А есть статья за умышленное введение в заблуждение

А есть статья за умышленное введение в заблуждение

В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение

Вчера, 19:43ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Артур Салимов./ Mkset.ruЧитайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиДоговоры долевого участия были составлены с серьезными нарушениями.

Прокуратура

APPLE Mac mini MGEQ2 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 13

For customers outside of Russia Ограниченная гарантия Apple на 1 (один) год только для изделий марки Apple ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Ограниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя. Она предоставляет права вне зависимости от прав, устанавливаемых законом о защите прав потребителей, включая помимо прочего права в отношении изделий, не соответствующих требованиям.Следовательно, преимущества, предоставляемые Ограниченной годовой гарантией Apple, дополняют, а не заменяют права, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей.Потребители вправе выбирать, требовать ли обслуживания на основании Ограниченной годовой гарантии Apple или на основании законодательства о защите прав потребителей.Важно! Условия Ограниченной годовой гарантии Apple не распространяются на претензии, выдвинутые на основании законодательства

Как подать иск к ип

Похожие темы Задать бесплатный вопрос юристу Вопросы В какой суд подавить иск ип к гражданину по договору на выполнение работ?

1. В какой суд подавить иск ип к гражданину по договору на выполнение работ? 1.1. По месту жительства гражданина-ответчика. 1.2. По месту заключения договора или по месту жительства ответчика.

1.3. В суд общей юрисдикции, в чем суть иска?

2. Я ИП, подавала в суд на ИФНС по г.Солнечногорску в Солнечногрский городской суд.

Суд вынес решение в мою пользу, но на апелляции решение отменили на основании того, что я обратилась городской суд, а не в арбитражный. На тот момент я имела статус ИП, на текщий момент ип закрыто. Могу ли я повторно подать тот же иск и в какой суд? 2.2. Вы имеете право подать тот же самый иск, но уже в арбитражный суд в данной ситуации (125 АПК РФ).
АПК РФ Статья 125. Форма и содержание искового заявления 1.

В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение

Вчера, 19:43ЭкономикаТатьяна МайороваФото: Артур Салимов./ Mkset.ruЧитайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиДоговоры долевого участия были составлены с серьезными нарушениями.

Прокуратура

Эксперты выступили за повышение ответственности за умышленный срыв торгов по госзакупкам

МОСКВА, 26 августа.

/Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/.

Ответственность за умышленное затягивание и срыв торгов по госзакупкам должна быть повышена, считают опрошенные ТАСС эксперты. Однако не все сходятся во мнении, что необходимо вводить уголовную ответственность за данные действия в связи со сложностью собрать доказательную базу. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств завершить работу по подготовке предложений о введении уголовной ответственности за умышленное затягивание и срыв торгов по госзакупкам до 5 сентября.

На совещании в Южно-Сахалинске 2 августа глава правительства возмутился ситуацией с недобросовестными подрядчиками, которые допускают махинации с торгами по госзакупкам. Причиной он назвал, в частности, желание «разбить» конкурс и в будущем поучаствовать в его отдельных частях. «Думаю, что достаточно административной ответственности, потому что уголовных статей у нас и так хватает, статья «Мошенничество», например.

Прокуратура обвинила адвоката Хазарадзе во введении общества в заблуждение

ТБИЛИСИ, 29 авг — Spunik. Генеральная прокуратура Грузии категорически опровергла утверждения о том, что она обращалась с запросом к Великобритании об аресте счетов основателя крупнейшего грузинского банка TBC Bank Мамуки Хазарадзе и его партнера Бадри Джапаридзе в рамках антитеррористических мероприятий.

Хазарадзе и Джапаридзе обвиняются в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank. В конце июля суд избрал для каждого из них залог в 700 тысяч лари (около 238 тысяч долларов) в качестве меры пресечения и запретил без разрешения прокуратуры покидать страну. © photo: Sputnik / Andrey Starostin Прокуратура и обвиняемые начали обмениваться обвинениями с начала недели.

Коллекторы требуют вернуть долг после истечения срока исковой давности

Для того чтобы понять, на основании чего коллекторы требуют вернуть долг, необходимо углубиться в теорию гражданского права, предусматривающую основания ответственности по обязательствам и срок, в течение которого такие требования могут быть предъявлены нарушителю.

О том, что прокуратура якобы обратилась с запросом к Великобританию об аресте их счетов в рамках антитеррористических мероприятий, заявил Джапаридзе. Джапаридзе и Хазарадзе долгое время работали как в Грузии, так и в Великобритании.

В отношении кредитно-денежных обязательств действует общий исковой срок давности по кредиту – 3 года.

Исходя из этого, строятся взаимоотношения между кредитором и заемщиком, должником и взыскателем. В пределах этого срока могут существовать различные нюансы, связанные с переменой лиц в обязательстве, на которых мы остановим внимание в силу их практической значимости в случаях, когда срок исковой давности по кредиту уже истек, а коллекторы звонят.
Возникновение права на подачу иска о взыскании кредиторской задолженности возникает с момента первой просрочки исполнения обязательства, если иное не предусмотрено договором.

Со следующего дня просрочки внесения заемщиком денежных средств в счет погашения очередной выплаты по кредиту начинается исчисление срока давности.

Взаимоотношения кредитор-должник могут продолжаться в привычном русле.

Можно ли вернуть купленные на презентациях за тысячи рублей верблюжьи одеяла или чудо-кастрюли?

Психолог объясняет, почему пенсионеры — любимая добыча мошенников, а юрист — как вернуть необдуманные покупки Поделиться:

Фото: pixabay.com Изменить размер текста:AA «Бес попутал», «Меня загипнотизировали», «Не знаю, как отдала всю пенсию на эту чепуху» — такие мысли приходят спустя полдня после покупки на презентации чудо-кастрюль, дорогущих покрывал из овечьей шерсти или супермоющего пылесоса (нужное подчеркнуть).

История стара как мир, жертв сотни, но такой бизнес по-прежнему процветает.

А в качестве обманутых обычно — пожилые люди. Мало кто знает, что ненужную и такую дорогую покупку можно вернуть. Вместе с одной из жертв презентаций, юристом и психологом рассказываем, как это работает и что делать, если вы очнулись только дома без денег и с вещью, за которую переплатили раз в десять.
Фото: pixabay.com Часть 1.

НЕОБХОДИМО ЛИ ВВЕДЕНИЕ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ НОРМЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЫТКИ?

Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

<ш[1шздим"^©игма1>>#щд©)),2ш9 / jurisprudence_ УДК 343.3/.7 Серебренникова А.В. профессор, д.ю.н. МГУ им. М.В.Ломоносова Г.

Москва Российская Федерация Лебедев М.В. аспирант МГУ им. М.В.Ломоносова Г.

Москва Российская Федерация DOI: 10.24411/2520-6990-2019-10526 НЕОБХОДИМО ЛИ ВВЕДЕНИЕ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ НОРМЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЫТКИ? Serebrennikova A. V. Doctor of law, Professor of criminal law and criminology Moscow state University. M. V. Lomonosov Russia, Moscow Lebedev M.

V. Postgraduate student, Department of criminal law and criminology Moscow state University M. V. Lomonosov, Russia, Moscow IS IT NECESSARY TO INTRODUCE INTO THE CRIMINAL CODE OF THE RUSSIAN FEDERATION A NORM ESTABLISHING LIABILITY FOR TORTURE?