158 ч3 пункт г комментарии

Ст.158 ч.3 УК РФ: комментарии


Описание особо квалифицированного состава кражи с указанием отягчающих обстоятельств дано в ч. 3 ст. 158 УК РФ. К обстоятельствам, которые увеличивают степень опасности данного преступления для общества, относят совершение преступного деяния в крупном размере, либо с проникновением в жилище незаконным способом, либо из газо-, нефте- или нефтепродуктопровода. Читайте далее в статье о том, какие санкции устанавливает закон за кражу, комментарии компетентных органов, а также примеры из практики.В соответствии с законодательством кража трактуется как хищение имущества, совершенное тайно. Данное определение охватывает в том числе покушение, направленное против собственности любой формы.

Особо подчеркивается тот факт, что для похитителя имущество должно быть чужим. 2 и 3 ст. 158 УК соответственно)

Статья 158.
В зависимости от способа совершения и характера преступления его состав может быть квалифицированным или особо квалифицированным (ч.

Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 158. Кража

  • »
  • »
  • »

1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3.

Что грозит по статье 158 часть 3 пункт г УК РФ?

Добрый день.

Подруга,28 лет,есть несовершеннолетние дети(трое),нашла карту сбербанк,я вместе с ней(мне 23 года) оплачивали покупки,карта все это время была у меня,в итоге всего потратили 5700 рублей,вину признали,карту вернули,ущерб возместили,потерпевшая претензий не имеет,ранее не судимы и не привлекались,сначала была статья 158,часть 2,пункт А и В,говорили что суд будет примирительный,но сделали по другому,статью 158 и часть 3,пункт г,а по этой статью примирения нет,вот боюсь,что могут посадить или отправить на поселение,суд еще будет в промвшленном суде,а там я наслышана,что все заезжают.у подруги еще может быть смягчение,что есть дети,а вот у меня нет,что же все таки грозит и нужен ли адвокат???

Адвокат Кудряшов Константин.
28 Сентября 2022, 17:21, вопрос №2119097 Катя, г. Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7095 ответов 1874 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Личный блог

Нужна помощь адвоката по уголовным делам в Москве?

С 4 мая 2022 года часть 3 статьи 158 УК РФ дополнена пунктом «Г», по которому теперь квалифицируется кража, совершенная с банковского счета или в отношении электронных денежных средств. Фактически п «г» ч 3 ст 158 УК РФ посвящен краже денег с банковской карты. Какие-либо прямые разъяснения Пленума Верховного суда РФ, посвященные краже денег с банковского счета, в настоящее время отсутствуют.

Являясь адвокатом по уголовным делам, считаю данную поправку к уголовному кодексу несправедливой. Так, кража 2 тысяч рублей преступлением не считается. Кража 200 тыс. руб. как правило, квалифицируется по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (как кража с причинением значительного ущерба гражданину), за что грозит лишение свободы на срок до 5 лет, поэтому данное деяние является преступлением средней тяжести.

А кража тех же 2 тысяч рублей с банковской карты (например «карты сбербанка») квалифицируется по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет и является тяжким преступлением.

Статья 158 УК РФ. Кража

Новая редакция Ст.

158 УК РФ 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3.

Статья 158 УК РФ Кража

Оглавление статьи Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья 158 УК РФ — кража. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

„Знакомая днем на работе в большом магазине нашла в служебном туалете телефон (туалет практически постоянно открыт, сотрудники сами его забывают закрывать, теоретически, в этот туалет могут войти и посетители магазина, что было неоднократно), забрала себе, так как растерялась и не знала, что с ним делать. Никакого инструктажа на этот счет проведено не было, так как она сотрудница не самого магазина, а подрядной организации.

Телефон никто не искал, по громкой связи сообщений о потерянном телефоне не было.

Работала до 23-20, в районе 12 ночи с минутами, уже дома, включила телефон, чтобы посмотреть телефонную книгу и попробовать найти владельца. Телефон был заблокирован. Никакого вреда телефону причинено не было, свою сим-карту не вставляли, телефоном не пользовались (телефон был уже изношенный, с побитым стеклом). С утра ушла на работу, телефон забрал муж, чтобы после работы отвезти его в полицию, так как она сама работала опять допоздна и не могла уйти с работы.

Статья 158 УК РФ. Кража

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 158 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2022 год. Консультации юристов по статье 158 УК РФ.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

Статья 158.

Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

От какой суммы возбуждается статья 158 часть 3 пункт г

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере; г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статья 158 УК РФ. Кража

1. Предметом кражи, как и любого хищения, является имущество, которое должно обладать физическим, экономическим и юридическим признаками.

Физический признак характеризует предмет как определенную материальную вещь, имеющую физические измерения: объем, структуру, вес. Экономический признак хищения показывает место предмета в системе социальных отношений. Как и всякое имущество, в предмет должен быть вложен труд человека, вследствие чего он подвергается определенной переработке и приобретает потребительскую и меновую стоимость.

Юридический признак раскрывается понятием «чужое», т.е. не принадлежащее похитителю на праве собственности либо не связанное с ним каким-либо иным правом.