку с изучения первичной кадровой документации. Кадровые документы – основа для принятия наемных работников и гарантия оплаты труда.