Акт на списание бланков строгой отчетности бланк скачать бесплатно

Акт списания бланков строгой отчетности


6581 , образец и бланк которого доступны для скачивания чуть ниже, является важным для многих организаций документом. Он подтверждает факт уничтожения БСО. ФАЙЛЫ Бланк строгой отчетности – это бумага, которая подтверждает факт получения денежных средств от граждан.

Оплата поступает юридическому лицу или ИП за предоставленные услуги. Оформлять операции между юридическими лицами БСО категорически запрещается. Списание бланков строгой отчетности в законе регулируется Постановлением Правительства №359 от 6 мая 2008 года.

Именно в нем описаны все нюансы процедуры. Также рекомендации по работе с БСО описывается в Приказе Минфина №52Н от 30 марта 2015 года. Это два основных документа, и ими следует руководствоваться при возникновении вопросов по теме.

Пошаговое уничтожение бланков строгой отчетности (БСО) – образец акта и приказа

» » » » 22.08.2022 Физическая ликвидация бланков строгой отчетности (БСО) считается важным аспектом их применения и учета в организации или у индивидуального предпринимателя.

Правила предписывают хранить акты подобного рода 5 лет (а точнее, их корешки). Даже если при заполнении БСО была допущена ошибка, его нельзя сразу же уничтожать.
Процедура уничтожения таких документов регламентируется нормами специального положения, утвержденного правительственным Речь идет о девятнадцатом пункте данного нормативного акта. Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!
Как и многие другие моменты, связанные с эксплуатацией БСО, физическая ликвидация этих бланков должна проводиться с соблюдением определенного порядка, сроков и правил документального оформления.

Особенности осуществления этой процедуры хозяйствующим субъектом следует изучить более подробно. Хозяйствующий субъект – как юридическое лицо, так и частный предприниматель

Причины и порядок списания бланков строгой отчетности – как правильно списать утерянные и испорченные БСО?

» » » » 22.08.2022 Списание бланков строгой отчетности () является важным направлением их применения и учета у хозяйствующего субъекта.

Для БСО на бумажных носителях данная процедура регламентируется правительственным постановлением, зарегистрированным 06.05.2008 Этим нормативным актом устанавливается конкретный порядок, в соответствии с которым унифицированные бланки, относящиеся к документам строгой отчетности, официально снимаются с учета и впоследствии ликвидируются (уничтожаются).

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Сведения о БСО, использование, списание и уничтожение которых осуществляются на конкретном предприятии, отражаются хозяйствующим субъектом в специальном .
Кроме того, с 30.03.2015 особым Приказом Минфина РФ, зарегистрированным , вводится нормативное требование о применении так называемого Акта на списание документов строгой отчетности, обязательная форма которого утверждается для бюджетных организаций.

Акт о списании бланков строгой отчетности (ф.

0504816)

Организации, применяющие БСО, периодически должны списывать выданные, испорченные или утратившие актуальность документы. Мы рассказываем о ф.0504816 «Акт о списании бланков строгой отчетности» и правилах его использования в госучреждениях.

БСО в госучреждении могут применяться в различных сферах:

  1. в текущей деятельности (листки нетрудоспособности, путевые листы, дипломы и пр.);
  2. для расчетов с населением (квитанции, билеты и абонементы).
  3. для оформления отношений с сотрудниками (трудовые книжки, вкладыши, удостоверения и т.д.);

Учет бланков ведется на забалансовом счете 03 в разрезе видов документов и материально-ответственных лиц.

По мере использования БСО производится их списание в форме по ОКУД 0504816. Акт о списании бланков строгой отчетности Это первичный документ, на основании которого выполняется бухгалтерская операция по уменьшению остатков на счете 03.

Акт на списание использованных бланков строгой отчетности

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,5 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минфина от 18.12.2008 N 196 _______________________________ (организация) УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации или лицо, им уполномоченное _____________________________ (подпись, фамилия и инициалы) М.П.

_____________________________ (дата) АКТ НА СПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ «__» __________ 20__ г. Произведена проверка использованных бланков строгой отчетности материально ответственным лицом ___________________________________________ (должность, фамилия и инициалы) за _______________ 20__ г.

(месяц) Проверкой установлено: ————————————————————————— ¦ Наименование ¦Количество¦ Серия ¦С номера бланка¦По номер бланка¦ ¦использованных бланков¦ книжек ¦бланков¦ ¦ ¦

Акт на списание бланков строгой отчетности (образец)

→ → Обновление: 7 июля 2017 г.

Действующие предписания отечественных актов нормотворчества допускают применение местными предприятиями и предпринимателями бланков БСО.

Указанные формуляры могут использоваться хозяйствующими субъектами в строго определенных случаях и с непременным соблюдением обязательных требований по их получению и расходованию. Одним из элементов учетных процедур является составление акта на списание бланков строгой отчетности. Образец поименованного документа доступен для ознакомления по тексту ниже.

В соответствии с нормами , регулирующего порядок оформления наличных расчетов с населением, субъекты предпринимательской деятельности до 01.07.2018 вправе отказаться от использования чеков ККТ, заменив их БСО. При этом получение и списание бланков строгой отчетности должны производиться согласно процедурам, установленным отечественными актами нормотворчества.

