31 гвардейской отдельной десантно штурмовой бригады войсковая часть 73612

31 гвардейской отдельной десантно штурмовой бригады  войсковая часть 73612

Оглавление:

Коррупция в ВДВ. Майор из 31 бригады обокрал Министерство обороны на 33,5 млн


В Ульяновской области за коррупционные преступления осудили экс-начальника вещевой службы войсковой части 73612 – 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады.

Майор Артур Султанов нанес ущерб Министерству обороны РФ на чудовищную сумму – 33,5 млн рублей. Предприимчивый офицер Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части. Начальник вещевой службы действовал как самостоятельно, так и в составе организованной преступной группы, говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Злоумышленник крал имущество, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения, либо выдавалось в меньшем количестве. Неучтенные излишки Султанов и его сообщники продавали сторонним приобретателям.

В 2015 году Султанов организовал получение на складе в Республике Татарстан комплекты военного обмундирования.

das_foland

САА продолжает атаковать позиции террористов к востоку от Дамаска, Алеппо и Хомса. В социальных сетях появились сообщения, что в Сувейду (юг Сирии) переброшена 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада РФ. Это не Силы специальных операций (ССО), не подразделения, обслуживающие группировку ВКС в Сирии (как морские пехотинцы в Латакии).

Пока ничего нельзя сказать о том, в каком составе прибыла бригада (какие именно батальоны).Сирийская арабская армия (САА) обстреливала позиции боевиков в районе города Дума в Восточной Гуте Дамаска, освободила от ССА исследовательский центр вблизи трассы Дамаск — Багдад; взяла под контроль деревню Зулуф и территории вдоль сирийско-иорданской границы на востоке Дамаска; заняла поселки Телль Фида и Аль-Мазраат Ас-Салиса к югу от авиабазы «Аль-Джирах»; вела бои с ИГ в районе нефтяного месторождения Арак, а также в горах Аш-Шумария к северо-востоку

1 мая — День части 31 гв. ОДШБр ВДВ

→ →

  1. 03.05.2021

1 мая – День части 31 гв.

одшбр вдв 1 мая — отмечает день части 31 гв. одшбр вдв (в/ч 73612, г. ульяновск). военпро представляет обзор истории и службы в 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде вдв. история формирования 31 одшбр 31 гв. одшбр была сформирована в 1998 году в результате расформирования 104 гвардейской вдд. решение сократить дивизию до бригады было принято в связи с отсутствием необходимости содержания столь многочисленного формирования. на обеспечение солдат и офицеров всеми средствами для несения службы уходило слишком много бюджетных>

31 гвардейской отдельной десантно штурмовой бригады, войсковая часть 73612

Великой Октябрьской социалистической революции от имени ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров СССР за успехи в боевой и политической подготовке вручено на вечное хранение памятное Красное знамя. 27 июля 1968 г. в составе группы парашютистов, десантировавшихся на Памир в честь 50-летия ВЛКСМ, были и воины 104-й гвардейской воздушно- десантной дивизии гвардии рядовые Асаенок, Зизюлин и Кульпинов.

Они проявили высокое мастерство и мужество, за что были занесены в книгу Славных дел Закавказского военного округа. В 1972 г. 337-й гвардейский парашютно-десантный полк дивизии, а в 1973 г. и 328-й гвардейский парашютно-десантный полк были награждены вымпелами Министра Обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

С 27 августа по 1 сентября 1974 года на базе дивизии командующим ВДВ генералом армии Маргеловым В.Ф.

Гвардейцы отвергли предложение террористов сдаться или покинуть село по «зеленому коридору» и заняли круговую оборону.

Населенный пункт удалось удержать, но командир группы получил в том бою смертельное ранение.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

Главная страница

К тому времени численность ВДВ в российской армии превышала аналогичные показатели в любой другой стране в несколько раз. 31 ОДШБр ВДВ изначально была просто воздушно-десантной бригадой, а десантно-штурмовой она стала лишь в 2007 году.