Важно

Акт о списании бланков строгой отчетности учреждения бюджетного учета

Утверждаю Руководитель учреждения ___________ ______________ (подпись) (расшифровка подписи) «__» _____________ 20__ г. АКТ N _____________ о списании бланков строгой отчетности ———-¬ ¦ КОДЫ ¦ +———+ Форма по ОКУД ¦ 0504816 ¦ +———+ от «__» ________ 20__ г. Дата ¦ ¦ +———+ Учреждение __________________________________________ по ОКПО ¦ ¦ +———+ Материально ответственное лицо ______________________ ¦ ¦ L———- ———-¬ ———-¬ Дебет счета ¦ ¦ Кредит счета ¦ ¦ L———- L———- Комиссия в составе ________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, назначенная приказом (распоряжением) от «__» _____________ 20__ г.

Акт о списании бланков строгой отчетности — образец — все о налогах

Ваши действия:

  • Составляете реестр БСО, подлежащих уничтожению за ХХ.ХХ.ХХХХ.
  • В последний рабочий день месяца:
    • составляете акт на списание использованных БСО, в который включаете 9 БСО: 9 использованных, а испорченный не включаете, так как он хранится вместе с реестром.
    • в карточке-справке по МОЛ показываете расход 10 БСО и выводите остаток;
    • в приходно-расходной книге по 1 акту в графе «Списано» показываете 1 испорченный + 9 использованных БСО, выводите остаток.
  • Храните испорченный бланк и реестр.
  • Ждёте налоговую проверку и через месяц по приказу создаёте комиссию и действуете в соответствии с главой 4 Постановления МФ РБ от 18.12.2008 № 196 «Об утверждении Инструкции о порядке использования и бухгалтерского учёта бланков строгой отчётности, признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства финансов Республики Беларусь»:
  • в карточке-справке по МОЛ показываете расход 10 БСО и выводите остаток;
  • составляете акт на списание использованных БСО, в который включаете 9 БСО: 9 использованных, а испорченный не включаете, так как он хранится вместе с реестром.
  • Один раз в 12 месяцев проводите инвентаризацию.
  • в приходно-расходной книге по 1 акту в графе «Списано» показываете 1 испорченный + 9 использованных БСО, выводите остаток.

«15.

Акт о списании бланков строгой отчетности — образец

> > Налог-налог 22 мая 2022 Акт о списании бланков строгой отчетности — документ, обязательный для использования организациями при осуществлении процедуры уничтожения БСО с прошедшим сроком хранения. Как его правильно составлять, вы узнаете из данной статьи. Вам помогут документы и бланки: Основной источник права, регулирующий процедуру списания БСО, — постановление Правительства от 06.05.2008 № 359.

Его юрисдикция распространяется на все российские организации. Работа с БСО в государственных и муниципальных учреждениях должна осуществляться в соответствии с приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н. Но и для тех и для других организаций предполагается оформление актов о списании бланков строгой отчетности.
Посмотреть, можно ли вам воспользоваться БСО или нужно применять кассовый аппарат, можно в статьях:

Правила заполнения акта о списании бланков строгой отчетности – бланк и образец формы 0504816

» » » » 22.08.2022 На данный момент все организации без исключения обязаны применять в работе кассовую технику.

Она позволяет формировать чеки при наличном и безналичном расчете. Для отдельных случаев подобную документацию можно заменить бланками строгой отчетности, которые также служат подтверждением оплаты. Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

необходимо при соблюдении действующих норм законодательства ().

Данным актом регулируется процесс снятия с учета унифицированных форм бланков и последующее их уничтожение.

введено понятие акта на (форма 0504816 по ОКУД), заполнение бланка обязательно для учреждений бюджетной сферы. Муниципальные и государственные организации могут использовать в своей деятельности исключительно утвержденный бланк.

Акт о списании бланков строгой отчетности

0 Бланк строгой отчетности (БСО) – это первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, который содержит сведения о расчете за оказанные услуги и подтверждает факт его осуществления (). БСО могут формироваться как в электронной форме, так и на бумаге.

Для некоторых видов деятельности утверждены обязательные к применению формы БСО. Например, при оказании услуг по предоставлению парковочных мест на платной основе (), при оказании услуг учреждениями культуры (), ветеринарных услуг (). В тех случаях, когда обязательная форма БСО не утверждена, организация разрабатывает такую форму самостоятельно.

При этом нужно обеспечить наличие в бланке обязательных реквизитов, предусмотренных .

В частности, наименование БСО (к примеру, «квитанция»), дата, время и адрес места, где производился расчет, наименование организации, оказавшей услуги, и ее ИНН, стоимость услуги. В том случае, когда

Акт о списании бланков строгой отчетности

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,6 кб Сохранить документ: Приложение N 2 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 15.12.2010 N 173н Утверждаю Руководитель учреждения ___________ ______________ (подпись) (расшифровка подписи) «__» _____________ 20__ г.