От 104 дивизии она унаследовала орден Кутузова II степени и гвардейское звание.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

Содержание:

  1. 4.2 Контактные телефоны
  2. 5 Где остановиться
  3. 4.1 Посылки и письма
  4. 2 Награды
  5. 4.3 Как добраться
  6. 4 Информация для мамы
    • 4.1 Посылки и письма
    • 4.2 Контактные телефоны
    • 4.3 Как добраться
  7. 3 Впечатления очевидцев
  8. 1 История

31-я отдельная гвардейская ордена Кутузова десантно-штурмовая бригада, или воинская часть 73612 в настоящее время переведена на контрактную основу и дислоцируется в г.

Ульяновске. Подразделение состоит из тылового, десантно-штурмовых, парашютно-десантного батальонов, гаубичного артиллерийского дивизиона и военно-транспортной авиационной эскадрильи. По окончанию Второй мировой 104-я

Воздушно-десантные войска

8 декабря 1944 г.

Эмблема 31-й бригады Свою историю сегодняшняя войсковая часть 73612 ведет со времен Великой Отечественной войны, а точнее, с 1944 года, когда была создана 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. Формирование принимало участие в освобождении Венгрии.
Государственный Комитет Обороны принял решение реорганизовать 11-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию в 104-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Формирование дивизии происходило в г. Слуцке Белорусской ССР. 104-я гвардейская стрелковая дивизия комплектовалась и оснащалась боевой техникой и оружием с учетом опыта боев.
Она предназначалась для участия в нанесения новых мощных ударах по противнику и получила необычайную огневую силу.

В марте 1945 г. дивизия убыла на фронт в район Будапешта. В тяжелых боях с 16 по 22 марта части дивизии справились с поставленной задачей, нанесли противнику большие потери в живой силе и технике.

25 марта 1945 г. в ожесточенном сражении гвардейцы дивизии во взаимодействии с другими соединениями 9-й армии полностью овладели г. Папа. Приказом Верховного главнокомандующего личному составу дивизии была объявлена благодарность.

Отдельная 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада

Отдельная 31-я гвардейская десантно-штурмовая Ордена Кутузова 2-й степени бригада — воинское формирование Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации.

Бригада создана в результате реформирования 104-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии 1 мая 1998 года, получив окончательное наименование в 2007 году. Бригада принимала участие в боевых действиях во Второй чеченской войне, а также вооружённом конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года.

Переведена на контрактную систему комплектования. Подразделение состоит из тылового, десантно-штурмовых, парашютно-десантного батальонов, гаубичного артиллерийского дивизиона и военно-транспортной авиационной эскадрильи. История отдельной 31-я гвардейской десантно-штурмовой бригады История отдельной 31-я гвардейской десантно-штурмовой бригады История бригады начинается с формирования 1-й и 2-й отдельных воздушно-десантных бригад 6 декабря 1944 года.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада

open wikipedia design. 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая Ордена Кутузова 2-й степени бригада(31-я одшбр) Большая эмблема 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Годы существования — н.

в. Страна Подчинение Входит в Тип Включает в себя Численность Дислокация : Покровитель Илия Пророк Девиз «Себе — честь,родине — слава!» Участие в ; Знаки отличия Действующий командир гвардии полковникВиктор Гуназа Известные командиры .

31-я отдельная десантно-штурмовая бригада поднята по тревоге в рамках контрольной проверки ВДВ.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая Ордена Кутузова 2-й степени бригада — . — № 73612 (в/ч 73612). — 31-я одшбр Бригада дислоцирована в городе (посёлок ). Нарукавный знак 31-й одшбр до 2006 года Бригада создана в результате реформирования

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

→ →

Содержание: Эмблема 31-й бригады 31-я отдельная гвардейская ордена Кутузова десантно-штурмовая бригада, или воинская часть 73612 в настоящее время переведена на контрактную основу и дислоцируется в г.

С 2005 года бригада переведена на контрактную систему комплектования.
Ульяновске. Подразделение состоит из тылового, десантно-штурмовых, парашютно-десантного батальонов, гаубичного артиллерийского дивизиона и военно-транспортной авиационной эскадрильи. Обелиск в память о погибших десантниках Многие служащие награждены орденами и медалями, а также званием Героя России.

В 2014 году на учениях «Взаимодействие» десантники получили первое место в соревнованиях по стрельбе.

Знамя 31-й бригады на присяге новобранцев Сегодня в/ч 73612 считается одной из самых лучших среди воздушно-десантных войск Российской Федерации. Место дислокации подразделения – Ульяновск – город с достаточно развитой инфраструктурой.